Guido (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
„Traumhafter Urlaub in entzückender ruhiger Villa“

Seit wir Urlaub machen, waren wir zwar manchmal am selben Ort, aber noch nie zweimal in einer Unterkunft. Außer auf Teneriffa! Als wir uns entschlossen haben, in diesem Jahr noch einen schönen ruhigen Badeurlaub zu machen und die Wahl wieder auf Teneriffa fiel, war klar, daß es natürlich wieder in die Villa Rosalva gehen mußte. Wir haben uns dort auch sofort wieder wohl gefühlt. Obwohl wir erst das zweite Mal da waren, war es fast wie ein „Nachhausekommen“. Es stehen immer noch verschiedene Rückzugsmöglichkeiten (wie z.B. Hängematten, Loungemöbel, Dachterrassen, Liegen und Sitzgruppen) bereit. Überhaupt ist die ganze Anlage mit viel Liebe zum Detail gestaltet. An der hinter der Villa eingerichteten gemütlichen Grillstelle hinter der Villa findet man immer eine Staude Bananen frisch von der Plantage sowie andere Früchte, die Frau Höhn dort bereit legt. Hier kann man auch selbst grillen - Gewürze usw. sind vorhanden. Die Anlage ist idealer Ausgangspunkt zu allen Ausflügen z.B nach Masca, Santa Cruz, dem Teide Nationalpark, La Laguna, La Orotava, Loro Park usw. Durch die mittlerweile besser ausgebauten Straßen (teils dreispurig) im Masca-Gebirge, kann man Puerto de la Cruz vom Flughafen Teneriffa Süd auch über das Gebirge erreichen. Die Strecke über Santiago del Teide ist deutlich kürzer und die Fahrt dauert nicht länger als außenherum über die Autobahn – man entgeht dem Verkehr rund um Santa Cruz. Die Straße führt zwar stellenweise steil nach oben bis auf ca. 1100 Meter, aber meist mit schönem Blick auf das Meer und den Teide. WLAN wird kostenlos angeboten. In Puerto gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und auch sehr viele schöne Restaurants (Tip: "El Patio“ in der Altstadt).

• Wir waren dieses Mal in einem großen Appartement in der Villa untergebracht. Schöne Einrichtung in den beiden großen Zimmern mit teils antiken Möbeln, riesigen hohen Wänden und einem supermodernen und neuen Bad. Abends saßen wir auf unserem zum Appartement gehörenden Pavillon – fast wie im eigenen Garten!

• Gut
  • Wir haben den optionalen Brötchenservice gebucht und konnten dann jeden Morgen alleine auf einer schönen Sitzgruppe den sensationellen Meerblick und die wirklich großen Brötchen geniessen. Das angebotene Frühstückbuffet haben wir auch genutzt – auch hier wird mit viel Liebe zum Detail aufgetischt. Alles sehr lecker!

• Frau Höhn hat uns wie beim letzten Mal wieder toll betreut, auch Frau Geisler stand mit Rat und Tat beiseite. Der Haushund Jack und seine Mietzekatzen kommen auch sofort, um einen zu begrüßen, es geht fast schon familiär zu.

• Es ist immer noch eine kleine, zauberhafte Anlage mit der alten spanischen Villa als Haupthaus und nur 6 kleinen Appartements auf dem Grundstück, umgeben von einem wunderschönen Garten und einer Bananenplantage und sie liegt etwas oberhalb von Puerto de la Cruz. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und bietet dem Gast angesichts der nur 11 Wohneinheiten jede Menge Ruhe und von fast überall einen wunderbaren Blick auf das Meer und auf den Teide.

Am Pool stehen ausreichend Liegen bereit, jeden Morgen wird alles fleissig gekehrt und sauber gemacht. In der kleinen Bodega – in der auch das Frühstück gereicht wird - gibt es außer Getränken auch unzählige Magazine, Reiseführer und sonstiges Infomaterial.

Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Guido