Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • Stadt
Bestes Hotel in Dubai - Top Lage+perfekter Service

Eines der besten Hotels, in denen ich Urlaub gemacht habe. Von A-Z hat hier einfach alles gepasst. Das Hotel ist nicht allzu groß und hat somit einen familiären Charakter. Das Hotel ist überall in einem Top-Zustand und sehr sauber. Das Hotel bietet jede Verpflegungsform an, von Selbstverpflegung bis hin zur Vollpension. Wir haben uns selber verpflegt, können somit also zur Qualität der Speisen nichts sagen. Die Auswahl sah allerdings sehr gut aus. Kostenloses Wifi gibt es in der Hotellobby. Auf den Zimmern muss man Wifi extra bezahlen. Das ist das einzige Manko des Hotels. Wir haben alle Gäste des Hotels als sehr angenehm und ruhig empfunden. Dadurch, dass im Hotel kein Alkohol ausgeschenkt wird, zieht man hier auch nur eine bestimmte Klientel an. Da wir für die Navigation des Mietwagens, auf dem Handy Internet brauchten, haben wir uns 1 GB Datenvolumen bei Etisalat gekauft. Dies konnten wir dann auch auf unserem Hotelzimmer gut gebrauchen. Für uns ist der Dezember der beste Reisemonat für Dubai. Es sind sonniges 25-30 C und die Luftfeuchtigkeit ist sehr niedrig. Perfekt um die Stadt zu erkunden, aber auch perfekt um in der Sonne am Strand zu liegen. Die Malls, Hotels und Bars sind wunderschön weihnachtlich geschmückt und in den Geschäften gibt es schon großzügige WSV Rabatte. Jeder Dubai Tourist sollte eine Wüstensafari machen. Dune Dashing, Sand Boarding, Sonnenutnergang Fotos, Kamel Reiten, Henna Tattoo, Shisha rauchen, BBQ in der Wüste, Bauchtanz und Tanoura Dance Show. Das alles muss man einfach erlebt haben. Um einen schönen Aublick über das beleuchtete Dubai zu haben, sollte man in die L43 Bar im Four Points Sheraton Hotel gehen. Hier gibt es eine Skybar in der 43. Etage mit Außenterasse. Dienstags ist hier Ladies Night. Dann bekommen alle Damen 3 ausgewählte kostenlose Cocktails. Ladies Night gibt es in vielen Bars in Dubai. Als Frau kann man sich hier die komplette Woche kostenlos durch die Bars trinken. Bei nem durchschnittlichen Cocktailpreis von 15 Euro rechnet sich das sehr, die Bars jeweils zu den Ladies Nights zu besuchen. Einfach mal googeln, dann findet man eine Übersicht, wann und wo Ladies Night ist.

• Unser Zimmer war 36 qm groß und bat allen Komfort, den man sich wünscht. Wir hatten ein schönes, großes Kingsize Bett, von wo aus wir den Burj Khalifa und das Adress Hotel sehen konnten. Was wir sehr angenehm fanden, dass sich die Fenster öffnen ließen und man somit immer wieder für frische Luft sorgen konnte. Die Klimaanlage funktioniert top. Ist nicht zu laut und bläst auch nicht zu kalte Luft auf´s Bett. Das Zimmer bot insgesamt sehr viel Staufläche. Neben einem schönen großen Kleiderschrank, in dem sich schon ein Bügelbrett+Bügeleisen, ein Bademantel und Hausschuhe befanden, hatten wir noch genügend Staumöglichkeiten im Schreibtisch, Kommoden und Nachttischschränken. Die Küche bietet 2 Herdplatten mit Abzugshaube, einen großen Kühlschrank mit Gefrierfach, sowie ein Warmwasserkocher. Besteck und Geschirr für 2 Personen ist ebenfalls schon vorhanden. Tee und löslicher Kaffee werden jeden Tag kostenlos aufgefüllt. Telefon, TV und Föhn sind natürlich auch vorhanden. Das Badezimmer ist schön groß und beinhaltet eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Für Frauen auch sehr angenehm, dass im Bad sehr viel Stellplatz vorhanden ist.

• Es gibt ein Restaurant, was sich im Innenhof des Hotels befindet. Dieser befindet sich direkt hinter der Rezeption und ist bis zur 5. Etage nach oben hin offen. Die Halle ist sehr schön dekoriert, auch die Tische sind hübsch gedeckt. Die vielfältige Auswahl der Speisen habe ich fotografiert. Aber die Qualität des Essens können wir nichts sagen, da wir die Selbstversorgung gewählt hatten.

• Der Service in diesem Hotel ist wirklich herrausragend. Noch nie habe ich ein so freundliches und kompetentes Personal irgendwo angetroffen. Jederzeit wenn man die Lobby betritt wird man super freundlich von allen Rezeptionisten begrüßt. Hat man beim Betreten des Hotels ein paar Tüten in der Hand, wird man sofort gefragt, ob sie einem beim Tragen helfen können. Alle unsere Anfragen wurden absolut zufriedenstellend beantwortet und Reparaturwünsche wurden sofort umgesetzt. Der Lifeguard am Pool oben auf dem Dach kommt sofort zur Hilfe herangelaufen, wenn man die Liege oder den Sonnenschirm verrücken will. Die Zimmerreinigung war absolut top. Unser Reinigungsmann hat von alleine erkannt, ob Handtücher oder Bettwäsche schmutzig war. Da brauchten wir gar kein Wechselwunsch-Schild hinlegen. Er hat sogar unser Geschirr gespült, hat uns kostenlos ein Spülschwamm und Spülmittel hingestellt. Man bekommt jeden Tag mindestens 2 kleine Flaschen Wasser kostenlos aufs Zimmer gestellt. Egal zu welcher Uhrzeit wir das Zimmer verlassen haben, das Personal hat immer eigenständig geschaut, wann die beste Zeit zur Reinigung unseres Zimmers war. Das komplette Hotelpersonal spricht perfekt englisch.

• Die Lage ist perfekt. Die Metro Station Business Bay ist 3-4 Fußminuten vom Hotel entfernt. Von hier aus ist es nur 1 Station zum Burj Khalifa mit der Dubai Mall. Man ist ziehmlich genau in der Mitte von Dubai. Somit ist man schnell in Deira und schnell in der Marina. Auch mit dem Mietwagen kommt man von hier perfekt überall hin. Absolut praktisch ist die kostenlose Tiefgarage des Hotels. Hier finden sich ausreichend Parkplätze und man hat einen sicheren Stellplatz. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Dunkin Donut Laden. Auf der anderen Seite vom Hotel befindet sich ein Safestway Supermarkt (der recht groß ist), sowie verschiedene mittelpreisige Restaurants. Man könnte sogar zu Fuß bis zum Burj Khalifa laufen dank der gut ausgebauten Bürgersteige. Hinter dem Hotel verkehren 2 Buslinien, vor dem Hotel 1 Buslinie. Den Flughafen erreicht man mit dem Taxi in ca. 20 min und zahlt für die Fahrt ca. 10 Euro. Mit der Metro könnte man ohne umsteigen auch in ca. 30 min bis zum Flughafengebäude durchfahren. Den Jumeirah Beach (Höhe Burj Al Arab) erreicht man mit dem Mietwagen in ca. 15 min. Den Jumeirah Beach Park würde man sicherlich noch schneller erreichen, aber dort waren wir nicht. Auch für die Fahrt zu Zielen die etwas weiter außerhalb liegen, wie der Miracle Garden, die Dragon Mart Mall oder das Global Village haben wir ca 30 min je Strecke benötigt mit dem Mietwagen. Die vielen tollen Bars entlang der Sheikh Zayed Road lassen sich in wenigen Minuten erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf der 5. Etage befindet sich der komplette Wellnessbereich. Hier gibt es einen Empfang, wo man immer sehr freundlich begrüßt wird und dann die Handtücher erhält. Es gibt ein Fitnessstudio mit einer großen Auswahl an Geräten. Dahinter angeschlossen sind jeweils für Frauen und Männer die Toiletten inkl. Umkleidekabinen, Duschen, Schließfächern, Dampfbad, Sauna und Jacuzzi. Von den Toiletten aus führt ein Weg nach draußen zur Dachterasse mit Pool. Hier sind ausreichen Liegestühle, Sonnenschirme und Sitzplätze vorhanden. Man hat einen super Ausblick zu mehreren Seiten der Stadt. Während des schwimmens im Pool hat man den Burj Khalifa immer im Blick. Schwimmen kann man hier bis 23 Uhr abends. Der Pool ist abends sehr schön beleuchtet und es ist auch einfach schön den Abend bei einer lauen Sommernacht hier ausklingen zu lassen. Ein Bademeister wacht die ganze Zeit über die schwimmenden Badegäste. Er achtet darauf, dass Kindern nichts passiert, aber auch, dass diese nicht zu laut rumtoben. Das fand ich sehr schön, da man sich somit hier wirklich perfekt entspannen konnte.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2015