- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Diesmal allein für ein paar Tage in Altaussee, vor allem zum Bergwandern, aber aufgrund des recht heißen Wetters auch zum Schwimmen im herrlich erfrischenden Altausseer See, und erneut in der Villa Salis. Für mich ist dieses traditionsreiche Haus überaus angenehm für den Aufenthalt in der wunderschönen Landschaft des steirischen Salzkammerguts. Da zwei frühere Bewertungen („Traditionelles Hotel im Zentrum von Altaussee“ und „Im Herzen des Ausseer Landes“) noch online sind, werde ich die Details nicht wiederholen. (Eine Änderung hat sich ergeben: auf den Loser – quasi der Altausseer Hausberg – fahren keine öffentlichen Busse mehr.) Gerne führe ich aber an, dass ich mich in der Villa Salis erneut sehr wohl gefühlt und die nette Gastfreundschaft sowie die angenehme Atmosphäre genossen habe. Auch das im Haus befindliche Restaurant Berndl habe ich wieder besucht: die Speisen waren ausgezeichnet, die Weine sehr gut, und der Aufenthalt an den – trotz der Hitze unter Tags – angenehm kühlen Abenden im gepflegten Gastgarten auch dank der aufmerksamen Bedienung zum Wohlfühlen. Insgesamt war es wieder ein schöner Aufenthalt in einer traumhaften Gegend und in einem überaus anheimelnden und bequemen Hotel.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut