Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Hannelore (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Sonstige
Endlich ein Katzen-freies schönes Hotel!

Hotel ist sehr schön, wurde im Mai 2012 eröffnet, hat 308 Zimmer die alle sehr schön und geschmackvoll ausgestattet sind. Wir hatten ein Zimmer mit einem sehr kleinen Balkon mit Sicht auf einen halb verfallenen Bauernhof und eine stark befahrenen Straße. Durch die billige und schnelle und nicht Lärm isolierte Bauweise und die einfach verglasten Fenster war der Lärmpegel sehr hoch. Durch den schrägen Balkon war es im Zimmer auch bei strahlendem Sonnenschein immer sehr dunkel und es musste sogar tagsüber Licht aufgedreht werden, wenn man sich im Zimmer aufhielt. Die Sauberkeit im Zimmer ließ je nach Zimmer-Putzfrau mehr oder weniger zu wünschen übrig. Der Kühlschrank der Minibar wurde täglich mit Softdrinks, Wasser und Bier befüllt. Es gab all inklusive, man konnte rund um die Uhr essen und trinken, auch WiFi gab es, manchmal aber nur mit schwachem Empfang. Es waren überwiegend ältere und deutschsprachige Gäste im Hotel. Sehr guter Handyempfang, Handykosten jedoch sehr hoch. Wollen Sie günstig schöne Sachen einkaufen, dann fahren Sie nach Manavgat und bummeln sie die Straßen auch in den hinteren Reihen ab, denn dort gibt es Sachen in guter Qualität zum Preis der einheimischen Leute. Das Hotel legt allergrößten Wert darauf, dass es Katzenfrei bleibt, deshalb halten sie sich auch daran, denn viel Gäste mögen und/oder vertragen keine Katzen!

• Gut
  • Eigentlich hatten wir das Hotel Villa Side gebucht, denn dort fühlten wir uns immer wie zu Hause. Gleich bei unserer Ankunft wurden wir aber vor die Tatsache gestellt,dass das Hotel Villa Side renoviert wird und wir deshalb im Hotel Villa Side Residence untergebracht werden. Deshalb vermuten wir, dass das Zimmer welches uns zugeteilt wurde, ein Low Cost-Zimmer war, allein schon was die Aussicht, die ich oben schon beschrieben habe, anbelangte. Unser Zimmer war sehr schön ausgestattet, Flachbildschirm-TV-Gerät, Telefon, Wasserkocher, Kaffee- und Milchpulver, sowie Teeportionen standen bereit. Bad war ebenfalls sehr schön ausgestattet, hatte eine große Duschkabine und war überhaupt sehr geräumig.

• Gut
  • Es gab einige a la Card Restaurants, die wir aber nicht in Anspruch genommen hatten und daher auch nicht wissen ob die zu unserer Reisezeit überhaupt in Betrieb waren. Im Hauptrestaurant wurde Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen, bei Schönwetter war das Strandrestaurant geöffnet und Tag und Nacht konnte man sich im Bistro/Patisserie selber zu essen holen, dort standen immer kleine Imbisse und Mehlspeisen bereit. Das Essen war sehr gut, wurde immer frisch zubereitet und stand reichlich zur Verfügung. Das Salat- und Nachspeisenbuffett war immer reichlich vorhanden. Der Küchestil war gemischt aber immer sehr gut. Zum Frühstück gab es Orangensaft, der zwar frisch gepresst aber zur Hälfte verwässert wurde und natürlich im AI beinhaltet war. Die Atmosphäre im Hauprestaurant war angenehm, da das Restaurant nicht aus einem großen Raum bestand, sondern in kleine abgeteilte Räume unterteilt war wodurch der Geräuschpegel erträglich war. Teller und Besteck wurden schon abgeräumt als man noch den Mund voll hatte, die Tische waren fast immer sauber und neu gedeckt. Das Servicepersonal freute sich über Trinkgelder, war aber auch so sehr freundlich.

• Die Freundlichkeit des Service- und Putzpersonals kann nur lobend erwähnt werden, es sind alle sehr freundlich, vom Personal hinter den Kulissen, dem Hoteldirektor und dem Manager kann man das nicht behaupten, denn die schauen förmlich durch die Gäste hindurch, scheint unter deren Würde zu sein, sich einen Gruß abzuringen. Für die junge Frau an der Rezeption wäre es gut wenn sie, da das Hotel zum größten Teil von deutschsprachigen Gästen besucht wird, die deutsche Sprache lernen würde, denn die kann für den Posten den sie bekleidet sehr sehr schlecht deutsch. Wir hatten ein kleines Problem mit dem Kühlschrank im Zimmer, das wurde aber sofort behoben. Die Zimmerreinigung war so eine Sache, an drei Tagen wurde alles nur husch, husch erledigt, wir mussten uns selber Bademäntel, die eigentlich im Zimmer bereit liegen sollten, organisieren, dann wiederum fehlten Handtücher und Badezimmermatten und Clopapier, man musste sich täglich irgend etwas selber besorgen gehen. Überhaupt schien das gesamte Putzpersonal völlig planlos, sie putzten meist erst am späten Nachmittag die Zimmer.

• Gut
  • Die Lage könnte besser nicht sein, man ist gleich im Einkaufs- und Vergnügungsgeschehen des verbliebenen Kumköy`s und in 5 Minuten war man am Strand, der sehr schön ist, im Sommer allerdings sehr beengt, da er gemeinsam mit dem Schwestern-Hotel Villa Side genutzt wird und der durch einen Tunnel zu Fuß und danach mit einem Zubringer- Shuttle erreichbar ist. Dolmus fährt von der Hauptstraße alle 5 bis 10 Minuten in alle Richtungen.

• Gut

Unterhaltung und Sportangebote haben wir nicht genutzt, der Pool und der Bereich rundherum war sehr schön und sauber. Können uns aber gut vorstellen, dass es im Sommer am Pool nicht erholsam und schon gar nicht lustig ist, da dieser Bereich für die Größe des Hotel zu beengt und viel zu laut ist. Strand wie oben beschrieben sehr schön aber im Sommer viel zu eng. Sehr empfehlenswert ist der Wellnessbereich, da wird Massage vom Feinsten geboten, zu Superpreisen. Das Hallenbad ist auch sehr schön, jedoch denken die Leute mit Kindern, dass die anderen Gäste auf das zügellose Benehmen ihrer Kinder was neugierig sind, denn die spielen mit ihren Kindern sowohl im Hallenbad als auch im Bereich vor den Liften Fußball ohne Rücksicht auf andere Gäste.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise