Das Villa Side Residence ist ein 5-Sterne Hotel in Kumkoy. Das Hotel allgemein besteht aus dem Gebäude und der Poolanlage. Über einen Tunnel erreicht man einen Busshuttle zum Strand. Die Strandanlage ist sehr weitläufig. Leider ist das Hotel in vielen Aspekten zu renovieren und müsste hierzu sicherlich 2-3 Monate geschlossen werden. Die Einrichtung in der Lobby etc. war uns persönlich zu dunkel und abgenutzt. Verglichen mit anderen Hotels in Kumkoy und Evrenseki hat es uns in anderen Hotels allerdings deutlich besser gefallen.
Wir hatten ein Familienzimmer im 7. Og über 2 Etagen. Die Einrichtung war für 5 Sterne angemessen und erfüllte die Vorstellung. Problematisch ist, dass sich im oberen Stockwerk die Hitze staut, wenn die Klimaanlage nicht durchllaufen soll. Minibar, Zimmerservice etc. solide.
Ja die Speisen wiederholen sich und nicht jedes Gericht schmeckt jedem super...aber es war immer eine reichhaltige Auswahl da und man konnte gut Essen. Ein wenig Hektik herrschte in den Schlangen, da es kein eindeutiges Wefesystem gibt. Snackbar stundenweise wechselnd. Allerdings jeden Tag identisch. Ohne jede Abwechslung Strandbar auch wiederholend, aber solide. Zusätzlich sehr leckere Gözleme und Vitamincocktails gegen Bezahlung. Hier waren 3€ ein fairer Preis.
Service im Restaurant gut. Viele geben ihr bestes. Als Kellner war Isfan sehr freundlich und hat sich gut um uns gekümmert. Kaputte Fliesen im Poolbereich wurden angemahnt, da teilweise Scherben abgesplittert waren. Nach ca. 1 Woche und wiederholtem Hinweis beseitigt. Gefährlich waren auch die kaputten Geländer der Poolbrücke. Hier waren rostige Nägel und offene Kabel leider Standard und das Problem nicht behoben. Aus anderen Hotels kennen wir es so, dass die Guestrelation auch mal Tag durch die Anlage geht und die Gäste fragt, wie es gefällt und was zu verbessern sei. Dies war leider gar nicht der Fall. Der Eindruck war eher, dass die Probleme ausgehalten werden und man sich hier eher wenig präsent zeigt. Oder das es wichtiger ist, welche Wünsche die Stammgäste im Winter haben. Die Freundlichkeit der Youtube-Videos des Hotels hat sich hier nicht bestätigt oder war nur Show
Ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Das Hotel liegt leicht erhöht in Kumkoy. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe. Der Strand ist per Shuttle aber auch zu Fuß schnell erreichbar. Am Strand bietet das Hotel zusätzlich eine kostenpflichtige Vitaminbar. Auch Eis ist sm Strand kostenpflichtig.
Wir nutzen gerne das Animationsangebot der Hotels. So auch dieses Mal. Die wundervolle Mimi gibt als Einzelkämpferin alles im Kids-Club und hat trotzdem für jedes Kind ein Lächeln bis Abends zur Minidisco. Wie inzwischen üblich gibt es regelmäßig auch kostenpflichtige Aktivitäten. Shirts ausmalen, Sandbilder usw. Spaß hatten wir auch mit unserem Bro Shiar (Wolverine) mit toller Wassergymnastik, aber auch Metin, Rabia und Burak. Dida war ein engagierter Teamleiter. Ein einziger Kritikpunkt. Moch nie haben wir so einen unfreundlichen und arroganten Animationsmanager erlebt. Unter so jemanden würden wir nicht arbeiten wollen. Man merkt wenn Menschen nur so tun, als ob sie freundlich sind wenn sie 1 mal in der Woche ein Mikro in der Hand halten. Gäste grüßen oder in den Kontakt treten Fehlanzeige. Eigentlich könnte man meinen, dieser Mann trinkt nur Kaffee und ist selbst zu Gast. Auch das ging in anderen Hotels viel besser.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Sascha und Janine |
Liebe Sascha & Janine, wir bedanken uns für Ihre Bewertung, die Zeit die Sie sich genommen haben und die Mühe die Sie sich gemacht haben. Laut Ihrer Bewertung möchten wir uns freuen das wir es im grossen und ganzen geschafft haben Ihren Urlaubsansprüchen gerecht zu werden so dass es Ihnen gefallen hat und Sie sich wohl fühlen konnten. Natürlich bedanken wir uns auch für Ihre Buchung in unserem Haus. In Bezug auf Sternenverteilung gibt es verschiedene Kriterien um dies zu erlangen. Wenn man wirklich nur am Ausstattung nach den Sternen geht so gibt es sicherlich einige Unternehmen in Europa die einige Abzüge weit aus verdienen. Natürlich kommen hin und wieder einige Punkte zum Vorschein an denen gearbeitet werden kann, etwas umgeändert werden muss oder auch so belassen werden kann. Besteht die Möglichkeit es wirklich jedem so Recht zu machen wie die Wünsche ausfallen? Nein sicherlich nicht. Wir werden uns dennoch gerne Ihre angegebenen Punkte und Ideen zu Herzen nehmen um diese bei Möglichkeit zu bearbeiten um einen Aufenthalt noch besser gestalten zu können. Ihnen wünschen wir angenehme Urlaube in der Zukunf. Mit freundlichen Grüssen Villa Side Residence Team