Kleines und heimeliges Hotel mit sehr persönlicher Note in Bayerisch Gmain,, mit gepflegtem schön angelegten Garten in dem man wunderbar entspannen kann, alles sehr sauber, 7 individuell gestaltete Zimmer, am besten auf die Homepage des Sonnenhofs schauen und sich vorab ein Zimmer aussuchen. Verpflegung ausgiebiges wunderbares Frühstücksbüffet, das keine Wünsche offen lässt, Liebevolle und kompetente Betreuung durch die Hausherrin, die jederzeit für ihre Gäste da ist und auch im Haus wohnt. Evi und Peter, ihr macht das klasse und wir freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt! Wer ein Handy dabei hat, ist gut erreichbar, Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung, Parkplätze direkt vor dem Hotel, zu jeder Zeit ist das Hotel als Basis für einen Wander- oder Kururlaub super geeignet, mit der Kurkarte können Busse und Regiobahn benutzt werden - Auskünfte erteilt da die Chefin. Wir waren zum Essen im Restaurant Dreisesselberg in Bayerisch Gmain, auf dem Weg nach Berchtesgaden gelegen, hat uns super geschmeckt (gutbürgerlich und Balkanküche), dann können wir in Großgmain das Restaurant "Kaiser Karl" direkt am Grenzübergang wärmstens empfehlen, gemütlicher Biergarten und ausgezeichnete abwechslungsreiche Küche, von Montag bis Samstag mit täglich wechselnden Sonderaktionen, z. B. Freitag Fischtag und Samstag Burgertag. Ausflüge nach Salzburg sind per Bus oder per Auto (Tiefgarage) möglich und lohnenswert, dazu natürlich der Königssee und die wundervolle Umgebung von Bad Reichenhall, dort die Fußgängerzone mit Kurpark. Mehr Erholung und Abwechslung geht nicht und da ich mehrfach in Reichenhall war, auch zur Kur, kann ich die Gegend nur wärmstens weiterempfehlen, Langeweile absolutes Fremdwort!
Wie schon beschrieben, sind die Zimmer individuell gestaltet, mit TV, Balkon und Minibar, die aber nicht gefüllt ist. Telefon und Internet nicht vorhanden, wir vermissten es nicht. Große schöne Bäder und auf Anfrage wird auch ein Fön gestellt. Ausreichend Platz in den Schränken, wunderbar bequeme Betten, wir hätten es noch länger bei euch ausgehalten! Für Allergiker ist das Hotel super geeignet, da entsprechende Betten vorhanden sind.
Ein gemütlicher Frühstücksraum ist vorhanden, dazu ein großer Kühlschrank mit jeglicher Art von Getränken, bezahlt wird bei Abreise. Die Zimmerpreise richten sich nach der Größe der Zimmer, dazu kommt die unvermeidliche Kurtaxe, da Bayerisch Gmain und Bad Reichenhall Kurorte sind. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen, lecker, vielseitig und deine hausgemachte Marmelade liebe Evi ist der Hit! Wer hier am Büffet nichts findet, ist selber schuld.
Tja - da braucht man nicht viel zu sagen! Zimmerausstattung, Sauberkeit, Freundlichkeit alles bestens und wer Extrawünsche hat, wendet sich an die Chefin oder ihre Stellvertreterin.
Der Sonnenhof liegt in Bayerisch Gmain in einem Wohngebiet, man ist innerhalb 15 Minuten zu Fuß in Bad Reichenhall unten, kommt direkt zur Fußgängerzone. Restaurants gibt es in Bayerisch Gmain, in Großgmain/Österreich und in Reichenhall ausreichend für jeden Geschmack. Im Hotel ist ausreichend Infomaterial erhältlich, die Geschäftsführerin steht jederzeit für ausführliche Auskünfte zur Verfügung. Nachtleben Fehlanzeige, aber wer den Sonnenhof bucht, genießt die Ruhe und den Plausch mit den anderen Gästen.
- Wellness
- Sport