Das Hotel beschreibt sich auf seiner Homepage prima. Der Eindruck ist genauso gut. Es gibt ca. 15 kostenfreie Parkplätze, dass ist mitlerweile keine Selbstverständlichkeit.
Es ist eine alte Villa die Kernsaniert wurde. Das Schöne wurde erhalten und mit modernen einfachen aber guten Möbeln ausgestattet. Über die Farbgestaltung kann man streiten, jedem sein Geschmack (die Bilder sind ja auf der Homepage des Hotels). An der Ausstattung des Zimmers lässt sich nichts bemängeln, alles wie in einem guten 4 Sterne Hotel. Eine MP3 fähige Musikanlage inklusive einem Tablett und kostenfreiem WLAN Internet ist vorhanden. Das Zimmer hat einen (entgegen dem Trend von neuen Hotels) vernünftigen Kleiderschrank mit genügend Bügeln und einen integrierten kostenfreien Safe. Das Bad ist klein aber schick und hat selbsverständlich kostenfreie Kosmetikprodukte. Der einzige Wermutstropfen war der schmudelige Balkon und die sehr dreckige Terrasse darunter, hier hat der Frühjahrsputz noch nicht eingesetzt, das lässt sich jedoch mit einfachen Mitteln beheben und schmälert nur ein wenig den Gesamteindruck vom geräumigen Zimmer.
Es wird nur Frühstück angeboten, dieses aber in ausgezeichneter Qualität. Es wird auf regionale Produkte sehr viel Wert gelegt. Die Brötchen waren von krosser Qualität (keine Aufbackbrötchen!). Die Auswahl an verschiedenen Produkten ist sehr groß. Der Frühstücksservice war sehr aufmerksam. Es konnte mal sehr voll im Frühstücksraum werden, wenn alle von der Sonne früh geweckt wurden :-)), aber dass wurde alles prima gehändelt. Abends wurde die kleine Bar geöffnet, die leider schon um 22:00Uhr geschlossen wurde, das führte dazu dass wir nach dem auswärtigen Speisen in den umliegenden Restaurants nicht mehr eine geöffnete Bar im Hause vorfanden, ergo blieb man auswärts (Bar bedeutet für uns, spät Abends bis zur Nacht einen Drink oder eine Flasche Wein zu sich zu nehmen), dieses ist aber kein echter Mangel, da genügend Möglichkeiten in der Nähe vorhanden sind (Arosa Hotel , Atlantic Grand Hotel etc.)
Der Empfang war sehr freundlich, man wurde als Gast!!! empfangen und einem sofort das Gefühl von Entspannung bei einem Gläschen Sekt gegeben, während das Gepäck ins Zimmer gebracht wurde, toll. Sonderwünsche konnten schnell erfüllt werden. Das Zimmer wurde sehr gut aufgeräumt und gründlich gereinigt (bis auf den Balkon), auch dieses ist in 4 Sterne Hotels mit externen Personal mitlerweile oft ein Ärgernis, hier wirkt man durch eigenes und ordentlich bezahltem Personal deutlich entgegen, prima weiter so.
Travemünde hat sehr viel in den letzten Jahren in seine Infrastruktur investiert, aber noch müssen viele Hotels/ Pensionen hier auch mithalten (es gibt noch genug 70er Jahre Schuppen), gleichzeitigt wird auf dem Priwall stark gebaut und ein neues Hotel Aja ist an der Hafenspitze fertig. Die Promenade sucht ihresgleichen an der Ostseeküste, herrlicher Strand, beste Wanderumgebung, tolle Möglichkeiten mit dem Fahrrad die Umgebung zu erkunden.
Es konnten Fahrräder ausgeliehen werden, um einen netten Ausflug zu unternehmen. Es wird die Möglichkeit angeboten im Maritim oder im Arosa Hotel eine Wellnesszeit zu einem deutlich günstigeren Preis zu buchen. Alles weitere muss durch örtlicher Anbieter genutzt werden. Hier ist man aber sehr behilflich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Andreas, vielen Dank für Ihren Aufenthalt und die tolle, ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Ihre Anmerkung mit dem Balkon haben wir gleich aufgenommen und all unsere Balkone und Balkonmöbel gekärchert. Wir entschuldigen uns hierfür nochmals an dieser Stelle. Unsere Hotelbar ist Montags, Freitags und Samstags von 18:00-23:00 Uhr geöffnet. An allen anderen Tagen gibt es nur für Hausgäste, nicht für externe Gäste, die Möglichkeit Getränke aus der Bar zu erwerben, allerdings nicht in der Bar zu sitzen. Da wir keine Nachtkonzession besitzen und im Kurgebiet liegen muss spätestens um 22:00 Uhr draussen und um 23:00 Uhr drinnen Ausschankschluss sein. Die Öffnungszeiten werden von uns auch überall direkt kommuniziert. Gerne können sich unsere Gäste allerdings 24 Stunden an unserem Getränkekühlschrank bedienen. Hier gibt es neben zahlreichen alkoholfreien Getränken auch Wein, Sekt und Bier zu kaufen, so dass man sich damit z. B. auch bis spät in die Nacht auf unsere Terrasse oder in die Lobby setzen kann, wenn man möchte. Wir würden uns freuen, Sie bald mal wieder zu sehen und senden herzliche Grüße aus Travemünde. Ihr Villa WellenRausch Team