Haus und Garten bieten den Gästen - in unserem Fall vom Enkel bis zur Oma - ein phantastisches Feriendomizil, in dem mach sich von der ersten Minute heimisch fühlt. Es stehen einem ab Akyaka eine Menge Ausflusmöglichkeiten offen. Im kleinen Hafen werden täglich Bootstouren angeboten, man sollte sich aber erkundigen, welches Schiff ohne lautes Animationsprogramm fährt. Ansonsten bietet es sich an, ein Auto zu mieten (auch hier ist Attila gerne behilflich) und die Region auf eigene Faust zu erkunden.
Unsere Wohnung war tippptop gepflegt, groß und geräumig und dank der Fensterläden auch an heißen Tagen angenehm kühl. Die Einrichtung griff die regionalen Wohnelemente (verzierte Holzdecken, gemütliche Kuschelecke) auf, der Kamin und dezente Assecoires sorgten für eine einzigartige Atmosphäre. Wir haben es leider viel zu wenig genutzt, da wir die meiste Zeit auf der Terrasse verbracht haben. Aber wer im Frühjahr, Herbst oder Winter kommt (Wohnung ist ggf. beheizt), kann sich so richtig an der Kuschelatmosphäre erfreuen. Wir fanden trotz unseres reichlichen Gepäcks mehr als reichlich Schrankraum. Auch die Betten waren richtig gut und - was ich besoders schätze: es gab richtige Bettdecken (Dicke oder dünne - je nach Temperatur) und nicht das "Geknäuel aus "oller" Wolldecke mit Laken.
Wie erwähnt ist das Frühstück in der Villa Yonca Spitze! Einen Imbiss oder ein Abendessen kann man sich in der kleinen Küchenzeile problemlos selbst zubereiten oder die nahe gelegenen Restaurants aufsuchen. Wir sind hier Attilas Empfehlung gefolgt und waren sehr gut beraten.
Den Service können wir gar nicht genug loben. Von der ersten bis zur letzten Minute unseres Aufenthaltes hat Attila als "Guter Geist" nahezu rund um die Uhr alles dafür getan, dass wir uns noch wohler fühlen als zu Hause. Und das trotz der ständigen Belagerung durch unseren 3-jährigen Sohn, der auch eine Menge angestellt hat... Von ihm haben wir - übrigens in excellentem Deutsch - auch nützliche Tipps für Ausflüge in die nähere Umgebung, Restaurantempfehlungen u. ä. erhalten. Das Frühstück war richtig lecker und sehr reichhaltig. Die Wohnung war äußerst gepflegt. Für uns war es hilfreich, dass uns ein großer Wäscheständer zur Verfügung stand und dass wir ganz unkopliziert auch mal unsere Wäsche waschen lassen konnten. Und hätten wir gewusst, dass Attila reichlich Strandspielzeug zum Ausleihen vorrätig hat und über eine kleine aber feine "Bibliothek" verfügt, hätten wir mit richtig kleinem Gepäck reisen können...
Der Ort Akyaka liegt abseits von den großen Ferienzentren am Ende des Gökova-Golfes. Die Landschaft ist vielfältig und es bieten sich vor Ort verschiedene Möglickeiten der Freizeitgestaltung. Wanderer, Schwimmer und "Sonnenanbeter" sowie Familien mit kleineren und größeren Kindern kommen gleichermaßen auf ihre Kosten. Die Villa Yonca liegt in einer besonderes ruhigen Randlage des Ortes, eingebettet in einen großen Garten. Zum Strand und ins Ortszentrum sind es wenige Gehminuten. Für Kinder finden sich in der Nähe 3 schöne Spielplätze. Die Einkaufsmöglichkeiten vor Ort waren gut, besonders auf dem Wochenmarkt haben wir gerne eingekauft. Wenn wir unterwegs waren, haben wir unsere Einkäufe aber auch schon mal in Marmaris oder in Mugla erledigt.
Der Pool - das war der Hit: Damit unser Sohn auch im Garten seinen Badespaß hat, hat Attila ein Familienplanschbecken aufgebaut - und zwar unter einem offenen Gartenzelt, um der Sonnebrandgefahr vorzubeugen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Sabine. |