Es handelt sich um ein Hotel mit 2 großen Außen-Schwimmbädern und 1 Hallenbad. Das Hallenbad ist aber leider sehr klein. Die Anlage besteht aus Ferienhäusern, ähnlich eines kleinen griechischen Dörfleins, in dem man sich eine Wohnung anmieten kann. Ca. 4 Km vom Hotel befindet sich ein LIDL, der Hotelbus fährt da aber leider nicht vorbei. Gut zu erreichen mit dem Mietwagen. Preise in etwa wie in Deutschland. Unbedingt sollten Sie sich Alt-Chersonissos ansehen und auch dort essen. Ein Problem ist jedoch, einen guten Parkplatz zu finden. Mit dem Auto sollte man am besten nicht in die Ortschaft fahren, da fast kein Platz für den Gegenverkehr ist. Meine Empfehlung: Restaurant Starlight an der Promenade. Wir haben dort sehr gut gegessen und waren sogar 2 mal dort. Ein Kellner spricht gut deutsch und empfielt auch gerne ein typisches Kreta-Gericht. Besuchen Sie auch den Strand von Malia. Dort ist es sehr schön und es sind vor allen Dingen Einheimische am Strand. Man braucht aber dazu einen Mietwagen. Ebenso gibt die Rezeption gerne Tips für Ausflüge mit Pkw. Mit unserem Smartphone hatten wir immer Empfang. Vergessen Sie ruhig ihr Navi. Es gibt so gut wie keine Karten für Kreta, die nützlich wären. Wir hatten vor, eines auf Kreta zu kaufen, aber jeder hat uns abgeraten. Grund: Man soll angeblich nicht immer da ankommen , wo man eingegeben hat.
Wir hatten eine Wohnung mit 1 Schlafzimmer (Doppelbett). Küche und Wohnraum waren zusammen, sowie Bad und WC ebenfalls. Alles sehr sauber. Fernseher und Stereoanlage sowie Zimmersave vorhanden. Wir hatten eine große Terrasse und die Lage war sehr ruhig. Näheres entnehmen Sie bitte den Bildern. Es gab auch Wohnungen, die für Rollstuhlfahrer geeignet waren.
Es befinden sich 2 Restaurants im Hotel. Eines unten mit Blick auf das Schwimmbad und eines im oberen Teil des Hotels. Wir haben beide ausprobiert und waren sehr zufrieden, sowohl mit dem Essen, als auch mit dem Personal, der Sauberkeit sowie mit dem Service. Am unteren Pool ist eine Snack-Bar, die wir aber nicht ausprobiert haben.
Die Wohnung wurde täglich gereinigt und es gab nichts zu beanstanden. Die Betten werden täglich gemacht, Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt. Personal sehr freundlich aber eben nur englisch - oder griechisch sprechend. Kinderbetreung vorhanden. Umgang mit Beschwerden: Wir mußten uns nie beschweren, haben aber mitbekommen, das der Umgang damit sehr höflich war und alles schnellstens erledigt wurde. Internet-Anschluss gab es in der Bibliothek und Cocktail-Bar gegen Gebühr. Wichtig: Die Abflugzeiten ihres Fluges können Sie sich an der Rezeption kostenlos bestätigen lassen.
Das Hotel ist auf einem Berg außerhalb Chersonissos, daher leider nur schwer zu finden, vor allem Nachts, als wir mit dem Mietwagen ankamen. Sollten Sie mit dem Mietwagen ankommen , achten Sie auf den Wegweiser "Golf 3". Gemeint ist damit, dass das Hotel in 3 Km Entfernung liegt, das muss man erstmal wissen. Hat man es gefunden, wird man sehr herzlich empfangen. An der Rezeption wird auch deutsch geredet. Ansonsten kommt man mit etwas englisch gut durch. Wichtig: Täglich fährt ein Hotelbus mehrmals nach Chersonissos und zurück. Die Fahrt ist für Hotelgäste kostenlos. Enmal fuhren wir mit dem Taxi von Chersonissos ins Hotel. Es kostete 12 €, was man durchaus mal ausgeben kann, wenn man Chersonissos bei Nacht genießen möchte. Der nächste Flughafen ist ca. 25 km entfernt.
Die Pools konnten wir leider nicht nutzen, da das Wasser für uns Ende April/Anfang Mai einfach zu kalt war. Alles aber Ansichtssache, andere schwammen trotzdem. Das Wasser im Pool war sauber und es gab genügend Liegestühle und Sonnenschirme. WC gleich nahe des Pools. Animation auf englisch. Es gab Spiele wie z.b. Boggia, Kartenlegen, Tanzen, Bewegungsangebote wie Poolspiele und Streching, sowie Tischtennis und Tennis. Ebenso konnte man Minigolf spielen. Schläger und Bälle gab es an der Rezeption kostenlos. Abendunterhaltung: Es gab einmal eine Frau am Klavier, sowie eine Tanzgruppe (sehr gut) zu sehen. Enmal ein freies Essen von Aegean Blue. Tags darauf gab es dann ein Verkaufsgespräch. Wer obige Agentur kennt, weiß worum es sich handelt, ansonsten einfach mal googeln. Ich möchte an dieser Stelle nicht näher darauf eingehen. Wir haben nichts abgeschlossen,wurden aber auch nicht dazu bedrängt. Das Gespräch war angenehm und dennoch schnell beendet. Danach hatten wir unsere Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Ferdinand |