Alex (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer und erholsamer Urlaub in eigener Villa

Gut

Vom Flughafen aus perfekter Anschluss über die GC1 nach ca 25 min Fahrt. Nach reibungslosen und sehr freundlichen Einchecken (mit Kaffeeangebot) gings schon los zur Villa. Salobre Villas ist eine riesige Anlage mit viele Villen. Es gibt mehere Villenbereiche die voneinander entfernter liegen. Wir hatten unsere Unterkunft in Golfers 11 welches von der Rezeption am weitesten Entfernt war (geschätzte 5 Min mit dem Auto um den ganzen Südlichen Golfplatz rum). Die gesamte Anlage wirkte sehr sauber und gepflegt. Es gibt an jedem Villenkomplex große versperrte Mülltonnen. Zur Gästestruktur und Verpflegung kann man wenig sagen da man recht für sich war und man sich selbst Verpflegen musste. Jedenfalls sah man Menschen in jede Altersgruppen beim umfahren. Ein großes PLUS war der Kostenlose WLAN, man musste nur 20 Euro Kaution für das Modem hinterlegen. Vodafone Netzerreichbarkeit war da. Wetter im Januar war sehr schön, allerdings wirds recht frisch und windig wenns bewölkt ist (Achtung Erkältungsgefahr). Wenn Sonne scheint ist es dort im Januar wie in Deutschland im Sommer. Die Nächte dort sind recht frisch, also ein langärmiges Oberteil und lange Hose sollte im Koffer mit eingepackt sein. Gekochtes Essen, Süßspeisen und Baguettes nicht an der Küchentheke liegen lassen, über paar Stunden hinaus krabbeln schon die Ameisen aus allen Ecken und Rillen. Am besten alles verzehren oder wegschmeissen. Lösung fanden wir mit den Süßspeisen im Kühlschrank und Baguettes bzw Toast über die Spüle in den Fach zu aufbewahren. Mietwagen ab Flughafen ist dort Pflicht da man sonst nichts machen kann.

• Golfers 11 war mit 3 Schlafzimmer, 2 Bäder, Küche, Wohnzimmer, Patio, Sonnenterasse oben, Waschraum im Keller, Kleinen Garten mit Pool sehr großzügig aufgebaut. Alle Räumlichkeiten wirkten groß. Im Wohnzimmer stand ein HD Flat TV mit allen mögliche Sender. Die Küche war mit gute Bosch Gerätschaften bestückt (Induktionsherd, Geschirrspüler, Kühlschrank und Gefrierschrank, Mikrowelle) und unter anderem waren noch Wasserkocher, Toaster, Mixer und Kaffeemaschine aufzufinden. Genügend Geschirr, Bestecke, Gläser, Tassen und Teller waren ebenfalls vorhanden. Hat wunderbar zur Selbstverpflegung ausgereicht. Sonnenterasse oben neben dem Schlafzimmer war mit 2 Einzelliegen und einer Kuschelliege ausgestattet. Die Terasse unten weiste einen großen Tisch mit 6 Stühle auf. Im Garten beim Pool waren 4 Sonnenliegen.

• Das Personal wirkte sehr Freundlich, an der Rezeption wurde sehr gut Deutsch verstanden. Beim Einzug in der Villa wurde kleine Mängel sofort beseitigt. Pool war bis zu 30 Grad beheizbar was wir auch genutzt haben, allerdings fanden wir 20 Euro pro Tag etwas zu hoch angesetzt. Poolreinigung fand bei unsere 9 Tage 2 mal statt. Zimmerreinigung haben wir nicht gebraucht, aber sie waren da und fragten nach, neue Handtücher wurde auch gebracht.

• Gut
  • Der nächste Strand ist Maspalomas/Faro nach ca 10-15 min Autofahrt. Sehr zu empfehlen ist aber der Strand in Puerto Rico welches sehr sehr schön angelegt und ruhig ist. Dieser Strand ist nach ca 20 min zu erreichen. Da man sich selbst Verpflegen muss sollte man die Supermärkte kennen. Gegenüber der Rezeption ist ein kleiner Sparmarkt wo man alles nötige kriegt, ist aber allerdings etwas teuer angesetzt. Der nächste große Supermarkt ist der Hiper Dino in El Tablero wo auch eine Shoppingmall ist. Allerdings gibt die sehr guten Süßspeisen und sonst alles mögliche beim Carrefour in Vecindario (Centro Comercial Atlantico). Nightlife, Restaurants und Souvenirs gibts am besten in Playa del Ingles wo der Zugang zu den Dünen von Maspalomas ist.

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Alex