Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Werner (46-50)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.02.2022 unter neuer Leitung und wurde am 01.06.2022 wieder eröffnet (Quelle: Hotel, Juni 2022).
Aber Hallo es war schön

Schon bei der Ankunft wurden in der schönen Hotelanlage sehr freundlich und zuvorkommend begrüßt. Die große Empfangshalle war sehr einladend und übersichtlich. Hinweisschilder zeigten die verschiedenen Lokalitäten usw. an. Man merkte das die Anlage neu gestaltet bzw. überarbeitet wurde. Man kann dieses Hotel in alle Hoteltypen eingliedern da für jeden etwas dabei ist. Gemischtes Publikum (für meinen Geschmack leider zu viele Österreicher aber das liegt daran das Magic Lifes Hauptsitzt in Wien ist). Je nach Reisezeit ist das Publikum sehr gemischt. Zu unserer Zeit (Mitte September) Deutsche, Franzosen, Schweizer, Österreicher, Rentner und Kinder. Das Magic Life Imperial war leider nicht in Internationalen Getränken vorhanden. Das stets freundliche Animationsteam war immer in Action und fand auch regen Zulauf. Man hatte immer Gelegenheit sämtliche Sportangebot (Wasserski, Bananaboot, Surfen usw) zu nutzen. Liegen (reichlich vorhanden) mußten aber leider auch frühzeitig reserviert werden, was natürlich ganz schön nervig war. Wer hier Urlaub machen möchte, sollte doch lieber daran denken, sich Gebrauchsartikel wie (Tampons oder ähnliches) reichlich mitzunehmen, da es im dortigen Shop sehr teuer ist. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 35 Minuten. Nach den Bewertungen im Juli/August hatten wir schon überlegt unseren Urlaub abzusagen. Aber wir haben uns eines besseren belehren lassen und haben es nicht bereut. Die anfänglichen Schwierigkeiten wurden behoben. TUI müsste die Bewertung auf 3,5 Sterne und nicht Imperial sondern Classic ändern. Einfach weiterzuempfehlen!

• Das Zimmer war ok. Man merkte das dass Hotel nicht das neueste war aber es war i.O Ein Fernseher mit 7 Deutschen Programmen. Die Betten waren hart und nicht durchgelegen.. Ein kleiner Kühlschrank mit Softdrinks und Mineralwasser sowie der Safe ist im Zimmer. Das Bad waren immer sauber, jeden Tag gab es frische Handtücher. Das WC ist vom Bad getrennt. Wir hatten einen schönen Ausblick aufs Meer. Das Reinigungspersonal war immer bemüht gute Arbeit zu machen.

• Jetzt kommen wir zum Thema! Die erste Woche war leider ein großes Dillema. Das Essen war kalt und fast ungenießbar. Die Wärmebehälter waren leer und es dauerte immer eine Ewigkeit bis die Mehlpampe (Soße??) nachgefüllt wurde. Beim Frühstück Spiegeleier essen unmöglich. Die Tische wurden erst nach Ewigkeiten abgeräumt und neu eingedeckt. Im großen und ganzen ließ die Sauberkeit im Restaurante in dieser Woche zu wünschen übrig. Aber dann!! Nach dem 4. Koch der absolute Knaller!!! Plötzlich war das Restaurante sauber und alles funktionierte wie am Schnürchen. Der Chef koch war selber am Buffet anwesend.Man grillte frischen Tunfisch usw. Die Speisen waren genießbar, toll angerichtet und von guter Qualität. Sogar Spiegeleier und Omeletts konnten sie dann zubereiten. Alles in allem, wenn dieser Koch und Restaurant-Manager bleiben ist alles im grünen Bereich!!! Weiter so

• Der Service hat uns sehr gut gefallen, „in der zweiten Woche“. Alle waren freundlich und zuvorkommend .Wurde ein Wunsch geäußert, wurde er, wenn irgend wie möglich auch erfüllt. Die Bediensteten waren stets freundlich und konnten alle ausreichend deutsch. Die Sauberkeit in den Bars und Restaurants war ebenfalls o.k. in der Wunderbar bekam man den besten Cappucino. Die Handtücher konnten jeden Tag gewechselt werden.

• Gut! Nahe am Flughafen, nahe an 2 Städten ( Midoun, Houmt Souk ). Nur wenige Schritte bis zum feinsandigen, weißen Sandstrand, der uns sehr gut gefallen. Das Servicepersonal ist regelmäßig mit der Reinigung beschäftigt und leert laufend die Abfalleimer usw. Das Sicherheitspersonal war i.o es kontrollierte die Strandverkäufer und andere Touristen die nicht in die Anlage konnten. Duschen waren zwischen Strand und Pool vorhanden, immer mit lauwarmen Wasser. Schade am Strand jeden Tag ein Kampf um die Liegen ab 7.00 Uhr

Das Animationsteam war spitze. Nicht aufdringlich und doch immer freundlich. Immer für ein Gespräch bereit. Die Pools waren auch o.k. Keine Frösche mehr. Das Verhältnis Sonnenschirme zu Gästezahl ist Pool nicht ganz ausreichend. Die Liegen und Auflagen am Strand waren in sehr gutem Zustand, bequem und verstellbar. Einziges Mango man musste dem Schatten nachwandern, weil die Strohschirme zu klein waren. Das Sportangebot war sehr gut, Surfkurs incl., es war einfach alles geboten, was man sich an Wassersportmöglichkeiten denken kann. Gut war das Open-Air-kino- abends am Strand mit versch. DVD Filmen. Die Abendanimation war abwechslungsreich und sehenswert, da die Tänzer alle professionell ausgebildet waren, von wegen alles Russisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise