Das Hotel liegt in einer recht ruhigen Gegend am hinteren Ende der Stadt ohne Hotelburgen mit reichlich Grün in der Nähe. Es ist sauber, Personal freundlich und hilfsbereit und das Essen sehr vielseitig und lecker. Musik und Unterhaltungsprogramm ist nicht aufdringlich und endet gegen 23 Uhr, somit ist auch die Nachtruhe gesichert. Dazu tragen auch die gut regulierbaren Klimaanlagen auf den Zimmern bei. Der Poolbereich ist prima und auch die Bar Preis-Leistung stimmt. Auch wenn das Haus nur drei Sterne hat, gab es für uns so nichts zu meckern. Die verschiedenen Strandsorten sind fußläufig schnell zu erreichen. Es gibt Lavasteine, naturbelassenen und klassischen Liege/ Schirm/ Sandstrand. Supermarkt, Badeutensilien- Andenken-Klamottenläden und Bushaltestelle für den öffentlichen Nahverkehr gibt es auch um die Ecke. Der einzige Wermurstropfen für uns war die Tassengröße. Als bekennender Morgenmuffel sind die ausschließlich kleine Kaffeetassen eine sportliche Übung. Wir werden bestimmt wieder kommen.
Mein Einzelzimmer hatte eigentlich ein Doppelbett und für meine Bedürfnisse prima ausgestattet. Ein Sideboard mit Hocker und Stuhl mit Schreibtisch- und Regalfunktion, Kofferablage mit Schuh oder Taschenregal. Super fand ich die drei Wandhaken. Klassischer Einbauschrank mit vielen Kleiderbügeln und Nachttische mit je einer Steckdose. Ich habe in dem Bett bequem gelesen und gut geschlafen. Klimaanlage gut steuerbar, so dass man sie auch nachts laufen lassen konnte. TV ist relativ klein, aber ich habe ihn auch nicht genutzt, da wir überwiegend im Freien waren. Wandwäscheständer, Tisch und zwei Stühle auf dem Balkon. Bad sauber, hell beleuchtet und zweckmäßig.
Der Speisesaal hat große Fenster und ist klimagekühlt. Wenn man früh im Saal ist ist es sehr ruhig. Gegen neun Uhr wird es turbulenter aber nicht laut. Wir haben immer lange an unserem Frühstück gesessen. Schmutziges Geschirr wird zügig vom Personal abgeräumt und man nimmt sich für den Nachschlag neues. Für kleine Kinder gibt es Hochstühle und dafür auch höhere Tische. Wer auf diesen Buffet nichts findet ist selber schuld. Beim Frühstück gibt es Kaffee und Getränkeautomaten mit großer Außwahl an verschiedenen Kaffee und Saftsorten und stillem Wasser. Angefangen beim Brot: kleine verschiedenen Brötchen, Baguette mit und ohne Körner, Schwarzbrot und zwei Sorten Toast mit Toaster, süße Stückchen, Kekse etc. Müslies mit allem was man dazu braucht, also Milch, Quark, Jogurt. Wurst und Käse Speck und Schinken in verschieden auch wechselnden Sorten auch regional, reichlich Obst und eine Showküche in der alles rund um Ei und Pfannkuchen alles frisch zubereitet wird. Abendessen gibt es in zwei Schichten in die man bei der Anreise eingeteilt wird. Wir waren in der zweiten ab 19.45 Uhr bis 21 Uhr. Das Essen ist so groß in der Auswahl und jeden Tag anders, dass man nicht alles probieren kann. Große Salattheke, viele unterschiedliche Gemüse Fisch und Fleisch. Wer keine vorbereiteten Speisen mag kann auch nur aus der Showküche essen und kann beim braten von Fleisch, Fisch und Gemüse zuschauen. Die Nachtischauswahl ist auch wechselnd und groß. Vier Sorten Eis gibt es immer.Die Küche nimmt auch auf Wunsch Rücksicht auf Unverträglichkeiten und Ernährungsweisen. Getränke werden am Tisch bestellt und bei verlassen des Speisesaal bar oder per Karte bezahlt. Grundsätzlich dürfen keine Speisen mitgenomen werden. Für nachts gibt es im ersten Stock einen Getränkeautomaten mit kalten alkoholfreien Getränken für je 2€ der halbe Liter.
Beschwerden hatten wir nicht. Bei allen Fragen wurden wir sehr freundlich auf deutsch behandelt. Sehr positiv auffällig war für uns die Vielsprachigkeit des Personals im allgemeinen. Auch das Ausdrucken der Bordkarten für den Rückflug war kein Problem. Von unseren Fragen blieb keine unbeantwortet.
Mit dem Cuttlebus vom Flughafen kommend muss man etwas Geduld mitbringen, da erst viele Hotels in Alcudia streckenbedingt angefahren werden, bevor man in Can Pikafort ankommt. Bei uns waren es ca. 1.5 Stunden Fahrtzeit auf der Hin und 1.15 Stunden auf der Rückfahrt. Für uns war die relativ ruhige aber strandnahe Lage perfekt. Direkt um die Ecke ist die Bushaltestelle für den öffentlichen Nahverkehr mit dem man für 1,80€ nach Alcudia kommt. Die historische Altstadt ist sehenswert und an den Markttagen schlägt man zwei Fliegen mit einer Klappe. Auf dem Markt kann es zu bestimmten Zeiten aber voll werde.
Kann ich nicht beurteilen, wir zu kurz da waren um viel zu unternehmen. Aber was wir so erlesen könnten ist es sehr reichhaltig. Wassersport aller Art, Reiten, Tennis...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |