Das reine Nichtraucherhotel, ca. 10 Jahre alt und seit Mai 2007 unter neuer Leitung bietet 25 Zimmer und Suiten, darunter auch Familienzimmer, auf 2 Etagen verteilt, zum Teil mit Balkon. Alle Zimmer sind mit dem Aufzug direkt aus der Tiefgarage (kostenloses Parken) erreichbar und sehr angenehm, da man auch bei Regen trockenen Fußes ins Hotel kommt. Ausreichende Außenparkplätze stehen für Restaurantbesucher zur Verfügung. Während unseres Aufenthaltes waren Personen von 1 bis 80 Jahre als Gäste dort, da am Freitag eine Hochzeitsgesellschaft im Hotel war. Alles ist sehr sauber und selbst die Teppiche in den Gängen sind 1a gepflegt. Wir hatten einen Ebay-Gutschein für 2 Tage für 2 Personen mit HP und Thermengutschein, kostenlosem Bademantel, Sauna und Rollenliegen incl. Begrüßungsdrink für 125 € ersteigert und waren rundum zufrieden. Extratipp: in Zollenreute gibt es die Landmetzgerei Müller, wo man supergutes Rinderfilet von der Alb zum Preis von ca. 25 € pro kg vakuumiert kaufen kann. Lohnt sich. Wir hatten im September schönes Wetter um die 25 Grad.
Wir hatten ein Familienzimmer, obwohl nur als Paar verreist. Das Zimmer war nett eingerichtet mit Doppelbett, Etagenbett für 2 Kinder, Esstisch für 4 Personen, Schreibtisch mit Fernseher (alle Sat-Programme) und Einbauschrank im Flur. Das Bad modern gefließt mit Dusche, Toilette, Waschbecken, Handtuchheizung und Fenster. Ein großer bestuhlter Balkon mit Blick auf die Alpen war ebenfalls vorhanden. Die Ausstattung war sehr sauber, gute Matratzen, sauberer Teppichboden und alles in sehr gepflegtem Zustand. Fön und Badartikel wie Seife, Kosmetiktücher, Nagelfeile, usw. waren vorhanden. Keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung von außerhalb.
Das Frühstücksbuffet war üppig mit allem, was man sich wünschen kann. Verschiedene Brötchensorten und Brot, Wurst- und Käse in allen Variationen, gekochte Eier, Müsli und Körner sowie verschiedenste Süßwaren. Anstelle des obligatorischen Kaffees bekam man auch einen Latte oder Cappuccino ohne Aufpreis. Wir hatten 2 x HP, wo man den Hauptgang aus 3 Gerichten frei wählen konnte. Am ersten Abend gab es Cappucino von der Tomate, Salatbuffet, Maispoulardenbrust auf Steinpilz-Graupenrisotto und Vanilleparfait mit kandierter Banane. Am 2. Abend eine Karotten-Ingwersuppe, Salat vom Buffet, Rumpsteak mit gebratenen Waldpilzen und Kroketten (Fleisch sehr gut gebraten und Kroketten hausgemacht) sowie frische Waldbeeren mit Weinschaum gratiniert. Das Essen war in allen Gängen geschmacklich hervorragend. Die Weinpreise mit 4, 50 € für das Viertele schon im oberen Preissegment. Das Frühstück wie auch das Abendessen werden im Restaurant mit Wintergarten eingenommen, jeder hat seinen festen Tisch. Am 2. Abend durch die Hochzeitsgesellschaft wurden wir in einem Nebenraum zum Abendessen geführt. Da aber sehr schönes Wetter war, war es auch kein Problem für das Personal, das Essen auf der Terrasse einzunehmen.
Sehr freundliches Personal in allen Bereichen. Die Zimmer waren nach dem Frühstück fertig und auch beim Essen ging alles sehr flott und freundlich. Infomaterial liegt an der kleinen Rezeption reichlich aus.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe über Aulendorf direkt gegenüber dem Thermalbad in ruhiger Lage. Aulendorf selbst hat außer einer kleinen Straße mit Geschäften nicht viel zu bieten. Rundherum liegen weitere Bäder (Saulgau, Waldsee, Biberach) mit ebenfalls schönen Thermalbädern. Ein Ausflug nach Bad Schussenried ins Bierkrugmuseum mit angeschlossenem Restaurant und Brauerei ist sehenswert.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es eine recht großzügige Wellnessabteilung mit Sauna, Bädern, Softliegen und Kosmetikabteilung, die wir allerdings nicht genutzt haben. Wir hatten einen Gutschein für 3 1/2 Stunden in der gegenüberliegenden Therme, die sehr schön mit verschiedenen Becken ausgestattet ist.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |