Das Vital Hotel ist ein etabliertes Thermenhotel mit allem, was man für den Wellness Urlaub braucht. Durch den direkten Zugang zur Therme spart man sich viele Wege und kann fast den gesamten Aufenthalt außerhalb des Restaurants im hauseigenen Bademantel verbringen! In den letzten Jahren erfreut sich das Hotel vor allem im Winter immer größerer Beliebtheit bei Familien mit Kindern - vor allem in den Schulferien und am Wochenende! Dieser Umstand schmälert ein wenig das Erholungspotential - gerade, wenn man ohne die eigenen Kinder die Ruhe genießen und in der Sauna entspannen möchte. Bei unserem letzten Besuch - im Sommer - waren weniger Familien mit kleinen Kindern im Hotel, sodass wir wieder unsere Oase der Ruhe und Entspannung genießen konnten!
Die neu renovierten Zimmer sind sehr schön und sind mit allem ausgestattet, was man braucht - außer einem Kühlschrank für Getränke, was bei einem Aufenthalt im Sommer etwas fehlt.
Das Frühstück ist ein Traum! Das Abendessen variiert. Während das Buffet machmal nur durchschnittlich ist, ist das 3-Gänge Menü immer ein voller Erfolg! Wenn man im Winter einen Besuch plant, sollte man sich über die steigende Anzahl an Kindern im Hotel bewusst sein - und wie immer sind Kinder generell selten ein Problem. Aber wir haben beim letzten Winter Aufenthalt durchaus durchwachsene Erfahrungen mit der Lautstärke und dem Benehmen einiger kleinen Gäste gemacht. Wenn man den spätesten Termin zum Abendessen auswählt, kann man viel Aufregung und Lärm umgehen - dann nimmt man aber ein etwas abgegrastes Buffet in Kauf. Alles in allem ist die Gastronomie des Hotels aber sehr gut!
Das Service Personal ist unglaublich zuvorkommend und freundlich! Wir wurden noch nie unfreundlich oder schlecht bedient!
Am Wald gelegen und sehr ruhig! Aus einigen Saunen im Außenbereich kann man Eichhörnchen in den Bäumen zuschauen. Leider ist die Parkplatz Situation im Winter sehr angespannt! Es gibt zu wenig Parkplätze für die Tagesgäste der Therme und die Hotelgäste!
- Wellness
- Sport
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anne |
Liebe Anne, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Vital Hotel Bad Lippspringe so genießen konnten – von unserem zuvorkommenden Service über das traumhafte Frühstück bis hin zu den frisch renovierten Zimmern. Besonders schön, dass Sie die ruhige Lage am Wald und die direkte Verbindung zur Therme schätzen konnten. Für alle, die eine Auszeit vom Alltag suchen, bietet unser Haus die perfekte Mischung aus Wellness, Natur und Genuss. Ob entspannte Stunden im Bademantel oder erholsame Saunagänge – bei uns finden Sie Ihre persönliche Ruheoase. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße Ihr Team vom Vital Hotel Bad Lippspringe Ein kleiner Hinweis für Ihren nächsten Besuch: Unser Waldgarten-Saunabereich wird zu Beginn der Saunasaison, ab dem 01.10.2025, ausschließlich als textilfreier Bereich betrieben – wie in einem klassischen Saunabereich, für ein besonders intensives Saunaerlebnis. Wohlfühlen. Durchatmen. Genießen. www.vital-hotel.de