- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten ein Arrangement mit 5 Übernachtungen und Halbpension gebucht. Im Paket enthalten war die kostenlose Nutzung des angeschlossenen Thermalbades mit Sauna etc., ein Willkommensdrink sowie freies Wlan und Late-Out-Check. Der Check-In verlief reibungslos. Alle Information erhielten wir sachlich und kompetent von der Rezeptionistin. Unpassend empfanden wir die Tatsache, dass die Bademäntel und Handtücher mit zusätzlichen 5,00 Euro pro Person zu Buche schlugen. Dies sollte bei einem Arrangement im Preis inbegriffen sein. Das Zimmer, 266, war geräumig und sauber. Das Badezimmer lies auch keine Wünsche offen. Einzig der mögliche Durchgang zum Nachbarzimmer war etwas unangenehm, da viele Geräusche dadurch nicht gefiltert ankamen. Den Fernseher haben wir verschoben, damit beide auch vom Bett aus schauen können. Günstiger wäre es den Fernseher an die Wand zu hängen. Die Matratzen entsprachen leider nicht einem Wellnesshotel. Die waren vom Komfort her eher na ja. Da sollte dringend Abhilfe geschaffen werden. Die Halbpension wurde am ersten Abend in Form eines Buffets eingenommen und an den Folgeabenden mit einem 3-Gang-Menü. Alle Speisen waren qualitativ gut. Das Salatbuffet zwar nicht abwechslungsreich, dafür aber immer frisch. Wenig flexibel zeigte sich die Küche bei der Information, dass man Low-Carb speisen möchte. Extra für uns wurde dann eine separate Menükarte geschrieben. Unverständlich fanden wir nur, dass die Änderung einzig darin bestand, dass die Beilagen weggelassen wurden. Leider gab es statt der Beilagen keine alternative Gemüsebeilage, sondern Fisch und Fleisch wurden ohne alles serviert. Auf Nachfrage hiess es dann man hätte schließlich den Salat vom Buffet dabei, da könne man nicht noch Gemüse bekommen. Nun ja. Die Möglichkeit einfach im Bademantel vom Zimmer aus direkt rüber ins Thermalbad zu marschieren fanden wir toll. Vor allem, weil man keine Gegenstände einschliessen musste. Der Zimmerschlüssel war ein Clip, den man sehr gut an der Badehose befestigen konnte. Zugang und Bezahlmöglichkeit hatte man in Form eine Armbandes mit Clip. Klasse sache. Sehr unkompliziert ! Das Thermalbad ist sehr schön angelegt, 4 Whirlpools im angrenzenden Bereich, Durchschwimmmöglichkeit ins Freie. Das angrenzende Freibad haben wir aus wettertechnischen Gründen nicht nutzen können. Es sah jedoch ebenfalls sehr einladend aus. Das Hotel liegt am Stadtrand unweit des Waldes. Sehr schön zum spazieren oder walken. Einen Tag haben wir einen Ausflug nach Paderborn unternommen, was unweit von Bad Lippspringe liegt. Unser Fazit: ein schönes Hotel mit sehr gutem Erholungswert, wobei das Thermalbad eine tragende Rolle spielt. Hier wird der Gast wie ein solcher behandelt. Angenehm.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut