Große Hotelanlage direkt an der Westfalen-Therme mit kostenlosem Parkplatz vor der Tür. Wir hatten eine Nacht im Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Eingeschlossen war an beiden Tagen die Tageskarte für die Westfalen-Therme inkl. Saunabereich. Die Therme kann von der 1. Etage des Hotels betreten werden. (Man betritt die Therme im Saunabereich - textilfreie Zone). Der Zugang zu einem Festsaal des Hotels führte durch die 1. Etage (direkt an unserem Zimmer vorbei (Nr. 105). Das Hotel ist sehr hellhörig. Saunatücher und Bademäntel werden vom Hotel gestellt. Ich kann nur jedem empfehlen, ein Zimmer im 2. OG und/oder am besten im hinteren Gebäudeteil zu buchen. Das Hotel an sich und die Westfalen-Therme sind auf jeden Fall eine Reise wert, aber nur mit ruhigem Zimmer!
Zimmergröße ist okay, Ausstattung gut. Großes Badezimmer mit Ganzkörperspiegel, alles sehr sauber. Fenster können geöffnet werden und haben einen angedeuteten Balkon. Minibar, Telefon, Safe und WLAN ist vorhanden. TV hat alle üblichen Sender. Das Doppelbett ist eher schmal und mit einer durchgehenden, eher unbequemen Matratze ausgestattet. Größes Mankro war die Hellhörigkeit der Zimmer. Man hörte die Gäste im Zimmer oberhalb und jeden Schritt auf dem Flur - der auch als Durchgang für die Gäste im Festsaal diente. Auch die Musik aus dem Festsaal war nicht zu überhören (man konnte sogar den Titel erkennen). Gegenüber unserem Zimmer war die Putzkammer, so dass auch von hier morgens zusätzlicher Lärm kam. Ich war am nächsten Morgen nun wirklich nicht erholt. Sehr schade.
Frühstück gab es in einem Teil des Festsaals mit Buffet auf dem Durchgang oder im Palm-Restaurant. Hier ist es deutlich gemütlicher. Wir waren Sonntags um 9.30 Uhr dort und bekamen erstmal keinen Tisch und wurden vom Personal auch nicht beachtet. Auf Nachfrage stellte man fest, dass es voll sei und wir wohl warten müssten. Das Personal wirkte unorganisiert. Nachdem wir zwei Plätze an einem Vierer-Tisch gefunden hatten, bekamen wir schnell unseren Kaffee. Danach wurde aber nichts mehr abgeräumt. Die Auswahl beim Frühstück war recht gut und es wurde stets nachgelegt. Brötchen, Toast Rührei, Würstchen, Speck, Aufschnitt, Müsli, Marmelade, Obstsalat, Säfte, Sekt u.v.m. Es fehlte die Brotauswahl (nur Toast). Das Palm-Restaurant mit Blick auf die Therme ist durchaus zum Abendessen empfehlenswert. Wir waren Samstagabends dort. Es wurde alternativ zur Karte ein Buffet zum Preis von 22 Euro/p.P. angeboten. Die Qualität der Speisen war sehr gut, teilweise waren die Vorspeisen aber schon ein wenig abgegrast. Auf die Frage an den Koch, ob nachgelegt würde, reagierte dieser verständnislos. Es sei doch noch genug da. Sowas trübt den Eindruck. Der Getränkeservice war dagegen sehr aufmerksam und der Wein ausgesprochen gut.
Die Rezeption war insgesamt sehr freundlich. Unsere Beschwerde wegen der lauten Feierlichkeiten im Festsaal wurden mit Bedauern aufgenommen. Eine Wiedergutmachung blieb allerdings aus.
Direkt an der Westfalen-Therme gelegen. Nebenan befindet sich ein Fußballplatz. Die Innenstadt ist zu Fuß in ca. 10 min. erreichbar.
- Wellness
- Sport
Die Westfalen-Therme ist eine schöne Anlage, zwar nicht mehr ganz neu, aber für ein Wochenende auf jeden Fall empfehlenswert. Es gibt ein Erlebnisbad mit Wasserfällen, Strudel, Außenbecken, Whirlpools, zwei Rutschen, separater Schwimmbereich mit Sprungtürmen und separater Kinderbereich. Ein Fitness-Center ist vorhanden (Extra-Eintritt - haben wir nicht genutzt). Highlight ist der abgetrennte Saunabereich (textilfreier Bereich) mit verschiedensten Saunen und Becken mit Innen- und Außenbereich. Hier befindet sich auch der Massagebereich. Die Aromaöl-Massage und die Hot-Stone-Massage sind in jedem Fall empfehlenswert!
| Infos zur Reise | |
|---|---|