Walter (61-65)
Alleinreisend • April 2014 • 1 Woche • Sonstige
Tenniscamp im Sporthotel

Das Hotel ist schon ein etwas älteres Haus, das teilweise renoviert und dabei modernisiert wurde. Es gibt mehrere Zimmerkategorien. Das Hotel macht insgesamt einen sauberen Eindruck, die Verpflegung ist ausgezeichnet, das Personal sehr freundlich, WLAN kostenlos verfügbar. Die Tennislehrer (ich hatte meinen Aufenthalt mit Tennistraining verbunden) sind sehr gut. Probleme: Haus ist sehr hellhörig, d.h. starke Lärmbelästigung insbes. in den Zimmern im 1. OG über dem Gastronomiebereich, der gleichzeitig auch Nachtbarbereich ist. Ausserdem starke Belästigung durch (unerzogene) Tiere wie Hundejaulen, -heulen und -bellen, da Tiere im Haus erlaubt sind. Trotz der deutlichen Einzelkritiken oben ziehe ich ein positives Gesamt-Fazit in Anbetracht der Vorstellungen und Ziele, die ich mit meiner Buchung verbunden hatte. Massgeblich dafür sind Freundlichkeit des ges. Personals, Qualität der Verpflegung und Qualität des sportlichen Teams. Ärgerlich zum Schluss war lediglich noch, dass mir in der Schlussrechnung absprachewidrig 20,-- € zu viel abgerechnet wurden. So etwas müsste nicht sein, schon der Betrag ist es nicht Wert, und führt leicht zu einer dauerhaften Verstimmung des Gastes mit den entsprechenden Folgen für eine erneute Urlaubsbuchung.

• Schlecht
  • Die Beurteilung der Zimmer ist etwas "durchwachsen". Ich hatte DZ zur Einzelnutzung im 1.OG, habe nach 1 Tag das Zimmer gewechselt wegen extremer Lärmbelästigung aus dem Gatronomiebereich bis um 04:00 Uhr in den Morgenstunden. Beim zweiten Zimmer war leider irgendwo in einem Nachbarzimmer ein Hund untergebracht, dem man das Alleinsein noch nicht anerzogen hatte. Leider war er öfter und längere Zeit allein gelassen und jaulte, heulte und bellte in dieser Zeit ohne Unterbrechung; "erfreulicherweise" nur tagsüber. Zimmer haben noch akzeptable Grösse. Leider gibt es keine Minibar und das TV-Signal war so schlecht, dass kein einziges Fernsehprogramm ruckelfrei lief. Auf machen Kanälen war infolge der starken Verpixelung gar nichts zu erkennen. Bad im 1. Zimmer war ok, Bad im 2. Zimmer war alt, noch nicht renoviert, klein und eng und hätte an manchen (gefliesten) Wänden nötig gehabt, feucht abgewischt zu werden, Fliesen fühlten sich beim Anfassen etwas "pelzig" an. In beiden Bädern gab es keinen Kosmetik-Spiegel, der auch für Gäste männlichen Geschlechts hilfreich ist z.B. beim Einsetzen von Kontaktlinsen. Nutzung als Einzelperson akzeptabel, dann aber ohne den geforderten Einzelnutzerzuschlag, als DZ für 2 Personen völlig inakzeptabel. In keinem Fall 4-Sterne-Kategorie.

• Die Verpflegung war ausgezeichnet, angefangen vom umfangreichen Frühstücksbuffet, über das Mittags-Suppenbüffet bis hin zum mehrgängigen Abendmenue. Alles lecker zubereitet, sehr abwechslungsreich, geschmacklich sehr gut, mengenmässig mehr als ausreichend - und sehr freundlich serviert (vergl. oben Service).

• Das Servicepersonal war ohne jede Ausnahme sehr freundlich, angefangen vom freundlichen Empfang an der Rezeption bei der Anreise, über die die Betreuung während der gesamten Woche bis zur Abreise. Absolut Top.

• Das Hotel liegt an der Dorfstrasse, das ist die zentrale Strasse des Ortes Brixen im Thale, gleich am Ortseingang. Brixen ist ein typisches Alpendorf, in dem sicher die Winterzeit die Hauptjahreszeit ist. Im Frühjahr und Sommer ist es "sehr ruhig". Die anderen Hotels des Ortes schienen geschlossen zu sein, Shopping, Nightlife etc. eher Fehlanzeige; Bergwandern oder Biking sicher gut. Beurteilung von Lage und Umgebung daher sehr von den eigenen Vorstellungen abhängig. Für die von mir geplante Tennis-Woche absolut ok.

Mein Schwerpunkt lag auf Tennis, ob es weitere Sportangebote gab, kann ich nicht sagen. Die Tennisanlagen (5 Freiplätze, 5 Hallenplätze) waren sehr gut, die Tennistrainer sehr motiviert und engagiert und gingen auch im Gruppentraining (max. 4 Teilnehmer) hervorragend auf die individuellen Besonderheiten des einzelnen Spielers ein. Super! Sauna- und Wellnessbereich waren ebenfalls sehr gut. Der Aussenpool wirkte sehr gepflegt, wurde aber temperaturbedingt nicht von mir genutzt. Massagebereich kann ich ebenfalls nicht beurteilen, da nicht in Anspruch genommen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2014