Das Hotel besteht aus einem Alt und einen Neubau. Die sogenannte Residenz ist meiner Meinung nach eine vier Sterne Bewertung Wert wenn man nur das Ambiente bewerten darf. Das Haupthaus der sogenannte "Altbau" ist ein Hotel der 70 er bis 80 er Jahre. Der sogenannte Wellnessbereich ist meiner Meinung nach nicht gerechfertigt da es weder ein Schwimmbad, noch eine Whirpoolmöglichkeit gibt. Der gesamte Wellnessbereich ist so verteilt und verstreut das man sich eher einen Kompass zur Hilfe ziehen sollte. Die Ausstattung und das Ambiente waren fürchterlich und entsprachen in keinster Weise einem Wellnessstandard der heutigen Zeit. Das Hotel ist max. 3* Sterne Wert. Im Dezember 2007 wird das Hotel neu geprüft und ich hoffe inständig das das Hotel einen Stern verliert da es in Deutschland Häuser gibt die 3* Sterne besitzen aber besser geführt und eine bessere Ausstattung besitzen. Das Hotel ist keine 4 * Steren Wert und wenn man den Preis und die Leistungen anderer Häuser vergleicht kann das Hotel Albblick in dieser gehobenen Kategorie sich nicht behaupten. Für uns ist das Hotel nicht weiterzuempfehlen und für Menschen die öfters schon Wellnessurlaube in Deutschland in gehobenen Kategorien gemacht haben eine Katastrophe. Wir si´nd aufgrund der Unzufriedenheit´mit dem Hotel vorzeitig abgereist und haben einige Anwendungen am Samstag verfallen lassen, die Hotelleitung hatte noch nicht einmal gefragt warum wir vorzeitig abreisen was denke ich genau für ein solch desolates Haus spricht.
Wir hatten zum Glück den Aufpreis bezahlt um in der sogenannten "Residenz" unterbebracht zu werden. Ein Neubau der vor 2 Jahren erbaut wurde. Hier waren dei 4 Steren gerechtfertigt. Allerdings für Raucher oder Zigarrenraucher auf gar keinen Fall zu empfehlen das selbst das Rauchen auf dem Balkon verboten war und mit einer Geldstrafe von Euro 500 bestraft wird. Der Altbau wie gesagt war Grausam.
Wir hatten uns für ein Wellnesswochende entschieden das mit Anwendungen sowie Unterbringung in der Residenz, Frühstück und zwei Vier-Gänge-Menue angepriesen wurde. Das Frühstück war sehr mau und bestach nicht gerade durch Vielfallt (Brötchen, drei Sorten Käse aus der Region sowie drei verschiedene Wurstsorten. Beim Abendessen war allerdings der Supergau perfekt. Das sogenannte 4 Gang-Menue war ein schlechter Scherz, es gab ein Vorspeisenbuffet das eher leiblos da lag, eine Suppe und dann wurde der lauwarme, schon vorgekochte Hauptgang vom Nachmittag serviert. Zum Schluss das Dessert der sogenannte Obstteller (drei Obstsorten, Apfel, Maracuja und Banane, das wars). Gesessen hat man wie gesagt mitten in anreisenden Gästen wie in einer besseren Jugendherberge.
Das Hotel ist ein echtes Familienhotel was bitte nicht falsch zu verstehen ist. Es gibt andere Hotels die auch familiär geführt werden die durchaus Service und Kundenorientiertheit kennen. Im Hotel Albblick habe ich das vermisst. Das Hotel hat eine merkwürdige Aufteilung was Restaurant, Rezeption oder den sogenannten Wellnessbereich angeht. Um zur Rezeption zu gelangen muss man komplett durch das Buffet und an sitzenden, essenden Gästen vorbei um dann an der Bar "der sogenannten Rezeption" einzuchecken. Das Restaurant hat eine fürchterliche Einrichtung (teilweise ganz moderne Bestuhlung und zum anderen Eiche-Rustikal), desweiteren wurden wir nicht gefragt ob wir wir beim Abendessen lieber alleine sitzen möchten, die Leitung hat uns einfach zu fremden an den Tisch gesetzt (ist das ein Service von einem 4 * Sterne Haus?) Der sogenannte Wellnessbereich hat mich zu tiefst enttäuscht, Verteilung der Anwendungsbereiche auf mehreren Etagen mit schrecklichem Ambiente und alle Anwendungen die man als Paar gebucht hatte fanden zu unterschiedlichen Zeiten statt (ich dachte bei der wenigen privaten Zeit die man als Paar hat nutzt man solche Urlaube gemeinsam.
Für Menschen die Wandern, Ruhe wollen und ein mittelklassiges Hotel wünschen mit Anwendungsmöglichkeiten, Massagen und Packungen dann kann man hier getrost herfahren. Für alle die unter Wellness mehr verstehen und bereits Erfahrungen in gehobenen Häusern mit solchen Wellnessbereichen haben dann sollte man in das Hotel Albblick besser nicht fahren.
- Wellness
- Sport
Es gab einen schönen Fittness Raum, allerdings ohne Einführung wie im Angebot beschrieben. Ein Solarium versteckte sich unter der Treppe im Keller (sehr lieblos), einen Anwendungsbereich für Massagen und Gesichtsbehandlungen im Altbau (Ambiente fürchertlich, Eckbank mitten im Raum mit Teetassen drauf die bereits abgebrochen und Risse hatten die umgedreht wurden wie in einen Herberge, schlimm). Eine Saunelandschaft gab es dann wieder einen Stock tiefer. Der sogenannte "Wellnessbereich" ist nicht empfehlenswert um sich vom stressigen Alltag zu erholen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|