Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ralph (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr empfehlenswertes Hotel! Sehr gerne wieder!

Schönes Hotel, in sehr ruhiger Lage. Man sieht dem 'alten Teil' (= Hauptgebäude) zwar an, daß er alt ist, aber trotzdem sehr gut in Schuss! Da ist alles in Ordnung und es gibt keinerlei Mängel zu sehen. Die Flur-Einrichtung ist vielleicht mehr zeitgemäß, aber nur weil etwas alt ist ist es ja nicht schlecht. Im 'neuen Teil' sind die Appartments untergebracht - beide Gebäude sind unterirdisch verbunden (etwas verwinkelt), in beiden gibt es 1 Fahrstuhl. Wir können dieses Hotel ruhigen Gewissens weiterempfehlen - wir wissen wirklich nicht, warum das hier so eine schwache Empfehlungsrate hat, wir können die anderen Bewertungen auch nicht nachvollziehen. Man kann hier WIRKLICH hinfahren ! Wandern/Spazieren Sie mal zum Nachbarort 'Altheim' (liegt tiefer als Salzstetten) - und zwar über den asphaltierten Weg durch die Felder, der am Ende der Einzelhäuser beginnt. Kurz vor Altheim gibt es am Wegesrand und Waldrand eine Kneippanlage. Ausflugstipp: Freudenstadt - niedliche kleine Stadt zum Bummeln.

• Gut
  • Gut ! Wir hatten ein Zimmer im alten Teil des Hotels, Richtung Parkplatz aber dafür mit Nachmittags-Sonne auf dem kleinen Balkon (2 Stühle passen rauf). Das Zimmer ist nichts Besonderes, aber sauber und zweckmäßig - und mehr verlangen wir von einem Zimmer nicht. Großes Doppelbett, Schrank, Anrichte mit kleinem Schreibtisch, Fernseher, Sessel, 2 Nachttische, Couch. Das Bad hatte braune Fliesen - wie es in den 70er modern war - aber es war sauber.

• Hervorragend ! Gutes Frühstücks-Buffet (von 07:00 bis 09:30 Uhr) - alles vorhanden was man für ein ordentlich zünftiges Frühstück braucht. Einzige Ausnahme: keine Rühreier, Bacon etc., aber uns hat es nicht gestört, da es genügend andere leckere Dinge gab. Mittags (12-13 Uhr) gibt es ein kleines Gemüse-Buffet: Paprika-, Karotten-, Gurken-Sticks etc. mit Quark-Dip, dazu 1 warmes Gericht, z.B. Reis mit Puten-Geschnetzeltem. Um 15 Uhr gibt es hausgebackenen Kuchen: i.d.R. 2 Torten (in 'Wagenrad-Größe'), meist noch einen Hauch warm .... ganz hervorragend. Hat nur die Schlag-Sahne gefehlt (aber ist ja auch ein Wellness-Hotel) ... Kaffee und Tee zum Selbernehmen. Abendessen ganz hervorragend ! Jeden Abend ein 'Gruß aus der Küche' (= 1 Kleinigkeit, sehr nett angerichtet). Ordentliches Salat-Buffet, 1 Suppe und dann das am Morgen aus einer Liste gewählte Hauptgericht (6 zur Auswahl) und Dessert (2 zur Auswahl). Hauptgricht waren alle sehr lecker und abwechslungsreich ! Man kann wählen zwischen einheimischer Küche, Metabolic, Thalasso udn noch 3 Gerichtsarten - da ist für jeden 'Anhänger' was dabei. Portionen waren so groß daß wir sie meist gar nicht geschafft haben (zumindest nicht wenn man noch Salat und Suppe vorweg hat). Einen ganz kleinen Punkabzug gibt es lediglich für die Essenszeit: 18:00 - 19:30 Uhr, d.h. man sollte spätetsens um kurz nach 19 Uhr da sein, dann war man kurz vor 20 Uhr fertig ... da wurde dann parallel aber auch schon wieder für Frühstück eingedeckt. Im Winter mag die Zeit ja in Ordnung sein, im Sommer-Urlaub gehen wir eigentlich immer gerne erst um 21 Uhr zum Essen um vorher das schöne Wetter draussen zu geniessen.

• Gut - Zimmer war immer gut gemacht, die Restaurant-Bedienung freundlich.

• Gut
  • Am oberen Ortsausgang von Salzstetten am Ende einer Wohnstraße mit Einzelhaus-Bebauung. Direkt hintrem dem Haus steht das Ortsschild. Nach 300 Metern kommt ein Sportplatz und dann führt die kleine, wenig befahrene Straße in den nächsten Ort (ca. 3 km). Bis zum 'Ortskern' (1 Apotheke, 1 Drogerie) von Salzstetten sind es ca. 10 Minuten zu Fuss, zum einigen Supermarkt (am anderen Ortsrand) 20-30 Minuten. Dort verläuft auch die Ortsdurchgangs-Straße - davon ist man im Hotel weit entfernt. Man hat Wiese und Wald direkt vor der Tür und kann unmittelbar loswandern.

• Wellness
    • Sport

SEHR GUT ! Ein schönes und großes und helles Fitness-Center (im neuen Teil des Hotels, sprich unter den Appartments liegend, geöffnet 7-21 Uhr) mit überweigend sehr neuen Fitness-Geräten (ca. 15 Stück). Lediglich die Ausdauergeräte (Laufband, Stepper, Rudermaschine) sind z.T. etwas älter. Tennishalle sieht sehr gepflegt aus! Im Dachgeschoss des neuen Gebäude gibt es einen ebenfalls sehr schönen, sehr großen, sehr hellen Gymnastik-Raum. Hier finden werktags täglich 4-5 Kurse statt: Gymnastik, Muskel-Entspannung etc. - für Hotel-Gäste im Preis inkludiert, lediglich die geführten Nordic-Walking-Kurse (2 Strecken starten direkt am Haus) sind kostenpflichtig. Sehr zu empfehlen: die Früh-Gymnastik um 8 Uhr mit Thomas - wir haben im Rahmen von 'Präventions-Maßnahmen' schon so einige Kurse in den letzten 7 Jahren mitgemacht, aber dieses war mit Abstand der Beste und selbst für uns 'alte Hasen' war viel Neues dabei. Eine kleine Sauna-Landschaft ist im Keller vorhanden, haben wir nicht genutzt, nur reingeguckt: sehr niedlich, nett und individuell gestaltet - wenn das Hotel voll ist oder im Winter wirds sicherlich aber auch eng ... Manko: die Sauna schließt um 18 Uhr (Öffmnung um 9 Uhr). Zudem gibt vom Parkplatz abgehend noch einen Barfuss-Park. Insgesamt: sehr gutes Sport-Angebot im Hotel - und natürlich die gute Lage zum Wandern/Nordic-Walken nicht zu vergessen ! Zum Erholen kann man sich auf der Liegewiese des Hotels (über das Treppenhaus am Ende Neubaus im 1.Stock zu erreichen) erholen: hier stehen Liegen zur Verfügung - und ein Kneippbad (Arme und Beine).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)