Das Hotel ist in sehr gutem Zustand, insbesondere die neue sog. Wellnessresidenz. Als Nichtraucher habe ich mich über Nichtraucher-Zimmer gefreut! Das Frühstück ist reichhaltig und gesund, die Algenbrötchen und -nudeln können einen süchtig machen! Wir lernten Schweizer und Deutsche kennen im Alter zwischen 30 und 50. Internationale Gäste im Albblick sind eher selten, haben wir uns sagen lassen. Für uns waren die vielfältigen Nordic Walking Wege wichtig u. diese würden wir auch weiterempfehlen. Das Hotel liegt wirklich mitten im Schwarzwald und man ist sofort in der Natur beim Wandern , Walken oder Joggen. In ca. 30 min ist man in Baiersbronn, wo man bekanntlich in der Traube Tonbach oder im Hotel Bareiss sch kulinarisch verwöhnen lassen kann. In Alpirsbach ist die Besichtigung des Benediktinerklosters zu empfehen, das über 900 Jahre alt ist und zu den ein eindrucksvolles Beispiel cluniazensischer Reformarchitektur darstellt.
Unser Zimmer war nahezu nagelneu, sauber, hell und schön gross. TV, Balkon, Minibar, etc. war alles vorhanden. Wir haben in den Betten super geschlafen, die Ruhe war traumhaft, nichts hat uns gestört. Handtuchwechsel, Zimmerreinigung waren ebenfalls nicht zu beanstanden.
Im Restaurantbereich kann man schon von Erlebnisgestronomie sprechen, da es verschiedene Bereiche wie Ahnenstube (Nichtraucher!) oder Dorfplatz gibt. Das Essen war sehr gut und auch gesund (fettarm, balaststoffreich). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut OK, soweit ich das von Stuttgart her und von einigen Hotels in Österreich oder der Schweiz kenne.
Die Betreiber des Hotels -die Fam. Grau- sind sehr freundlich und herzlich - man spürt, dass die Herzlichkeit echt ist und nicht wie in anderen Hotels oftmals aufgesetzt wirkt. Wir wurden vom Bahnhof mit dem Shuttle-Service abgeholt und der Check-In verlief ohne Hektik und problemlos. Bei unserer Wanderung wurden wir vom Juniorchef sogar mit einem GPS Gerät ausgestattet, das uns sicher durch den nördl. Schwarzwald navigierte.
Das Wellnesshotel ist am Rande der Gemeinde Salzstetten am Waldrand gelegen (Wellness Wald). Im Dorf gibt es alles Notwendige (Lebensmittelschäft, etc.) zu kaufen. Wir haben Ausflüge nach Freudenstadt (20 min), Kloster Alpirsbach (30 min) unternommen. Ansonsten kann man bei längeren Aufenthalten auch zur Burg Hohenzollern in 1 h, Triberg 1-2 h oder zu anderen reizvollen Orten im Schwarzwald fahren.
- Wellness
- Sport
Wandern kann ich sehr empfehlen, da es gute Stecken hierfür gibt (Waldachtaler Heimatweg, Jakobusweg). Da wir auf Nordic Walking stehen, sidn wir jedoch die hierfür extra ausgebauten Walking-Strecken gelaufen (sog. Gesundheitswege). Auch ist im Hotel ist eine Tennishalle zu finden und der Juniorchef ist sogar dipl. Tennislehrer. Die Wellnesseinrichtungen sind top, insbesondere die Schönheitsfarm hat es mir auch als Mann angetan - man wird dort wirklich professionell gehegt und gepflegt. Im Fitnessbereich gibt es extra einen Albblick Aktivclub bei dem eigens eine Sportlehrerin Fitnesstreibende begleitet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|