Ein sehr gutes Hotel mit Spitzenpersonal, sehr gutem Essen, tollen Wellnessangeboten und absolut ruhig am Dorfrand gelegen. Ohne PKW geht da leider nicht allzuviel, aber dafür gibt es kostenlose Parkplätze satt und genug. Eine Top-Adresse, um mal ein paar Tage auszuspannen und es sich gut gehen zu lassen.
Wir hatten das Zimmer 63 "Schwarzwald". Es war sauber, gemütlich eingerichtet und hatte zwei Schlafzimmer sowie ein Wohnzimmer mit Eßecke - und zwei Balkone. Das Bad war modern eingerichtet und sauber, die Dusche 100x80 cm. Das Doppelbett war sehr gut. Die Kinderbetten haben wir als Kofferplatz mißbraucht.
Einfach klasse. Das Frühstücksbuffet war umfangreich und wurde ständig nachgelegt. Es war für jeden etwas zu finden, denn es waren alle Richtungen vertreten. Abends stehen Suppe, Vorspeisenbuffet und Salatbuffet zur freien Verfügung. Morgens liegt der Plan für's Abendessen auf dem Frühstückstisch und man muß sich für eine von vier Hauptspeisen und eine von zwei Nachspeisen entscheiden. Zweimal pro Woche gibt es auch abends ein Buffet. Alles war sehr lecker und reichlich.
Vom Empfang über den Service bis zum Zimmermädchen waren alle absolut freundlich und hilfsbereit. Alle hatten ein Lächeln für die Gäste und waren immer ansprechbar. So ein Personal muß man sich unbedingt bewahren, denn die Konkurrenz will die auch haben.
Am Dorfrand am Hang gelegen mit allerbestem Ausblick in den Schwarzwald. Es sieht schon toll aus, wenn in den Tälern der Nebel wabert und man selbst steht auf dem Balkon im Sonnenschein. Abolut ruhige Lage. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. Die ruhige Dorfrandlage hat leider den Nachteil, daß es in der Umgebung nichts aufregendes gibt.
Es gibt zwei finnische Saunen, eine Salzgrotte, ein Dampfbad mit Aroma, einen Eisbrunnen und eine Getränkestation - nur leider keinen Ausgang an die frische Luft, weswegen die Luft in der Saune trotz Lüftung etwas stickig ist, aber das ist Klagen auf hohem Niveau. Das Innen- sowie das Außenbad und auch die angebotenen Massagen haben wir nicht genutzt, weil wir den ganzen Tag unterwegs waren.
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Markus |