Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anke (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne! Vielen Dank!

Kleines, familiäres Hotel. Alles sauber und ordentlich. Wir unternahmen die Reise auf ebay-Gutschein und hatten Halbpension enthalten. Die Gäste im Hotel waren altersmäßig bunt gemischt. Die Handyerreichbarkeit mit o2 war einwandfrei, das Internet per Internetstick war allerdings empfangsmäßig schlecht. Über das eventuelle Internetangebot des Hotels haben wir uns nicht informiert. Als Ausflugsziel sparen würde ich mir die Westernstadt Pullman City. Überteuerte Eintrittspreise, Extrakosten für jede weitere Unternehmung in der Stadt, freche Gastronomiepreise und als Dank wird man fast noch vom Bagger überfahren, weil die halbjährige Winterpause für Bauarbeiten in der Stadt nicht gereicht hat.

• Jedes Zimmer hat einen Balkon, was für rauchende Gäste im Nichtraucherhotel ein wahrer Segen ist. Die Zimmer sind ca. 15 qm groß und mit zwei zwei-türigen Kleiderschränken, einer Couch, einem sehr bequemen 1,8m x 2,0m Doppelbett einem Schreibtisch, zwei Stühlen, zwei Nachtschränken, einer kleinen Garderobe und einem kleinen Flachbildfernseher ausgestattet. Im Bad gibt es einen Dusche, einen Waschtisch und eine Toilette. Auf dem Balkon steht ein Gartentisch mit zwei Stühlen, für sonniges Wetter steht der Liegestuhl im Zimmer schon bereit :) Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war in einem sauberen und sehr guten Zustand.

• Im Restaurant war es wie im gesamten Hotel auch sauber und ordentlich. Die Getränkepreise sind für ein Hotel sehr angenehm (0,4l Radler für 2,10€, 0,5l Weißbier für 2,40€). Frühstück gibt es vom Büffet: Kaffee oder Tee wird serviert, alles andere unterliegt der Selbstbedienung. Es gibt jeden Tag Frühstücksei, verschiedene Sorten Brötchen und Brot, Brezeln, verschiedene Sorten Wurst, Käse, Müsli, Konfitüren, Joghurt,,, Für unseren Geschmack alles dabei. Das Abendessen fand stets als 4-Gang-Menü statt: Den Hauptgang wählte man beim Frühstück bzw. bei Anreise jeweils für den gleichen Tag aus drei möglichen aus. Den Salat holt man sich selbst am Salatbuffet. Die Tagessuppe, der gewählte Hauptgang und das Dessert werden serviert, ebenso die bestellten Getränke. Die Speisen sind Alles in Allem gut bürgerlich, ohne altbacken zu sein. Von gegrillten Auberginen über Wildlachsfilet über Cordon Bleu über Kürbis-Chili-Suppe war alles dabei, ohne dabei auf Details zu verzichten.

• Super freundlich: Per Handschlag von Herrn Schürger persönlich begrüßt, durch das Hotel geführt und auf unser Zimmer geleitet. Der reisenden Dame wurde dabei sogar noch die Tasche getragen ;) Vom Housekeeping über Wellnessbereich über Rezeption und Restaurant waren alle sehr zuvorkommend und gästefreundlich. Vielen Dank auch an unsere Lieblingskellnerin Christina für die tolle Bedienung!

• Das Hotel liegt in einem ruhigen kleinen Dorf mit Blick auf Berge und Wald. Ideal zum Entspannen. Trotzdem sind Sparkasse und Edeka sowie Dönerbude und Wirtshaus gleich um die Ecke. Will man etwas erleben, fährt man mit dem Auto, welches man für die Anreise sowieso benötigt, in das 30 km entfernte wunderschöne Passau. Der Nationalpark Bayrischer Wald ist nur wenige Fahrminuten entfernt. Wer etwas weiter fährt, erreicht durch atemberaubende Landschaften das Gut Aiderbichl Deggendorf, Österreich oder Tschechien. Zum Wandern lädt der Dreiburgensee oder das Museumsdorf Tittling ein.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Beauty bzw. Wellness Farm hat sehr entspannende Behandlungen im Angebot. Nach dem so genaanten Heubad fühlte ich mich wie neu geboren. Die Sauna ist klein, aber gepflegt und zweckdienlich. Der Indoorpool hat leider nicht die vom Hotel angegebenen 29 Grad Celsius. Ich schätze eher auf 23 Grad. Für empfindliche Gemüter wie das meine war es zu kalt, genügend andere hatten damit kein Problem und waren regelmäßig im Pool. Ansonsten organisiert das Hotel Lauftreffs, Wassergymnastik, Ausflüge und Ähnliches.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise