- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Bei unserer Ankunft wurden wir sehr nett durch Frau Schürger empfangen. Sie erklärte uns alles notwendige und brachte uns persönlich zu unserem Zimmer. Auch wir hatten einen Ebaygutschein über 7 Übernachtungen mit Halbpension ersteigert. Ich denke aber, dass kam bei der Zimmervergabe nicht zum Tragen. Wir bekamen ein kleines Zimmer, mit kleinem Duschbad und Balkon mit Zugang zur Straßenseite. (Leider benutzt die Dorfjugend diese Straße als heimliche Ralleystrecke.) Der Balkon war durchgängig von mehreren Zimmern begehbar. Das im Hotel zur freien Nutzung verfügbare Schwimmbad ist eher klein. Die Wassertemperatur lag näher bei 25°C als bei den in der Hotelbeschreibung angegebenen 30°C. Wir sind zum Schwimmen dann lieber zur nahegelegenen Sonnentherme gefahren. Wir mussten leider sehr schnell feststellen, dass eine Fußballmannschaft ihr Trainingslager aufgeschlagen hatte und das Hotel zum großen Teil für sich „eingenommen“ hatte. Ich muss es so drastisch schreiben, denn wir kamen uns zwischenzeitlich so vor, als wären wir in einer Jugendherberge untergebracht. Diese jungen Männer haben am Abend bzw. in der Nacht oder auch früh am Morgen keine Rücksicht auf andere Gäste genommen. Es wurde über die Balkons hinweg lautstark Kontakt gehalten und die durchschwitzte und schmutzige Wäsche wurde großzügig auf dem Balkon verteilt und über die Balkonbrüstung gehängt. Schmutzige und stinkige Socken und Unterwäsche lagen direkt neben unserer Balkontür auf dem Balkonboden. Auf Grund der lautstarken Unterhaltungen abends und früh morgens, über die Balkonbrüstung zu den anderen Zimmern herüber und im Flur, mussten wir uns Ohrstöpsel besorgen, damit wir überhaupt schlafen konnten. Leider war aber nicht nur die Lautstärke der Fußballer der Grund für überaus schlechten Schlafkomfort. Die Betten bzw. die Matratzen waren total durchgelegen. Wir haben mit anderen Hotelgästen gesprochen und auch ihnen ging es nicht anders. Unseren hygienischischen Vorstellungen haben die Betten auch nicht ganz entsprochen, denn die weichen und durchgelegenen Matratzen hatten nur einen dünnen Bezug und keine Matratzenschoner oder dergleichen. Nun zum Essen. Wir hatten wie schon oben geschrieben, Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet, wir wollen es mal so nennen, war meistens schon um kurz vor 9 Uhr abgegrast. Nachgefüllt wurde nur sporadisch und in Kleinstmengen. Die Brötchen vom Bäcker waren teilweise schon um 08:45 Uhr vergriffen und nur noch „Aufbackbrötchen“ im Korb zu finden. Frühstückszeit war aber doch von 8-10 Uhr angegeben?!? Auch stand jeden Morgen nur der gleiche „langweilige“ und in der Auswahl begrenzte Aufschnitt zur Auswahl. Leider war während der Frühstückszeit für unseren Bereich nur eine Angestellte zuständig. Diese kam oft mit dem Bringen des Kaffee nicht hinterher. Oft mussten Gäste nachfragen, ob sie denn auch etwas bekommen könnten. Jeden Morgen lag zum Frühstück ein Blatt mit den angebotenen Gerichten fürs Abendessen auf dem Tisch. Man konnte und musste schon wegen der Planung der Küche, am Morgen zwischen 3 Hauptgerichten wählen. Salatbuffet, Vorsuppe und Nachspeise waren vorgegeben. Das Essen war schmackhaft, aber die Portionen oft sehr klein. Wir haben uns dann am Salatbuffet sattgegessen. Leider musste man während des Essens oft einige Zeit auf den nächsten Gang warten, denn meines Erachtens wird man von ungelernten, aber sehr freundlichen Angestellten bedient. Die Getränkepreise, ob nun während der Mahlzeiten oder aus der Minibar, waren ok. Wir sind kurzentschlossen einen Tag eher abgereist, irgendwann möchte man einfach wieder in einem anständigen Bett nächtigen. Wir bekamen mit, dass auch ein anderes Pärchen beabsichtigte vorzeitig abzureisen. Der Bayerische Wald und die vielfältigen Ausflugmöglichkeiten haben uns sehr gefallen, aber ich kann für uns sprechen, dass wir dieses Hotel nicht wieder buchen würden.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher schlecht