Holger (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöner Wanderurlaub.

Das auf einer Höhe von 1180 m gelegene Hotel Dosses liegt am Ende des Ortes St. Christina. Das Hotel ist baulich sehr schön und fügt sich gut in die Landschaft ein. Wir hatten ein neu renoviertes Doppelzimmer. Die Ausstattung ist sehr hochwertig. Wir hatten Halbpension bestehend aus Frühstück und Abendessen. Nachmittags gab es noch eine Jause. Im Sommer bietet das Gebiet sehr viele Möglichkeiten für tolle Wanderungen.

• Wir hatten ein neu reniertes Doppelzimmer. Es gibt aber auch noch ältere Zimmer im Hotel. Meistens Einzelzimmer. Unser zimmer war sehr ansprechend. Hatten wir bisher selten in einem Hotel.

• Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen. Verschiedene Sorten Brötchen und Brot, eine gute Auswahl an Wurst, Käse und auch Marmelade. Rührei und Eier zum selberkochen. Auf Wunsch werden auch Spiegeleier zubereitet. Es gibt eine große Auswahl an Säften und auch die Möglichkeit orangensaft frisch selber zu pressen. Selbstverständlich gibt es auch eine große Auswahl an Müslis. Das Abendessen ist kein Buffet. man kann Morgens zwischen mehreren Möglichkeiten für das Abendessen wählen. Das Abendesen ist in der Regel ein Vier- Gang Menü. einen Abend gab es zusätzlich ein großes Käsebuffet, einen anderen Abend ein großes Dessert Büffet. Das Essen schmeckt wirklich ausgezeichnet und wird ansprechend angerichtet serviert. Gefiel mir besser als ein Buffet.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich. man merkt auch, dass diese nicht aufgsetzt ist, sondern von Herzen kommt. Alle sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Einige Mitreisenden konnten auch ohne Probleme die Zimmer tauschen.

• Wie bereits erwänht liegt das Hotel am Ende des Ortes St. Christina. das Hotel liegt zwar an der Durchgangsstraße, diese ist aber ab 18:00 Uhr gesperrt. Von daher gibt es abends keine Belästigung durch Verkehrslärm. Ein Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe ( ca. 50 Meter ) Ebenso mehrere kleine Geschäft im Ort selber. Die Bushaltestellen sind direkt gegenüber vom Hotel.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel besitzt einen sehr guten Wellnessbereich, finnische Sauna und ein Dampfbad. Dazu einen Whirlpool und Liegen. Im Außenbereich ist ein beheizter Pool mit einem sehr schönen Blick direkt auf die Berge.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness