- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Meine Eltern und ich waren bereits mehrmals im Vitalhotel Sonneck und uns hat es wieder sehr gut gefallen: Das Personal ist sehr herzlich, das Ambiente im kompletten Hotel (Restaurantbereich, Kaminbar, Wellnessbereich im Untergeschoss) und auch auf den Zimmern ist sehr schön und trägt zum Wohlfühlen bei. Die Zimmer sind ausreichend groß, bieten entweder einen begehbaren Kleiderschrank (im Doppelzimmer mit Balkon meiner Eltern) oder in meinem Einzelzimmer einen normalen Kleiderschrank mit genügend Platz und auch sonst genügend Ablagefläche, einen Safe, und die Matratzen sind gut. Das Bad mit Dusche ist zwar eher klein, aber nicht beengend, und besitzt sogar einen Spiegelschrank und einen zusätzlichen Kosmetikspiegel. Schön ist auch der vorbereitete Korb mit Bademantel, Frottée-Badeschlappen und Handtüchern für den Wellness-Bereich. Das Hallenbad mit Massagedüsen, Gegenstromanlage sowie Whirlpool und den Saunabereich mit Teestation, Obst und Trockenfrüchten sowie die Terrasse haben wir sehr gerne genutzt. Alles macht einen sehr gepflegten, sauberen Eindruck, und insbesondere der Saunabereich ist als "Sonneck-Alm" auch farblich sehr schön gestaltet. Das Frühstücksbüffet umfasst eine schöne (und auch optisch schöne) Auswahl an verschiedenen Wurst-, Käse-, Brot-, Brötchen-, Marmeladen-, Saft-, Tee- sowie Joghurt-/Quarksorten, frischem Obst und Gemüse, Eier-Variationen wie z.B. Rührei mit Würstel und Speck oder Pfannkuchen. Filterkaffee wird in Thermoskannen an den Tisch gebracht, man kann aber auch individuell Kaffeespezialitäten bestellen. Beim Frühstück trifft man die Menüwahl für das Abendessen; es standen jeweils 2 Vorspeisen, 2 Hauptspeisen (Fisch oder Fleisch, meines Wissens sind aber auch vegetarische oder sonstige Gerichte bei Leibensmittelunverträglichkeiten etc möglich) und 2 Desserts zur Auswahl. Meinem Sonderwunsch bzgl. einer anderen Beilage zum Hauptgericht wurde entsprochen. Das Abendessen bei unserer gebuchten Halbpension war jedes Mal geschmacklich sehr gut und die Speisen wurden optisch sehr ansprechend angerichtet, die Portionen waren genau richtig. Mein persönliches Highlight war das italienisch geprägte Vorspeisenbüffet und als Hauptgericht das Paillard vom Allgäuer Kalb mit Tagliatelle und Pfifferlingen. Das Vitalhotel Sonneck liegt etwas abseits von Bad Wörishofen am Waldrand, aber es gibt eine Bushaltestelle vor dem Haus und zu Fuß sind es bis zum Kurpark von Bad Wörishofen ca. 1,5 km, der Weg über die Felder ist sehr schön. Hinter dem Haus befindet sich eine Kneipp-Anlage, und rund um das Hotel gibt es viele Wander- oder Nordic-Walking-Wege. In Bad Wörishofen selbst gibt es eine kleine Fußgängerzone mit einigen Cafés und auch ein Veranstaltungsprogramm, das aber für meinen Geschack eher auf eine ältere Zielgruppe ausgelegt ist, die dort ihren Kur-Urlaub verbringt. Schön und entspannend ist die "Vitalis Salzgrotte" in Bad Wörishofen, beim Sebastianum gelegen. Empfehlenswert ist das "Five-Elements-Spa" im 1. OG des Vitalhotels. Sowohl die Wellness- als auch die Beauty-Behandlungen sowie die verwendeten Produkte sind sehr gut, das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen und die Damen sind sehr freundlich. -> Im Vitalhotel Sonneck und auch im "Five-Elements-Spa" kann man sich wirklich verwöhnen lassen und eine Auszeit vom Alltag nehmen! Wir kommen gerne wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut