Das Hotel Sonneck hat ca. 40 Zimmer auf 3 Etagen, 2 Speiseräume, 1 Biergarten. Im Untergeschoss befinden sich das Schwimmbecken mit Whirlpool (leider schon die besten Tage hinter sich),der Fitnessraum und Saune. Allerdings war uns dies zu klein um fitness ordentlich betreiben zu können und die Saune glich eher einer Abstellkammer. Unser Zimmer war Standartmäßig eingerichtet, doch auch leider hier konnte man sehen das die Zeit daran genagt hat. Also um mal für ein paar tag zu entspannen hat es ausgereicht und war auch schön im großen und ganzen, da es eine schöne Gegend und Landschaft ist. Aber um länger dort zu bleiben gibt es zu wenig, es ist auch mehr eine Gegend für etwas ältere Leute und welche die ein bisschen mehr Geld im Portmonai haben.
Die Zimmer waren Standartmäßig eingerichtet, wobei ich mir bei einen 4 Sterne Hotel aber schon was anderes drunter vorgestellt hätte. Sehr alte Möbel und die Dusche sah auch nicht mehr sehr hygienisch aus. Es gab einen kleinen Fernseher und noch einen Tisch mit Stuhl und telefon. Einen Balkon hatten wir leider auch nicht. Obwohl so gut wie jedes Zimmer einen hat. Vom sauber machen waren wir überhaupt nicht zufrieden, ich glaube die haben jediglich das Bett gemacht und das wars. Ich musste mit unter aufpassen nicht an irgendeine Spinnwebe zu stoßen...
Es gab 2 Speiseräume. In den einen gab es von 8. oo-10. 00 Uhr Fühstück und ab 18. 00-21. 00 Uhr Abendbrot. Danach konnte man sich dort noch bis 24. 00 Uhr an die Bar setzen. In dem anderen Speiseraum waren die Halbpensionsgäste zum Abendbrot untergebracht. Die Räume waren schön und gemütlich eingerichtet und es war auch alles sauber. Nur hat es als Frühstücksraum nicht ganz gereicht und so musste man an der Bar erst mal warten bis ein Frühstückstisch frei war. Das Essen war zum Frühstück sowie zum Abendbrot sehr lecker und ausreichend, zum Frühstück gab es eigentlich genügend Auswahl das man jeden morgen mal etwas anderes essen konnte und zum Abendbrot konnte man immer zwischen Suppe-Salat, Fisch-Fleisch und Eis-Herzhaft entscheiden. Allerdings fanden wir auch hier die Getränkepreise sehr üppig. Da sind wir zumindestens ein bisschen was anderes gewöhnt.
Das gesamte Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Sie haben uns gerne und gut beraten was man so unternehmen konnte. Auch auf den Service der sich für ein 4 Sterne Hotel gehört mussten wir beim Personal nicht verzichten. Was uns allerdings gestört hat waren die sehr langen Wartezeiten zwischen den Gängen beim Abendbrot (hatten Halbpension). Vermisst haben wir vielleicht ein paar Prospekte und Broschüren, wir waren froh selber etwas schon dabei gehabt zu haben.
Das Hotel leigt am Ortsrand von Bad Wörishofen. Bad Wörishofen ist ein etwas größerer Ort mit vielen Gassen und versteckten Straßen. Das es ein Einkaufszentrum gibt, haben wir erst am vorletzen Tag erfahren. Ansonsten gibt es viele Boutiquen und Cafes, wo wir uns aber nichts leisten konnten. Leider gab es auch in der ganzen Umgebung keine Imbissbuden, so das man immer in ein teures Restaurant gehen musste oder verhungern. Wanderwege und Radwege existieren durch die ganzen Ortschaften durch, so das man überall gut ankommen kann.
- Wellness
- Sport
Am Hotel gibt es eine Minigolfanlage und die Wanderwege und Radwege führen direkt am Hotel vorbei. Da es ein Kneippkurort ist findet man an jeder Ecke ein Kneippbecken und Erholungsecken, was für einen schönen spaziergang sehr geeignet ist. In der nähe befindet sich noch ein Tennisplatz und Golfanlage. Wellnessangebote kann man zahlreich im Hotel buchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|