Leslie (31-35)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholungsurlaub pur. Immer wieder ein Erlebnis

Wir sind nun schon das zweitemal dieses Jahr im Vitalhotel Weiße Düne und es war für uns mal wieder sehr erholsam und entspannend. Gerade im November kommt die Insel zur Ruhe und man kann nach langen Strandspaziergängen den Tag im Hotel ausklingen lassen. Ob Saune, Schwimmbad, Infrarotkabine oder Wellnessbehandlungen...es ist für jeden etwas dabei. Hat man jedoch darauf keine Lust, so kann man ebenso in den stilvoll eingerichteten Zimmern entspannen. Wir hatten diesesmal sogar ein Zimmer mit Wanne. Was nach einem frischen Strandspaziergang sehr angenehm war...;-) Abends kann man sich im Restaurant an kulinarischen Spezialitäten erfreuen. Die Speisekarte ist sehr übersichtlich (nicht 100 Gerichte mit Nummern). Die Qualität des Essens sucht auf der Insel seines Gleichen. Wir haben bis jetzt selten so gut gegessen. Weiterhin lässt die Weinauswahl keinerlei Wünsche offen. Das Servicepersonal im Restaurant ist sehr aufmerksam ohne aber aufdringlich zu wirken. Nach einem gelungenem Abendessen haben wir ein paar mal den Abend an der Bar ausklingen lassen. Hier erfährt man so manche schöne Geschichte von der Insel und den Einheimischen. Generell ist das Personal im Hotel sehr freundlich und hilfsbereit. Wir konnten uns bis heute zu keinem Zeitpunkt beschweren oder fühlten uns unfreundlich behandelt. Nach einem wie immer viel zu kurzem Urlaub wurden wir sogar noch zur Fähre gefahren. Somit war das lästige Gepäck auch keine Last..;-) Die Fahrt zur Fähre ist jedoch nicht immer möglich, je nachdem wieviele Abreisen an einem Tag zur gleichen Zeit sind. Das stört aber auch nicht weiter da es ein kurzer Weg ist zur nächsten Bushaltestelle (oder man läuft ca. 10min vom Hotel bis zum Fähranleger). Wir kommen auf jeden Fall wieder und wenn es klappt auch wieder nächstes Jahr zweimal.

• Die Zimmer sind sehr stilvoll, hell und klar eingerichtet. Die Zimmer verfügen über eine begehbare Dusche oder über eine Wanne. Unser Zimmer war immer sehr sauber und ordentlich gemacht. Die meisten Zimmer besitzen sogar einen Meerblick (wir hatten bis jetzt immer Glück und konnten die Nordsee sehen). Unser Zimmer hatte einen kleinen Eingangsbereich, ein Wohn- und ein Schlafzimmer sowie ein separates Bad mit Wanne. Im Wohnzimmer gab es Sitzmöbel, einen kleinen Schreibtisch und einen TV. Das Schlafzimmer war mit einem sehr großen Bett (im "Weiße-Düne-Design") und ebenfalls mit einem TV ausgestattet. Einen Wasserkochen kann man nach Wunsch an der Rezeption erhalten. Falls man sich einmal einen Tee aufgießen möchte.

• Das Hotelrestaurant ist sehr stillvoll eingerichtet. Es vereint moderne Möbel mit frisisch typischen Elementen. So sind beispielsweise an einigen Wänden sehr alte Fliesen in das moderne Konzept des Restaurants integriert. Uns gefällt das sehr gut. Es gibt im Restaurant ausreichend Sitzplätze wobei in der Hochsaison schon reservieren sollte. Die Qualität hat sich eben auf der Insel rumgesprochen. Wir gehen sehr gern dort Essen, da die Speisen wirklich sehr gut sind. Es gibt reginale Gerichte aber auch saisonale Themenkarten. Bei uns gab es beispielsweise eine Novemberkarte mit Kürbissuppe, Rinderbraten oder Kanichenkeule....sehr sehr lecker. Man merkt das das Essen mit viel Sorgfalt und "Liebe" zubereitet wird. Auch die Bewirtung im Restaurant lässt keine Wünsche offen. Gemessen an der Qualtät der Speisen und Getränke sind Preise voll ok. Wir haben schon anderswo mehr bezahlt und das Essen war nicht annähernd so gut.

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir fühlten uns immer gut beraten wenn wir Fragen hatten. Das Zimmerpersonal macht seine Arbeit sehr gut und im Restaurant wird man immer mit einem Lächeln empfangen. Selbst der Küchenchef schaut in den Gastraum und überzeugt sich auch selber ob alles in Ordnung ist. Wir hatten keine Gründe um uns zu beschweren.

• Das Hotel liegt in Wittdün und ist von der Fähre aus nach ca. 10min Fußweg zu erreichen. Meistens wird man jedoch vom Hotelpersonal mit einem PKW abgeholt. Das Hotel bietet mit seiner Lage den idealen Ausgangspunkt zu allen Unternehmungen auf der Insel. Der Kniepsand ist nach ca. 3min Fußweg erreicht. Da das Hotel auch Fahrräder verleit kann man seinen Erkundungstrip über die Insel auch direkt vom Hotel aus starten und muss nicht erst woanders ein Fahrrad ausleihen. In 5min ist man zu Fuß im Ort selber und kann entweder in den Supermarkt oder bummelt durch einige Klamottenläden. Zum Shoppen eignet sich aber auch der Ort Norddorf. Hier fährt man bequem mit dem Rad (ca. 30min) oder mit dem Bus hin.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es im Untergeschoss einen Swimmingpool sowie eine Saune und eine Infrarotkabine. Es sind dort Duschen vorhanden und man kann sich dort sehr gut erholen. Strandkörbe am Swimmigpool finden wir eine nette Idee. Tagsüber können ebenfalls Wellnessbehandlungen gebucht werden. Hier empfielt es sich diese Behandlungen einige Tage im Voraus zu buchen, da die Behandlungen von vielen Gästen genutzt werden. Dies spricht aus unserer Sicht für eine sehr gute Qualität der Behandlungen. Ein Blich vorab in die Angebote lohnt also auf jeden Fall. Sportlich kann man sich weiterhin betätigen, wenn man ein Fahrrad direkt im Hotel ausleiht und somit auf eigene Faust die Insel erkundet.

Dauer:2 Wochen im November 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness