Nadine (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Was für ein Geheimtipp!

Dieser Schatz liegt ein wenig versteckt, ist aber sein Geld in jedem Fall wert! Wir hatten die Leuchtturmsuite gebucht, die aus zwei Schlafzimmern, einen wirklich tollem Bad mit Fußbodenheizung, einer Dusche und einer Badewanne besteht. Man hat einen bezaubernden Blick auf Wittdünn, natürlich den Leuchtturm und zu beiden Seiten vom Balkon zum Meer. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet, die Sauberkeit und Hygiene ist tadellos. Das angebotene Frühstück ist vielleicht nicht soo umfangreich, das macht die Qualität aber mehr als wett. Man kann zusätzlich speziell und frisch gepresste Säfte bestellen ( Vital Weisse Düne ausprobieren, super lecker!!! ) und Eier in allen Variationen bestellen. Diese erhält man frisch zubereitet, das ist dann alles im Preis inbegriffen. Für zusätzliche 27 Euro pro Person und Tag bekommt man Halbpension. Das Essen, was man Abends im Restaurant erhält ist ein Genuss. Das Abendessen besteht aus einem "Gruß der Küche" (einfach überraschen lassen!) einer Vorspeise ( die Suppen sind so lecker ), der Hauptgang und ein Dessert. Die Hauptspeise wird zum Anfang gewählt, eine kleine Mini Speisekarte liegt auf dem reservierten Platz bereit, aus der hervorgeht, welcher Fisch, welches Fleisch und welches vegatarische Gericht gewählt werden kann. Leckere Weine runden das Bild ab. unbedingt im Örtchen Norddorf durch die Dünen zum Strand laufen, das ist so schön! Einmal bis zur Nordspitze und Südspitze laufen, da ist die Luft tatsächlich am besten und man atmet eine herrlich saubere Luft ein.

• siehe oben. Leuchtturmsuite, groß geräumig, sehr geschmackvoll eingerichtet. Minibar ist vorhanden, die Preise sind moderat. Zwei Flat TVs waren vorhanden, das Badezimmer auch ein Wohlfühlort. Das Hotel wurde letztes Jahr erst renoviert, das merkt man auch. Einfach toll.

• Für gute Qualität bezahle ich gerne nen Euro mehr aber ich finde, es waren normale Preise für diesen Standard. Ich kann nochmals betonen, super lecker ob nun á la Carte oder Halbpension. Schönes Ambiente, tolle Hintergrundmusik, toll zubereites Essen ( das Auge hatte an jeder Speise auch seinen Spaß ) Tagsüber toller Blick auf das Wattmeer. Toller Service, ob nun der Chef persönlich mit nem flotten Spruch auf den Lippen oder der Azubi, einfach toll!

• Dieses Haus ist nicht ohne Grund auf Grund der Gastlichkeit ausgezeichnet worden. Wow... Vom Chef bis hin zum Azubi alle super nett, lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab und versuchen alles möglich zu machen, was geht. großes Kompliment an dieses Team. Das Hotel bietet einen Wäschservice an zu adequaten Preisen, haben wir aber nicht genutzt.

• kann ich nicht in Metern festmachen aber ist quasi um die Ecke, vielleicht so ca 500 Meter? Zumindest muss man die "Deichtreppe" einmal hoch und dann ist man schon da. Einkaufsmöglichkeiten sind alle zu Fuß in Wittdünn erreichbar. Ein Fahrradverleih ist im Hotel für 6 Euro am Tag möglich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

den Pool habe ich nicht ausprobiert aber die Wellnessangebote sind ausreichend zu normalen Preisen. Habe mir eine HotStone Massage gegönnt, die Rezeption hat den Kontakt hergestellt und alles für mich arrangiert. Das Ambiente war sehr einladend, die Physiotherapeutin war genial und mein Rücken fühlt sich wieder wie ein Rücken an :) WLAN auf jedem Zimmer wäre nicht schlecht, derzeit wird nur LAN uneingeschränkt angeboten ( LAN Kabel wird vom Hotel zur Verfügung gestellt ) Das ist zwar schick, wenn man nen Laptop hat aber mit iPad war es jetzt nicht so dolle. WLAN ist aber uneingeschränkt in der Lobby möglich.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness