Oliver (46-50)
Alleinreisend • Mai 2024 • 1 Woche • Sonstige
Kleines erholsames Hotel im Nirgendwo

Gut

Kleines persönliches, etwas in die Jahre gekommene Hotel am Meer mit tollem Hausriff, umgeben von Wüste. Wer Ruhe und Entspannung und keinen Luxus sucht, ist hier genau richtig. Wer Luxus, Party und Shopping im Urlaub schätzt, ist hier absolut falsch.

• Tolles Bett mit einer für mich angenehmen Matratze. Das Kissen war etwas dick. Den Fernseher habe ich ausgestöpselt, ich lese lieber im Urlaub. Der Kühlschrank war so laut, dass ich ihn ebenfalls vom Stromnetz genommen habe. Hatte ein Zimmer im EG, war angenehm kühl, habe die Air Condition tagsüber nur angehabt, wenn ich nicht im Zimmer war. Genügend Stauraum im Schrank für Wäsche vorhanden. Alles etwas abgenutzt. Die Duschtür war kaputt, aber das störte mich nicht. Der Putz rieselt aus manchen Fugen, störte mich ebenfalls nicht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, täglich gab es neue Handtücher und frisches Wasser zum Trinken.

• Ich war immer satt. Aber das Essen wurde nach einigen Tagen langweilig, da es zwar schmeckte, aber es war irgendwie immer gleich. Es fehlten Kräuter und Gewürze. Auch das Dessert Buffet war nach einigen Tagen langweilig, da alles viel zu süß nach Zucker oder Kokos schmeckte. Es fehlte Eis, Obstsalat und es fehlten Früchte wie Ananas oder Wassermelone. Eine Urlaub bekanntschaft hatte einen Abend um Wassermelone gebeten, diese wurde dann auch bereitgestellt. Ich habe zum Schluß nur noch Salat mit Brot gegessen, bat einmal um Fetakäse, der mir auch gebracht wurde. Das Frühstück war okay. Man konnte sich ein Omelett nach Wunsch zaubern lassen. Es gab Weißbrot und anderes, Aufstrich, Aufschnitt, verschiedene Müsli, warme Gerichte, Obstsalat, Crêpe und Porridge. Wer normal starken Kaffee mag, sollte sich Nescafe Sticks mitnehmen um den Kaffee zum Frühstück zu pimpen, der war ziemlich lasch.

• Freundliches und zugewandtes Personal überall. Bei Order eines Frühstück Paketes für einen Ausflug muss man morgens ein Messer aus dem Restaurant holen und sich die Brötchen vor Ort schmieren. Sonst ist man unterwegs und hat zwar Brötchen Butter und Marmelade, aber kein Besteck zur Hand. Messer dürfen nicht mitgenommen werden.

• Gut
  • Mitten im Nirgendwo, für meine Bedürfnisse genau richtig. Tolles Hausriff zum Schnorcheln. Ins Meer kommt man nur über einen Steg. Kein HalliGalli, keine nervigen Verkäufer am Strand, keine nervige Animation, abends Ruhe. Kinder ab 12 Jahren erlaubt. Für Kinder gibt es dort auch nichts. Für Jugendliche gibt es das Meer, den Pool, eine Dartscheibe, einen Billard Tisch sowie eine Tischtennisplatte. Das wars. Sonnenliegen am Strand gibt es genügend. Ausflüge kann man buchen, evtl mit Aufpreis für Transfer, da weit ab. Über den Wüstenstrand gelangt man zu Fuß in ca einer halben Stunde zur Badebucht Sharm el Naga. Nach Hurghada oder Safaga per Taxi ca eine halbe Stunde bzw 45 Minuten bis eine Stunde.

• Gut

Wie oben bereits beschrieben. Wenig Angebote. Für mich und meine Erholungsbedürfnisse perfekt. Es gibt noch eine Tauchschule vor Ort und ein unhygienisches heruntergekommenes Spa mit Friseur, Massage und Fußpflege. Hier sollte unbedingt mal Geld in die Räumlichkeiten, Ausstattung und Weiterbildung der Mitarbeiter investiert werden. Vor Ort am Strand gibt es einen freundlichen Verkäufer von Ausflügen. Ich habe bei ihm eine Delphintour gebucht, die super war, weil es keine Massenabfertigung von Touristen war, sondern die Crew auf unsere kleine Gruppe von 20 Menschen persönlich einging. Außerdem wurden keine Delphine gejagt, der Ausflug fand im Einklang mit der Natur statt. Ein unvergessliches Erlebnis. Ich habe ebenfalls einen Ausflug nach Luxor bei ihm gebucht. Hier ist es wichtig genau zu sagen, was man sehen will und von dem Ausflug erwartet. Statt im Tal der Könige fand ich mich im Tal der Königinnen wieder. Nicht so spektakulär und sehr ärgerlich, wenn man schon die anstrengende Reise nach Luxor antritt. Auch habe ich mir auf diesem Ausflug möglicherweise in dem Mittagsrestaurant einen Darminfekt eingefangen, mit dem ich jetzt, eine Woche später, noch immer zu tun habe. Die Fahrt mit dem Minivan an sich war erträglich, da wir nur drei Touristen waren und so genügend Platz und Beinfreiheit hatten. Getränke gab es ebenfalls all inklusiv.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)