Johanna (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2021 • 1 Woche • Strand
Toll gelegenes Hotel in der Vorsaison!

Schöner Hotelkomplex in toller Lage mit kleineren Abstrichen, während der Hauptsaison sicher sehr überlaufen. Verpflegung gut bis sehr gut. Hygieneplan sehr gut! Haben uns sehr sicher gefühlt.

• Gut
  • Wir hatten ein Premium Apartment für 2 Erw. und 2 Kinder. Das ist glaube ich die unterste Kategorie, mit Blick zum Pool und der Bühne. Es war ausreichend Platz in WZ mit Schlafcouch für die Kids und separaten Schlafzimmer. Stauraum war auch ausreichend. Das Interior ist nicht mehr das neuste aber noch OK. Für 4,5 Sterne und den Preis hatten wir hier etwas mehr erwartet. Der Shampoospender war die ganze Zeit leer und auch die Reinigung klappte mal besser und mal schlechter. Die Kinderbetten waren nicht hergerichtet. Das erwarte ich einfach in der Kategorie. Geschlafen haben wir recht gut, nachts war es wirklich ruhig, erst morgens wenn die ersten zum Frühstück gehen hört man jeden Schritt.

• Man hat eine Menge Auswahl was man wo essen kann. Das Buffetrestaurant hatte eine große Auswahl, hier haben wir das Frühstück und teilweise das Abendessen eingenommen. Zusätzlich kann man 3 mal in der Woche bei drei Restaurants (Mexikaner - tolle Kreative Gerichte, Italiener - sensationelle Aussicht und Strandrestaurant - tolle Lage) einen Tisch reservieren und A la Carte essen. Das sollte man wirklich machen, so hat man genug Abwechslung, welche im Buffetrestaurant auf die Dauer fehlt. Mittags haben wir a la Carte im Restauarant neben dem Hauptpool gegessen. Nach einer Woche hat man dann langsam die Karte durch, alles aber sehr lecker. Wenn das Hotel voll ausgebucht ist, kommt es sicherlich zu Gedränge am Buffet.

• Das Personal in der kompletten Anlage war sehr nett und hilfsbereit. Die Betten der Kinder waren nicht vorbereitet, nach Anruf an der Rezeption wurde dann ein Babybett hineingestellt (Kinder sind 8 und 11), nach nochmaligen Anruf wurden zwei Stunden später dann die Betten hergerichtet. Da fehlte es uns an Professionalität. Ansonsten waren aber immer alle sehr bemüht, dass man sich auch wohl fühlte. Ein Coronatest kann direkt im Hotel gemacht werden (Schnelltest mit Passnummer für 28 € p.P.)

• Tolle Lage an der Bucht Cala Mesquida mit schönem Sandstrand, durch wenige Treppenstufen zu erreichen. Das Meer war zu unserer Reisezeit (Mai) sehr wild mit großen Wellen, an 2 von 9 Tagen mit grüner Fahne, sonst gelb bis rot, bei rot darf man nur mit den Füßen rein, aber die großen Wellen haben auch im flachen Wasser Spaß gemacht, auch unseren Kindern. Super fanden wir das direkt angrenzende Naturschutzgebiet, welches zum spazieren und Wandern einlädt, kleine wie große Touren sind direkt vom Hotel aus möglich. Pinienwald, Berge oder auch Küstenwanderungen und Besuch nahegelegener kleinerer Buchten. Das ist wirklich einmalig. Dank Corona war nur dieses Hotel geöffnet zu unserer Reisezeit. Daher schön leer. Wie voll der Strand unter Normalbedingungen ist kann ich nicht einschätzen.

Unsere Kinder sind absolute Wasserratten und waren hier rund um glücklich. Es gibt eine große Poolanlage, mit nachmittags Wasserspielen, zusätzlich noch einen kleinen beheizten Pool mit Blick auf die Bucht und einen P18 Whirlpool, der aber dringend erneuert werden sollte. Da funktioniert keine Düse mehr, schon fast eine Frechheit bei der Kategorie. Und auch bei der großen Poolanlage mit den kleinen Mosaikfliesen muss ich leider Kritik üben. Unsere Kinder hatten nach ein paar Tagen blutige Zehen, da die Kanten sehr scharf sind, auch bei anderen Kindern haben wir das öfter beobachtet. Der Rettungsschwimmer verarztet es dann, dabei hat er gesagt dass das sehr häufig vorkommt. Wenn das Problem bekannt ist muss hier dringend was gemacht werden! Teures Familienhotel wo jedes Kind mit verletzten Füßen nach hause kommt? Geht gar nicht! Wir haben unseren Kindern dann gesagt sie sollen nicht so viel im Pool auftreten und mehr schwimmen. Eine Dauerlösung ist das aber nicht!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2021
    Vorname:Johanna

Sehr geehrter Gast, Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Für unser gesamtes Team war es eine grosse Freude, dazu beitragen zu dürfen. In der Hoffnung, Sie auch in Zukunft bald wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen verbleiben wir mit freundlichen Grüssen Ihr Hotels Viva Cala Mesquida Resort & SPA Team

Offizielle Hotel Homepage