Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel direkt am Strand

Gut

Tolles 4* Hotel direkt am Strand mit tollem Service, großem Angebot für Kinder und leckerem Essen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Eher für Familien, als für Paare geeignet.

• Wir hatten ein Top Zimmer! Das tolle war, dass wir ein Studio gebucht haben und ein Apartment bekommen haben und es selbst erst nach einer Stunde im Zimmer realisiert haben ;-). Wir haben wohl eins von den renovierten Zimmern bekommen, es sah alles noch relativ neu aus (Boden zB anders als auf den Hotelbildern). Wir hatten ein Zimmer im Haus 10. Bei diesem Hotel muss ich empfehlen ein Meerblickzimmer zu buchen, da die anderen Zimmer teils nicht so gut gelegen sind. Das Hotel hat mehrere kleine Häuser, die nach Zahlen benannt sind. Haus 10 und 12 sind die guten Häuser mit Meerblick, die anderen Zimmer waren teils direkt am Kinderpiratenschiff, direkt hinter der Bühne oder ähnliches und somit deutlich lauter. Wer es sich natürlich leisten kann, sollte die teuerste Kategorie (Selection Club) wählen, hier hat man sogar einen extra Pool und eine eigene Liegewiese. Das ist aber wirklich deutlich teurer. Die Betten waren super bequem, das Zimmer wurde immer super gereinigt. Die kleine Küchenzeile haben wir nicht genutzt. Highlight war für uns die wirklich riesige Dusche- da passt sicher eine ganze Familie rein ;-).

• Wir waren wirklich sehr zufrieden. Folgende Punkte sind hervorzuheben: - Speisen für Allergiker sind vorhanden (besonders beim Frühstück top!) - Die einzelnen Restaurants (man durfte jedes 1x pro Woche besuchen) waren toll und lecker! - Es gab genug Tische und somit genug Platz für alle. 1. Frühstück: Das Frühstück war immer sehr lecker und es gab herzhaftes und süßes. Das Brot war immer sehr lecker. Es gab z.B. glutenfreie Kornflakes sowie jede Art von Milch, die man sich vorstellen kann (Lactosefrei, Fettarm, Mandel, Soja,...). Es gab auch Sojajoghurt und lactosefreien Joghurt. 2. Mittagessen: Das Mittagessen im Buffetrestaurant war für uns das schwächste des Tages, deshalb sind wir ab der Hälfte unseres Urlaubes mittags in das Poolrestaurant gegangen. Dort gibt es eine tolle Speisekarte und sogar vegane und vegetarische Alternativen. Super Service und vom Ambiente auch schöner als im Speisesaal. 3. Abendessen: Es gibt jeden Tag ein anderes kulinarisches Thema, jedoch fanden wir es meist nicht sehr gut umgesetzt. Beim Asiatischen Abend gab es z.B. relativ wenig asiatische Speisen, dies ist also noch etwas ausbaufähig in unseren Augen. Wir haben zwei Restaurants besucht (Italienisch und Mexikanisch), beides war lecker. Verbesserungswürdig in unseren Augen ist die Auszeichnung der Speisen beim Mittag- und Abendessen. Nicht bei jeder Speise stand, was es genau ist und was es beinhaltet. Allergene wurden nicht erwähnt, am Eingang stand ein Schild, dass man hierzu das Küchenpersonal fragen soll. Es wäre jedoch toll, wenn 1. alles ausgeschildert wäre und 2. kleine Zeichen drauf wären, welche Allergene es beinhaltet.

• Der Service war nicht der beste, den ich je erlebt habe, aber er war trotzdem super. An der Rezeption konnte man teils deutsch, das Personal konnte super englisch. Die Tische wurden immer sehr fix abgeräumt und neu gedeckt. Das Personal in den einzelnen Restaurants war auch super freundlich, hier gibt man wirklich gerne Trinkgeld.

• Die Fahrt vom Flughafen Palma bis zum Hotel hat mit dem Mietwagen 1 Stunde und 10 Minuten gedauert. Cala Mesquida ist ein sehr kleiner Ort mit einer handvoll Hotels und Apartments und einem sehr großen Strand. Gegenüber vom Hotel gab es zwei kleine Supermärkte (einer davon gehört zum Hotel), sowie einen Mietwagenverleih und eine Art Arztpraxis. Mehr haben wir vom Ort nicht gesehen.

Es gibt ein verstecktes Fitnessstudio, welches wir nicht genutzt haben sowie ein "Wellnesscenter". Man konnte einen Innenpool besuchen und Wellnessbehandlungen buchen. Einen Friseur gab es auch. Beides eher mit Keller-Feeling und nicht sooo ansprechend gestaltet. Wir wollten erst Massagen buchen, haben uns dann aber wegen der Atmosphäre dagegen entschieden. Die Preise dafür wären OK gewesen. Wir haben keine Animation genutzt, wollten dies aber auch nicht. Wir haben in der Woche nur 1x mitbekommen, wie ein Animateur gefragt hat, ob jemand Volleyball spielen möchte. Wir fanden es sehr angenehm, dass es keine aufdringliche Animation gab, sowas nervt schnell. Was ich in einem Hotel noch nie gesehen habe: Es gab ein TRX Gerät mit Meerblick- top! Für Kinder wird viel geboten: Es gibt ein riesiges Piratenschiff mit extra Pool, Kinderanimation tagsüber und abends. Das Programm auf der Bühne abends fanden wir sehr dürftig. Es war ab und zu Musik, mal nur ein Clown (leider nicht so gut). An einem Abend haben wir uns auf einen Magier gefreut, das war mit Abstand der schlechteste Magier, den wir je gesehen haben. Das fanden die anderen wohl auch, die Stimmung war grausig. Es gibt mehrere Pools: Einen großen zweistöckigen Pool in mitten der Anlage, einen länglichen Pool am Rand des Hotels vor Haus 10 an der Seitenstraße (kein wirklicher Verkehr), einen Whirlpool mit tollem Meerblick ab 18 Jahren (das war die einzige kinderfreie Zone) sowie den Poolbereich im teuren Selection Club.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Vanessa

Sehr geehrter Gast, Vielen herzlichen Dank für Ihre fabelhafte Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Für unser gesamtes Team war es eine grosse Freude, dazu beitragen zu dürfen. In der Hoffnung, Sie auch in Zukunft bald wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen verbleiben wir Ihr Hotels VIVA Cala Mesquida Resort & SPA Team

Offizielle Hotel Homepage