Marc (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Auch nach 8. Aufenthalt noch immer ein Favorit

Das Hotel ist auch mit der auf 16 Jahren abgesenkten Altersgrenze noch immer eine Oase der Ruhe in traumhafter Umgebung. Ein wunderschöner, großzügiger Garten mit altem Baumbestand unterscheidet die Anlage wohltuend von den üblichen Beton- und Sonnenschirm-Orgien. Mit nur 198 Zimmern verteilt auf sechs 3-4 Etagen hohe Gebäude inmitten alter Pinien erscheint das Hotel kleiner als es tatsächlich ist. Beim Essen merkt man eigentlich am ehesten, dass mehr Leute dort sind.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen über größzügige Balkone mit Tisch und Stühlen. Die höherwertigen Zimmer haben im Erdgeschoss eine kleine private Gartenfläche oder die Royal Terrace, eine riesige private Dachterrasse mit Jacuzzi, Sonnenliegen, einem großen Liegebett und Sofa mit Tisch. Die Ausstattung der Zimmer stammt aus dem Baujahr des Hotels, 2002, und ist somit nicht mit modernen Boutiquehotels vergleichbar. Obwohl funktional einwandfrei ist das Dekor der Möbel inzwischen in die Jahre gekommen. Matratzen scheint es in verschiedenen Zimmern in unterschiedlicher Ausführung zu geben (Federkern bzw. Formschaum, letzteres fanden wir extrem komfortabel). In mehreren verschiedenen Zimmern in unterschiedlichen Gebäuden hatten wir im Laufe der Jahre Erfahrung mit plötzlich auftretendem Abwassergeruch im Zimmer gemacht. In diesem Jahr war dies besonders ausgeprägt und war auch nicht wie sonst mit einfachem Durchlüften erledigt. Das war mitunter schon sehr störend (speziell nachts) und ist auch der maßgebliche Grund für die schlechtere Bewertung der Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel kann gebucht werden nur mit Frühstück, Halbpension und All Inclusive. In den ersten Jahren waren wir mit Halbpension völlig ausreichend versorgt. Im vierten Jahr erlebten wir erstmals das von vielen Gästen wohl sehr geschätzte (in den Sommermonaten je nach Wetter angebotene) wöchentliche Galadinner mit großen Tischen für 10-12 Personen. Das war so überhaupt nicht unser Ding und haben stattdessen am Strand im mirablau zu Abend gegessen und waren ganz begeistert von der Qualität und besonders auch dem Essen mit Meerblick. Bei den folgenden Buchungen haben wir nur noch mit Frühstück gebucht und gehen immer auswärts essen. Seit 2019 gibt es im Vanity Hotel Suite ein neues asiatisches Spezialitätenrestaurant, in dem Gäste a-la-Carte speisen können, HP-Gäste bekommen einen Nachlass von 25% und bei AI gibt es für fünf Tage ein Abendessen inklusive. Das Restaurant bietet anspruchsvolle Spezialitäten in gehobenem Ambiente und ist eine fantastische Ergänzung des Hotels! Die Poolbar kann mangels Nutzung nicht bewertet werden. Im Büffetrestaurant (zuletzt in 2015 selbst für Abendessen genutzt) war das Abendessen gut, aber nicht überdurchschnittlich. Themenabende sind vorhanden, bleiben aber hinter den Möglichkeiten zurück (warum z.B. kein spanischer Themenabend mal mit vielen typischen Tapas?). Wer am Büffet etwas auszusetzen hat, muss sich vergegenwärtigen was man für 17€ pro Person dort geboten bekommt und was ein gutes Essen im Restaurant kostet... Leider gibt es im Büffetrestaurant zu oft schmutziges Geschirr in den Tellerstapeln. Ein- oder zweimal in 14 Tagen würde ich es nicht weiter erwähnen, aber es war leider während unseres Aufenthaltes deutlich öfters zu sehen. Eine Einzelkontrolle aller Teller zu erwarten ist unrealistisch, aber etwas mehr Augenmerk wäre doch wünschenswert. Die Bewertung bekommt 5 Sonnen: 4 für das Büffetrestaurant und 6 Sonnen für das neue tolle MIZU-Restaurant.

• In sämtlichen Bereichen ist freundliches und hilfsbereites Personal anzutreffen. Probleme werden umgehend beseitigt.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Bucht weit weg von Mallorcas berüchtigtem touristischen Radau. Wer den sucht, ist in der Cala Mesquida falsch. Vier, ursprünglich alle zu einer Gruppe gehörende, Hotels, zwei Supermärkte, Arzt und Apotheke sowie eine Handvoll kleiner Wohnhäuser sind alles. Öffentlich zugängliche Restaurants gibt es zwei zu den Hotels gehörende (eines direkt am Strand sowie ein italienisches Themenrestaurant am Viva-Resort) sowie zwei Bar-Restaurants.

Freizeitangebote wurden nicht genutzt. Die Ausflüge des Gästebetreuers erfreuen sich seit Jahren erkennbar großer Beliebtheit. Garten und Poolbereich sind große Highlights der Anlage. Alter Baumbestand mit viel natürlichem Schatten rund um den Pool bieten viele Liegen und balinesische Betten zum Verweilen. Leider sind auch hier Liegenreservierer an der Tagesordnung und das angedrohte Entfernen von Handtüchern habe ich noch nie beobachtet. In 2019 gibt es eine neue Poolbar, die als Swim-up Bar konstruiert wurde und somit auch Sitzgelegenheiten im Wasser anbietet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)