Aus meiner Sicht herrscht im zentralen Management (Viva) des Hotels eine Art von konzeptueller Verwirrung. Auf der einen Seite zieht das Hotel Gäste an, die an Ruhe, Entspannung und Natur interessiert sind. Hierfür sind neben dem weitläufigen Garten, dem sehr guten Essensangebot und der Freundlichkeit des Personals u. a. die folgenden Faktoren verantwortlich: 1. die Exkursionen zum Selbstkostenpreis mit Marcel, der ein stets freundlicher und kompetenter Gästeführer ist, der einem auf kleinen Wanderungen die Natur nahebringt, viel erklärt und atemberaubende Ausblicke ermöglicht. 2. Die Yogastunden mit Ramón, der Yoga wirklich verkörpert und für Teilnehmende mit jedem Kenntnisstand ermutigende Worte findet. 3. Das Sportangebot: Stretching, Workout und Anderes mit Max und eine Salsa-Einheit mit Anna - das alles hat uns viel Freude gemacht. 4. Gegen die Unsitte des Liegenreservierens wird tatsächlich eingeschritten (die Handtücher werden nach einer Frist von 20 Minuten abgeräumt), sodass kein "Reservierungsstress" entsteht. Auf der anderen Seite spricht das Hotel eine Gästegruppe an, die zu der erst genannten nicht gut passt. Hierfür sind aus meiner Sicht insbesondere die folgenden Faktoren verantwortlich: 1. Das All-inclusive-Angebot, das ganztägig Alkohol mit beinhaltet. 2. Die Einrichtung einer "Swim-up-Bar", die dazu führt, dass Personen mit ihren Getränken nicht nur im Pool sitzen, sondern auch durch den Pool gehen und Getränke rings herum auf dem Rand abstellen. Ich finde das unhygienisch und sehr unangenehm für Menschen, die tatsächlich schwimmen möchten. Während unseres diesjährigen Aufenthalts kam uns einmal ein offensichtlich stark angetrunkener Gast vor dem Abendessen entgegengewankt, und das Reinigungspersonal musste einmal morgens Erbrochenes neben einer Liege beseitigen. So etwas war uns bei unseren beiden vorherigen Aufenthalten nicht aufgefallen. Andere Stammgäste haben uns gegenüber die Befürchtung geäußert, dass derartige Erscheinungen zunehmen könnten und sie das Hotel dann nicht mehr als Urlaubsort wählen würden. Ich fände das sehr schade, weil es sich eigentlich um ein sehr angenehmes Hotel, ein richtiges kleines Paradies zum Ausspannen, handelt. Vielleicht wäre es gut, sich einmal ein bisschen Zeit zu lassen, um einen Gästestamm aufzubauen, der dieses Konzept zu schätzen weiß.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3 Wochen im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Elke |
Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihre Bewertung. Wir arbeiten täglich daran unseren Service zu verbessern und all unseren Gästen einen tollen Aufenthalt zu ermöglichen. Ihre Meinung ist uns wichtig, um dies möglich zu machen. Wir werden Ihre Anmerkungen uns notieren um an Verbesserungen zu arbeiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Vanity Suites & Spa 16+ by VIVA Team