Reiner (71+)
Verreist als Paar • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
VIVA(t) auch in Corona-Zeiten

Gut

Womit fängt man in Corona-Zeiten bei einer Hotelbeschreibung an - natürlich mit den Hygienemaßnahmen. Das Personal trägt außer an der Rezeption (hinter Plexiglas) durchgängig Gesichtsmasken, und die Gäste sind aufgefordert, dies auch außer am Pool und am Tisch zu praktizieren. Jedes Mal wenn ein Gast den Tisch endgültig verlässt, werden Tischplatte und Stühle desinfiziert. Das Essen steht in Büffet-Form hinter Plexiglas zur Verfügung, aber es gibt keine Selbstbedienung - man muss warten, bis man von Personal (mit Gesichtsmaske) bedient wird.

• Gut
  • Wegen der geringen Nachfrage und der strengen Coronaauflagen, waren nicht alle 6 Häuser, die zur Anlage gehören, belegt. Die Zimmer (zumindest in unserem Haus 6) waren frisch renoviert, sehr geräumig und mit den für ein 4-Sterne-Hotel üblichen Artikeln ausgestattet (nur die Kleenex-Tücher fehlten). Am Hauseingang waren - wie überall in den Gebäuden - Desinfektionsspender installiert.

• abwechslungsreiches Abendessen in Büffet-Form; Themenabende. Mittags Lunch à la carte. Das asiatische Restaurant ist nach Reservierung einen Besuch wert (Tipp: frittiertes Eis zum Nachtisch - ich verrate nicht, was das ist - ausprobieren :-)).

• sehr fleißiges, stets hilfsbereites Personal, dass zumindest gutes Touristen-Deutsch sprach.

• Ab Abfahrt des Busses vom Flughafen nach Cala Mesquida sind 2 1/2 Stunden einzurechnen, da x Hotels vorher angefahren werden. Wer einen frühmorgendlichen Abflug hat, ist gut beraten, sich einen Privattransfer zu gönnen (Fahrtzeit bis zum Flughafen dann nur noch 1 Stunde). Ein nicht unerwähnt bleibender Wermutstropfen ist die Lage zum feinsandigen Strand: gut 300m sind bei schweißtreibenden hochsommerlichen Temperaturen über eine Asphaltstraße zu laufen. Der Strand selber ist bewacht, Liegen und Sonnenschirme konnten gegen eine Tagesgebühr von 15,40€ gemietet werden. "Dank" Corona war der Strand zwar gut besucht, aber nicht überbelegt, Abstände wurden weitgehend eingehalten - wie überhaupt Einheimische und Touristen (kein Ballermann-Publikum!) auf Maskenpflicht und Abstände achteten.

• Gut

das Gym steht grundsätzlich zur Verfügung, wegen des verhältnismäßig kleinen Raumes dürfen ihn aber immer nur maximal 2 Gäste betreten. Und als wir hörten, dass er nach jeder Nutzung aufwendig desinfiziert wird, haben wir auf eine Nutzung verzichtet. Aber die 3-stündigen Wanderangebote mit Marcel, einem agilen, kenntnisreichen Schweizer, in die Umgebung, haben wir gerne angenommen und sind sehr zu empfehlen. Abends spielen Bands auf mit sehr guter Musik, auf der man eigentlich gerne tanzen möchte. Aber als wir einmal zwischen den weit auseinanderstehenden Tischen zu tanzen wagten, wurden wir höflich aber bestimmt aufgefordert, uns wieder zu setzen: Tanzen in Corona-Zeiten verboten!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2020
    Vorname:Reiner
    Alter:71+

Sehr geehrter Reiner, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir von VIVA Suites & Spa Adults Only 16+ werden weiter daran arbeiten, Ihren Aufenthalt in unsere Hotel so angenehm wie möglich zu gestalten und versuchen, Ihren Erwartungen gerecht zu werden. Wir freuen uns über Vorschläge, die zur Erreichung dieser Ziele beitragen können. Mit freundlichen Grüßen VIVA Suites & Spa - Team

Offizielle Hotel Homepage