Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marc (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Schlechtes Essen und Reinigung, schöne Altstadt und Strand

Das Hotel ist größer als es im Katalog dargestellt wird. Es handelt sich zweifelsohne um ein Familienhotel. Paaren und Singles rate ich dringend ab. Außerdem muss jedem bewusst sein, dass es sich bei den 4 Sternen um Sterne spanischer Kategorie handelt. Dies entspricht nicht deutschem Standard. Das Hotel allgemein ist sauber. Wifi ist leider nicht inklusive. Die Gäste kommen zum Großteil aus Deutschland, jedoch auch aus Holland, Russland, Großbritannien. Es sind überwiegend Familien mit Kindern aller Altersklassen dort. Die letzten 2 Tage unseres Urlaubs waren Herbstferien. Es wurde dann richtig voll im Hotel und leider dadurch auch sehr ungemütlich und eng. Man musste zb erstmal 3 Min im Restaurant warten, bis ein Kellner einen Tisch freigeschaufelt hatte... Wer dieses Hotel in Erwägung zieht, sollte vielleicht besser ein anderes buchen. Für Familien mit Kindern zwischen 3-17 ist es allerdings bestimmt ein gutes Ziel, wenn man auf gutes Essen verzichten kann. Wer dieses Hotel schon gebucht hat, sollte auf jeden Fall Alcudia Altstadt besuchen und vielleicht ein bisschen Geld für einen Restaurantbesuch einplanen. Wer einen Mietwagen braucht, sollte ihn im Hotel buchen. Dort war es günstiger als über billiger-mietwagen.de Wir haben unseren dort gebuchten wieder storniert und dann im Hotel gebucht. Es gab nichts auszusetzen am neuwertigen Fahrzeug (erst 20tkm auf dem Tacho).

• Die Größe von den Studios mit Schlafsofas entspricht niemals den von alltours angekündigten 25 qm. Ich kann jedem nur von Buchung dieser Zimmer abraten. Die größeren Appartements mit extra Schlafzimmer sind dagegen ausreichend groß und schön eingerichtet. Der Zustand der Möbel und Einrichtung ist gut. Die Klimaanlage funktioniert schnell und effektiv. Das Bad ist etwas klein, reicht jedoch aus. Sauberkeit war leider nicht gegeben (s.o.) Unser Zimmer lag nicht am Pool, weswegen wir von der Abendanimation nichts mitbekommen haben, jedoch waren wir quasi direkt über den Mülltonnen, die jeden Abend mit riesigem Radau um ca. 22 Uhr geleert wurden. Das ist natürlich super, wenn man ein kleines Kind dabei hat, das um diese Uhrzeit schläft... Im Großen und Ganzen scheint es daher wenige Zimmer zu geben, die wirklich ruhig gelegen sind.

• Schlecht
  • Wir sind wahrlich keine verwöhnten Leute, die ständig in Gourmet-Restaurant essen gehen, jedoch können wir die Leute, die hier von Super Essen schreiben bei bestem Willen nicht verstehen. Wer das Essen hier als super bezeichnet hat leider in seinem Leben noch nie wirklich gutes Essen probiert. Schon nach wenigen Tagen kam es uns vor, als gäbe es immer das selbe und als schmeckte alles gleich. Es gab quasi jeden Tag Huhn in irgendeiner Soße, dazu ein anderes Fleischgericht. Die Paella war eine absolute Frechheit und Beleidigung jedes spanischen Kochs (in Alcudia in der Altstadt gibt es super Restaurant mit super Paella, z.B. das Bistro 1900). Es gab jeden Abend Nudeln und dazu 3 Soßen. Bolognese Soße war immer dabei. Diese war ebenfalls eine Frechheit. Ich schätze mal, dass dort 500 gr Hackfleisch auf ca. 10 Liter Soße verarbeitet wurden. Ähnlich war es bei der täglich wechselnden Suppe. Es handelte sich meist um irgendeine Suppe mit Einlage. Ebenfalls eine Frechheit, da die Einlage meistens nicht vorhanden war, wenn überhaupt in kleiner Stückzahl. Am letzten Abend gab es mallorquinische Hühnersuppe mit Hackfleischbällchen. Im ganzen Topf, der noch zu 3/4 gefüllt war, habe ich kein einziges Hackfleischbällchen gefunden... Das Mittagessen haben wir nur einmal getestet, war leider aufgrund der geringeren Auswahl noch schlechter als das Abendessen. Die Snackbar hat ausnahmslos jeden Tag das selbe Angebot (Pommes, Nuggets, Burger, Nudeln, die bekannte "Hackfleischsoße" aus dem Restaurant etc.) und verliert dadurch leider auch schnell den Reiz. Einzig das Frühstück lässt sich etwas positiv herausheben. Frische Spiegel oder Rühreier, Omelets und Pancakes schmeckten gut. Wurst und Käseauswahl war auch OK. Das man allerdings nicht mal beim Frühstück einen frischen Kaffee bekommen kann, sondern sich selber einen am Automaten ziehen muss, ist irgendwie blöd... Getränke muss man sich immer selber holen. Den Wein sollte man lieber erst an der Bar trinken, dort kommt er wenigstens frisch aus der Flasche. Für die Größe des Hotels ist sowohl das Restaurant selbst, als auch die Auswahl der Speisen nicht groß genug.

• Schlecht
  • So gut wie alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich, allen voran die Kellner im Restaurant und die Barkeeper. Die meisten Mitarbeiter sprechen deutsch, alle englisch. Die Zimmerreinigung war eine Frechheit! Da wir leider nur ein Studio gebucht hatten und das mit Kind viel zu klein war, haben wir direkt nach Bezug um ein größeres Zimmer gebeten, welches wir dann auch nach 2 Tagen gegen Zahlung einer Gebühr von 10 EUR/Tag bekommen haben. Dieses Zimmer wurde uns dann Montags nach Abreise der vorherigen Gäste extra nochmal gereinigt und dann (mit 1 Std. Verspätung und nach 2 Anrufen im Zimmer trotz "Bitte nicht stören"-Schild an der Tür) übergeben. Ich kann jedem nur raten schon vorhab ein größeres Arpatment zu buchen. Diese sind dann wirklich schön und ausreichend groß. Nach Bezug unseres neuen Zimmers fanden wir am Abend im Bad neben dem Waschbecken dunkle lange Haare der vorherigen Gäste. Nach der Reinigung am Dienstag waren sie immer noch da. Auch gefegt wurde anscheinend nicht. Nach 10 Schritten barfuss im Zimmer hatte man all möglichen Dreck und Sand unterm Fuß kleben. Nach der Reinigung am Mittwoch waren die Haare immer noch da. Am Donnerstag gibt es keine Reinigung. Um der Putzfrau noch eine Chance zu geben legten wir ihr Freitag einen Zettel neben das Waschbecken mit dem Hinweis auf die Haare (auf Spanisch sogar...). Am Abend nach der Reinigung waren die Haare weg, sonst aber nichts. Es war weder gewischt, noch das Waschbecken sauber gemacht oder sonstiges.. Dazu der gewohnte Dreck auf dem Boden. Einfach eine Frechheit... Ob die Putzfrau nicht in der Lage oder überfordert wegen der vielen Zimmer war, wissen wir nicht. Anscheinend wird heutzutage nur noch vernünftig gereinigt, wenn man schon vorab einen Schein für die Dame liegen lässt... Dem Service würde ich eigentlich 5 Punkte geben, aufgrund der Putzfrau gibt es jedoch nur 2!

• Die Lage des Hotels ist volkommen OK. Zum Strand läuft man weniger als 5 Min, muss dabei allerdings eine Hauptverkehrsstraße überqueren. Es gibt aber Zebrastreifen. Der Transfer zum Flughafen könnte eigentlich innerhalb von 50 Min erledigt sein, wenn nicht an jedem Hotel weitere Gäste eingesammelt bzw. abgeholt werden müssten. So kann es schonmal bis zu 2 Std. dauern. Bis zu Altstadt Alcudia fährt alle 15 Min ein Bus (auch Sonntags). Dieser kostet 1,55 EUR pP und fährt ca 15 Min. Alcudia lohnt sich auch jeden Fall! Ein Supermarkt ist fußläufig zu erreichen, Restaurants (nicht getestet) ebenfalls.

Animation und Kinderclub haben wir nicht genutzt und können es daher nicht bewerten. Abendanimation war abweschlungsreich. Der Pool ist für die Größe des Hotels und die Anzahl der Gäste schlichtweg zu klein. Die Liegen stehen dicht an dicht und sind natürlich auch in vorderster Front durch die obilgatorischen Handtücher reserviert... Man bekommt Poolhandtücher ausgehändigt, die man auch für 1 EUR/Stück wechseln kann, sofern gewünscht. So kann man sich seine eigenen Strandtücher sparen. Der Strand ist sehr schön und hat glasklares Wasser. Er ist feinsandig und sehr flach abfallend. 2 Liegen und ein Schirm kosten 9 EUR/Tag. Am Strand war es zu unserer Reisezeit nie überfüllt und daher sehr angenehm. Wassersportmöglichkeiten habe ich in der Nähe nicht ausmachen können. Dafür muss man wohl etwas laufen. Aufgrund des schönen Strandes gebe ich hier 4 Sterne.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Marc