Ein sauberes Hotel an einem der schönsten Strände Mallorcas. Das Hotel ist sehr sauber da jeden Tag auch tagsüber ständig von vielen Angestellten des Hotels aufgeräumt und gereinigt wird. Wir hatten AI. Kinderanimation tagsüber usw. wird ebenfalls angeboten. Leider kein kostenloses WiFi... Der überwiegende Teil der Gäste während unseres Aufenthaltes waren Deutsche. Ein paar Briten, Holländer und auch Spanier waren ebenfalls vor Ort. Es handelt sich meiner Meinung nach beim VIVA Eden Lago um ein Familien-Hotel, das ausschließlich für Familien auch mit kleinsten Kindern geeignet ist. Also kein Partyvolk, Paare oder gar Singels werden hier glücklich werden. Wer ein Hotel für seine Familie sucht und keinen Luxus erwartet ist hier sehr gut aufgehoben. Aber Achtung: Ab der Dämmerung machen sich Stechmücken über die Gäste her!! Daher unbedingt Mückenschutz und leider auch Mückensalbe mitbringen!!!!! Während unseren Anwesenheit (25.08.15 bis 03.09.15)hatten wir sehr heißes und trockenes Wetter, fast schon tropisches Wetter und Regenwetter mit leichten Nieselregen) Aber lange Kleidung haben wir nicht benötigt, da eben in dieser Zeit 26 - 38 Grad, nachts um die 20 Grad waren. Aber auch nachts wars an den meisten Tagen sehr schwül. Wer ein Hotel für Kinder sucht, ist hier perfekt aufgehoben.
Wir hatten ein Appartement. Das bedeutet ein ausreichendes, separates Schlafzimmer Ein Wohnzimmer mit Kitchenette (zwei Herdplatten, Spüle und Kühlschrank) mit Esstisch. Ein kleines LCD-TV und 5? deutschen Programmen. Außerdem zwei Schlafcouchen. Ein kleiner Balkon gibt ebenso. 3 ausreichend gr0ße Schranke. Nun das einzige Manko: Das Bad ist für eine Familie viel zu klein. Eine Badewanne mit einer Abtrennung diente zum Duschen. ein Waschbeckentisch, großer Spiegel Toilette sind einfach auf viel zu wenig m² gepackt. Und es ist halt alles schon ein wenig alt und sieht nicht mehr so toll aus. Daher auch nur 4 Sterne fürs Zimmer. Die Klimaanlage funktioniert aber tadellos.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Das Essen im Restaurant ist eine Wucht. Ich hab mir vorab einige Rezessionen über dieses Hotel angesehen und kann einige negative Äußerungen über das Essen nicht nachvollziehen. Natürlich sollte man von Buffet ausgehen. Und wer nur Schnitzel mit Pommes, Currywurst, Schweinebraten mit Knödel und all das andere deutsche Essen erwartet, wird enttäuscht werden. Vielmehr sollte man sich auf mediterrane Kost einstellen. Viel Fisch, Gemüse, Geflügel, Fleisch und sehr viele unterschiedlichen Beilagen stehen mittags und abends zur Verfügung. Außerdem verschiedene Salate und auch eine Menge Nachtische stehen bereit und frisches Obst.Hausgemachte Sauce Bolognese und Tomatensauce stehen jeden Tag zur Verfügung. Außerdem wird auch live gebraten. Ebenso gibt es am Abend ein KInderbuffet, an dem sich die kleinen selbst bedienen dürfen. In der Bar stehen ab 10:30 Hamburger, Chicken Nuggests, Pommes Nudeln und Nachspeisen zur Verfügung. Ebenfalls alle möglichen Getränke (Wasser, Softgetränke Slush Eis Getränke Kaffee und Cocktails)und natürlich Eis für die kleinen. Da sehr viele Leute im Service arbeiten wird ständig leeres aufgefüllt. Tische werden schnell abgeräumt usw. Aufgrund der vielen Gäste mussten wir doch auch zwischenzeitlich auf einen freien Tisch warten ( wir waren allerdings 6 Personen). Aber auch hier: Die Angestellten waren wirklich super. Die Atmosphäre im Restaurant ist jedoch wie in allen öffentlichen Bereiche des Hotels: Von Kindern geprägt.
Die Angestellten in diesem Hotel sind mega!!! Trotz der vielen Gäste immer freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch, englisch und Händen und Füßen kommt man in diesem Hotel problemlos zurecht. Die Zimmerreinigung erfolgt 5x in der Woche und das auch noch gut. Ein Arzt kommt wohl auch ins Hotel, dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine, jedoch denke ich, dass damit auch kompetent umgegangen werden würde. (Auslandskrankenschein nicht vergessen).
Die Entfernung zum Strand ist wirklich bemerkenswert: ca 300m vom Mega-Klasse Strand. Ein paar Meter in alle Richtungen gibt's klasse Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte, Souveniers usw.) Nightlife haben wir nicht benötigt - also keine Ahnung. Ausflugsmöglichkeiten gibt's extrem viele, auch im Hotel buchbar. Busse und Taxis finden sich in unmittelbarer Lage, nicht mehr als 150m vom Hotel entfernt.
Ein Pool im Innenhof des Hotels ist vollkommen ausrechend. Er ist natürlich nicht neu. Die Liegen und Sonnenschirme sind dort kostenlos. Aber auch hier sollte man bedenken, dass die Reservierer schon früh umgehen...;-) die dann den ganzen Tag gar nicht am Pool liegen. Duschen am Pool, sowie Toiletten sind sauber. Außerdem ist während der offiziellen Poolzeit (10-18 Uhr) eine Badeaufsicht am Pool. ( Kinder waren allerdings schon um 9:00 Uhr im Wasser und das hat niemanden gestört). Tennis und Minigolf kann wohl auch spielen. Den ganzen Tag über wird für Kinder ein tolles Animationsprogramm angeboten und Abends beginnt die Animation mit der Kinderdisco und im Anschluß an diese die Vorführungen für Erwachsene. Hierbei fand ich die Qualität von Grottenschlecht bis toll. Der in etwa 300m entfernte Strand ist genial, gerade wenn kleine Kinder dabei sind: Er ist flach abfallend und die Wellen sind erträglich. Man kann Liegestühle mit Schirmen für 4,50 € für 8 Stunden (10-18 Uhr) mieten. Aber wer sich das Geld sparen möchte, kann sich problemlos an freie Stellen einfach ausbreiten. Am Strand gibt es auch ein Restaurant.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Charly |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Gast. Vielen Dank für Ihren positive Kommentar und für die Wahl unseres Hotel Viva Eden Lago. Wir sind glücklich, dass Sie unsere Angestellten, Essen und sauberkeit genossen haben. Wir vermerken Ihr Kommentar über die WLAN, um nächste Jahr eine kostenlos WLAN zu haben. Wir hoffen Sie in der Zukunft wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen