Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne, zu viele Amis

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Normalerweise würden wir uns (schwules Paar) eher zu dem Personenkreis zählen, der ein bisschen über schlechte Bewertungen schmunzelt, weil oft Kleinigkeiten zum Anlass genommen werden, um schlecht zu bewerten. Jetzt müssen wir selbst eine solch schlechte Bewertung abgeben. Der erhoffte Traumurlaub war es leider nicht. Das Hotel insgesamt noch okay, aber definitiv keine 4 Sterne mehr. Das Essen aus unserer Sicht schlecht, es gab zwar von allem etwas, aber alles schmeckte irgendwie gleich. Die Gäste hauptsächlich Amerikaner und Kanadier, für die der Urlaubsort wohl so etwas ähnliches ist wie für die Deutschen Mallorca. Entsprechend einige der Gäste. Uns ist das Gehabe und das Auftreten der Amerikaner mit der Zeit ziemlich auf die Nerven gegangen. Wir sind dem Hotelalltag durch verschiedene Unternehmungen und Ausflüge aus dem Weg gegangen. Allerdings waren die vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge vergleichsweise teuer, haben sich aus unserer Sicht aber trotzdem gelohnt (dt. Führungen, Ausflüge nach Coba, Tulum, Chichen Itza). Den Ausflug mit dem Katamaran können wir nicht weiter empfehlen, mal gerade vier Stunden auf See und ein Korallenriff zur Erkundung, das seit Jahren tot ist. Das Zimmer war insgesamt gut (allerdings kein 4 Sterne Standard), haben wir allerdings erst nach einem Wechsel bekommen. Das ursprüngliche Zimnmer war klein, lange nicht renoviert, hatte ein Klimagerät mit entsprechendem Geräuschpegel im Zimmer und eine Aussicht auf Mülleimer. Der Zimmerwechsel hat aber problemlos funktioniert. Das neue Zimmer ist groß, hat sehr große Betten mit guten Matratzen, einen Safe, einen Kühlschrank und einen Flachbildschirm. Das Bad war insgesamt noch in Ordnung. Der Service ist gut, es arbeiten wahnsinnig viele Leute im Hotel. Allerdings werden die Pflegearbeiten mit einem ziemlichen Geräuschpegel durchgeführt, es wurden zu jeder Tages- und Nachtzeit irgendwelche Container in der Hotelanlage hin und her geschoben. Sehr auffällig! Insgesamt muss man sagen, dass die Freundlichkeit in direktem Zusammenhang mit den Trinkgeldern steht, die absolut notwendig sind. Wartezeiten an den Bars insgesamt sehr kurz, gute Auswahl an Cocktails. Animation war ziemlich auf die Amis abgestimmt und hat uns total genervt, hat am Hauptpool direkt am Strand statt gefunden. Am zweiten Pool, der sogenannte Relax Pool, war keine Animation und insgesamt dort auch viel ruhiger, können wir als Alternative zum Strand durchaus empfehlen. Fazit: Der Urlaub hatte Licht und Schatten, insbesondere auch durch das Hotel. Das Land Mexiko ist unbedingt eine Reise wert, zwei Wochen Badeurlaub (in diesem Hotel) waren aber nicht ideal. Besser wäre eine Rundreise durch das Land mit anschließendem Badeurlaub von einer Woche.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Dirk