Alp (46-50)
Verreist als Freunde • November 2021 • 3 Wochen • SonstigeVielen Dank für einen unvergesslichen Aufenthalt

Wunderbares Resort in der Anlage Playacar direkt an einem traumhaften Strand gelegen. Aufenthalt mit einem Freund vom 01.11.2021 - 22.11.2021. Wieder zurückgekommen am vergangenen Dienstag und denke immer noch an diesen traumhaften Urlaub in Corona-Zeiten. Was letztendlich ein Hotel ausmacht sind die Mitarbeiter - noch nie auf der Welt hatte ich bisher das Gefühl, das die Mitarbeiter alles dran setzen, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Ich werde auf jeden Fall wiederkommen - da nimmt man gerne diesen langen Flug in Kauf

• Die Zimmer sind genau so, wie man es in einem Resort erwartet. Wir hatten 2 Kingsize-Betten (übelst bequem) Steinboden. Flatscreen, Kühlschrank, Safe, - auch ein Bügeleisen und Bügelbrett (was voll super war - kam selber mal in die Notwendigkeit, nochmals Klamotten aufzubügeln, die im Koffer etwas verknittert waren. Flatscreen (für deutsche Urlauber gibts DW-TV (damit man ja den ganzen Coronawahnsinn zu Hause mitverfolgen kann). Genügend Handtücher und Badetücher (jeweils zwei Sets für jeden). Sehr gute Klimaanlage und unser Zimmer war richtig ruhig, obwohl zentral gelegen. Wir hatten das Zimmer 1374 im Trakt gegenüber vom Spezialitätenrestaurant Don Diego. Wir hatten es genauso weit zum Hauptgebäude (Lobby, Mainrestaurant, Café Viva) wie zum Poolbereich. Die Wege sind vollständig überdacht - somit auch ein Schirm nicht erforderlich ist (den es übrigens auch auf dem Zimmer gibt). Man darf ja nicht vergessen das man in den Tropen ist und es normal ist, wenn es abends mal so richtig runter kommt - genauso schnell hört es auch wieder auf. Das Zimmer war jetzt nicht wirklich "luxuriös" - was hier aber auch nicht erwartet wird. Es ist ein Ferienresort, in dem man schläft, sich umzieht und mal zum Duschen benötigt. Es ist alles da, was man benötigt.

• Jetzt kommen wir zu dem Highlight des Hotels, das Personal. Man darf nicht vergessen, es sind hier geschätzt 500-600 Hotelgäste und dennoch fühlte ich mich "persönlich" betreut. Morgens holte ich uns jeweils dos Espresso doppio und kaum hat mich Ramon vom Team Patisserie gesehen, standen schon die beiden Espressi auf dem Tresen. Nicht zu vergessen Julio, Merredita und Daniele, der köstliche Croissants, Paninis und Kuchen ohne Ende aufgetischt hat. Immer freundlich, immer hilfsbereit, immer zuvorkommend - sowas habe ich in Europa und auch in Asien noch nicht erlebt. Im mediterranischen Restaurant wurden wir mit einer Herzlichkeit von Gabriel empfangen, als würden wir uns schon ewig kennen und im Hauptrestaurant wird man mit einem funkelnden Augen von Beatrix und Rosa empfangen, die morgens und mittags und abends am Empfang vom Restaurant empfangen haben. Ich kann einige Rezensionen nicht nachvollziehen die schreiben, das Essen wäre langweilig oder nicht abwechslungsreich usw. Dem kann ich nicht zustimmen. Drei Wochen waren wir hier und es war niemals langweilig und bei allem Respekt habe ich schon in 50 Hotels gegessen. Da das Hotel internationales Publikum hat aus Europa, Südamerika, USA, Nordafrika und Türken hab ich auch entdeckt, wird versucht, das Büffet so zu gestalten, das für jedem was dabei ist. Vor allem ziemlich authentisch mexikanisch mit der entsprechenden Schärfe. Es gibt jeden Abend ein spezielles Motto und auch Speisen, die man hier gänzlich garnicht erwartet wie z. B. Sushi zu unserer großen Freude. Und na ja die Themenbüffets wiederholen sich wöchentlich - dennoch habe ich immer irdendetwas neues gefunden. Wem das nicht reicht werden drei Spezialitätenrestaurants angeboten (Don Diego für die mexikanische Küche, das Portofino ist ein Mix zwischen Französisch, italienisch, griechisch/türkisch und das Miramare ganz italienisch. Außerdem die Snackbar am Pool mit den Klassikern Pizza, Hamburger, Hot Dog, Tacos, Buritto, verschiedene Salate und ergänzend Barbecue oder Paella. Das einzige, mit dem ich garnicht klar kam ist der Frühstückskaffee, der sehr speziell schmeckt - da brachte mir Antonio, der singende Kellner (da kann man nur gute Laune bekommen) schwarzen Tee. Fans von gutem Kaffee empfehle ich da eher die diversen Kaffeespezialitäten von Ramon, Julio oder von Diego an der Hauptbar oder an der Poolbar. Obwohl die Anlage schon sehr groß ist, ist die Atmosphäre richtig "familiär" . Zur Rundumversorgung gehören auch allerlei Getränke (Soft- und Alkoholhaltige Getränke, alle möglichen Cocktails und was wirklich angenehm ist - du erhaltest am Poolbereich Getränke in Plastikbecher aber ansonsten stilvolle Gläser je nach Getränk, also Longdrink im Longdrinkglas, Baileys in einem Tumbler und Bier im vorgekühlten Bierkrügen usw.

• Da gibts nix zu meckern. Das Einchecken war (Corona geschuldet) etwas langwierig, was aber nicht an die Mitarbeiter angelastet werden kann. Mehr als arbeiten kann man nun mal nicht und bei mir ging 1- 2 Mal meine Zimmerkarte nicht. Ezquezel vom Front Office hat sofort Abhilfe geschaffen. Die Reservierungen für die Spezialitätenrestaurants werden über einen separaten Desk aufgenommen - war immer reibungslos. Außerdem wurden wir vom Conciersteam an unserem ersten Aufenthaltstag nach der Ankunft nochmals separat begrüßt und so ne Art Maya-Astrologie näher gebracht. Das war wirklich sehr nett.

• Wie gesagt hat die Anlage einen eigenen Strandabschnitt am finde ich schönsten Strand, den es hier gibt. Vom Strand aus kommt man bequem in den Ort Playa del Carmen; ersatzweise vom Hotel aus rechts halten - ist man in 4 Km bequem zu Fuss in Playa del Carmen. Ersatzweise kann man persönliche Besorgungen gegenüber machen. Hier finden sich viele Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf, Souvenirs, Mini-Markets, Wechselstube, Boutiquen, eine Kunstgalerie und auch Counter, über die man Ausflüge buchen kann. Großer Vorteil: Man kann gemütlich sich alles anschauen was einem interessiert und wird nicht zum Kauf von irgendwas bedrängt. Die Preise sind nicht teurer zum Vergleich von Playa del Carmen und die Atmosphäre ist entspannt. Das Hotel selbst liegt in der Anlage Playacar - die gesamte Anlage ist nochmals geschützt und man fühlt sich sicher. Ich bin öfters abends einfach mal nochmals für einen Spaziergang raus. Wer keine Lust hat, andauernd zu laufen kommt bequem mit dem Taxi für rund 150 Pesos (rund 8-9 Euro in den Ort Playa del Carmen). Wir haben unsere Ausflüge separat gebucht und wurden vom Hotel abgeholt und wieder zum Hotel gebracht. Als nächst gelegenes Ziel gibts die Fähre nach Cozumel von Playa del Carmen. Tulum ist unweit in der Nähe (so 40-50 Km entfernt). Sehenswert ist Ek Balam und Rio Lagardos (traumhafte Fahrt mit dem Motorboot an einem Seitenarm am Golf von Mexico, wenn man neben Kultur auch bissle Natur erleben will. Hier findet man Alligatoren, Pelikane und was sich noch so im Wasser und in der Luft bewegt.

Motto, jeder kann - keine Muß. Animation vorhanden (wer will kann da an Zumba oder Wassergymnastik mitmachen) aber du wirst zu nix genötigt. Viele Freizeitaktivitäten wie Bananaboat sind inklusive. Fahrräder kann man sich kostenfrei ausleihen. Es gibt einen wirklich guten Fitnessbereich, mit guten Geräten und nicht nur Kindergewichte. Crosstrainer, Laufbänder, Spinningräder und eine Kletterwand. Für den Fitnessbereich sollte man sich vorab für den nächsten Tag anmelden, da aufgrund Corona nur max. 6 Personen gleichzeitig trainieren dürfen. Es gibt auch ein Trapez, wo man sich unter Aufsicht als Artist probieren kann (na ja, wers mag:-) ) Es gibt einen Hauptpool der nochmals abgetrennt ist in so ne Art Ruhezone, zwei kleine Pools für Kinder, einen Whirlpool und einen "Erwachsenen-Bereich" (heißt jetzt nicht FKK, sondern nur, das hier keine Kinder herumtummeln). Am Haupthaus gibt es jeden Abend eine- oder ein Solokünstler und abends gibts neben dem Poolbereich eine Bühne, die mit verschiedenen Shows die Gäste unterhalten. Es gibt noch im Obergeschoss über der Bar/Lobby eine Sportsbar mit Billardtisch, Tischhokey usw. und eine Disco. Übrigens so ganz nebenbei: das Hotel hat ne eigene Wechselstube die einen besseren Kurs anbietet als auf der Straße (d. h. für 1 Euro gibts 22,80 Peso; auf der Straße liegt der Kurs bei 22,60). Es gibt dann noch üblicherweise einen kleinen Souveniershop und separat ein Spa- und Massagebereich (kann ich aber nicht bewerten, da nicht genutzt). Ich hab nur mal geschmunzelt, als ich die Sauna entdeckt habe mit max. 40 Grad Celsius oder 105 Fahrenheit. Naja, da lege ich mich lieber unter die Sonne :-) Unterm Strich ist für jeden was dabei.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im November 2021
    Vorname:Alp

Sehr geehrter Alp, Ihre super Bewertung spornt uns an, weiter so zu arbeiten, wie wir es bereits tun und jeden Tag auf das Neue unsere Gäste für Viva Wyndham Resorts zu begeistern. Vielen Dank, dass Sie für Ihren letzten Aufenthalt unser Viva Wyndham Maya gewählt haben und sich die Mühe gemacht haben, unser Haus so außerordentlich positiv zu bewerten. Wir freuen uns bereits heute auf Ihre nächste Buchung in unserem Haus. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit. Mit herzlichen Grüßen, Customer Care Viva Wyndham Maya