Doris und Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Rückkehr nach 15 Jahren nicht bereut, wunderschön!

Gut

Nach meinem Aufenthalt im Jahre 2006 zeigte sich das Hotel nach langjähriger Renovierung deutlich weitläufiger. Die alten Bungalows sind einem großen Pool in Anlagenmitte gewichen und erlauben mit dem Garten und dem Strandbereich einen entspannten Badeurlaub. Der Strand und das Meer direkt vor dem Hotel lassen keine Wünsche offen. Trotz guter Qualität bietet das Hotel noch enorme Kapazität für Verbesserungen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ordentlich und sauber, ein Safe ist im Preis inbegriffen. Das Bad bietet ausreichend Platz und eine ebenerdige Dusche. Das Wasser ist zu jeder Zeit ausreichend vorhanden. Bei aller möglichen Kritik an der Sauberkeit oder dem Zustand des Inventars sollte man berücksichtigen, bei welcher Luftfeuchtigkeit die Materialien bestehen müssen. Die Klimaanlage arbeitete zuverlässig, könnte aber etwas leiser sein. Dafür haben wir dann Nachts keine Probleme gehabt mit Geräuschen aus der Disco. Man sollte die Klimaanlage durchlaufen lassen, um die Feuchtigkeit im Raum dauerhaft zu senken. Die Betten sind angenehm, wir haben erholsam geschlafen.

• Gut
  • Warum muss ich mir eine App aufs Handy laden um mir die Speisekarte eines der drei Themen - Restaurants anschauen zu können? Die Karte hat in den zwei Wochen eh nicht gewechselt .. Und der Öffnungs - Status der Restaurants wird auch nicht aktualisiert auf der App. Wir haben das Fusion besucht, das Essen war gut. Bevorzugt haben wir aber das Buffet - Restaurant. Immer eine gute Auswahl vorhanden und das Restaurant ist offen gebaut ohne Wände, gerade zu aktuellen Zeit ein Pluspunkt. Was mir leider fehlte, war ein vielfältigeres Angebot an landestypischen Gerichten. Die Halbinsel Samana gilt als Gebiet mit der höchsten Dichte an Kokosnusspalmen weltweit, warum gibt es keine Kokosnuss als Frucht oder Getränk im Hotel? Qualitativ hochwertiger Kakao ist eines der Hauptprodukte der Landwirtschaft, warum gibt es keine Schokolade? Sehr gut sind die vielen Reis - Variationen am Buffet.

• Manjana, manjana ... willkommen in der Dominikanischen Republik. Hier braucht alles seine Zeit und viel Ruhe, Hektik bringt einem nur zum Schwitzen. Wer sich drauf einstellt, kommt selber schnell zur Ruhe. Was immer hilft ist Freundlichkeit und Respekt, dann fluppt es auch im Buffet - Restaurant. Je nach anwesendem Restaurant - Chef läuft der Service gut oder besser. Problematisch sehe ich die neu eröffneten Zimmer. Meiner Meinung nach fehlt im Buffet - Restaurant hierfür die Kapazität. Besonders an der Beach-Bar besteht Handlungsbedarf. 15 min Anstehen für Getränke ist nicht tragbar, Die Bar muss vergrößert werden, damit mehr als ein oder max. zwei Personen Getränke ausgeben können. Wenn jedes zweites Getränk im einzigen Mixer angefertigt wird, dann dauert das eben. Vielleicht könnte man für Softdrinks und Wasser Automaten aufstellen, dann kann sich der Gast schnell selber bedienen. Die Zimmer waren immer Sauber, ein kleines Trinkgeld wird auch hier gerne genommen. Lediglich die richtige Anzahl der Handtücher macht schon mal Probleme, dann muss man halt an der Rezeption nachfragen. An der Rezeption scheiden sich dann die Geister, abhängig von der anwesenden Person. Und wenn ich dann sehe, dass ein neuer Hotel - Flügel gerade im Innenausbau ist, dann weiß ich nicht wie die ganzen Urlauber zufriedenstellend versorgt werden sollen.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von Las Terrenas. Die Anreise über Puerto Plata dauert bis zu vier Stunden, über Santo Domingo zweieinhalb Stunden. In Zukunft stehen hoffentlich wieder Flüge über El Catey zur Verfügung, dann kann man in 30 min am Hotel sein. Der Strand Playa Coson ist endlos und traumhaft schön, auch ist es möglich, die Playa Bonita in der Nachbarbucht zu Fuß zu erreichen. Las Terrenas ist in den letzten Jahren enorm gewachsen. Allerdings bezahlen Sie auch 20 Dollar für eine Fahrt in den Ort. Früher bot das Hotel einen Shuttlebus in den Ort an, zurück kam man dann per Shuttle oder Motoconcho. Das wäre auch aktuell sicherlich von Interesse für die Urlauber.

• Gut

Der Pool sieht toll aus, ist aber gerade am Wochenende von den einheimischen Gästen belagert. Wir brauchten keine Pool bei diesem traumhaften Strand und dem Meer. Wir hatten zeitweise tolle Wellen bei angenehmer Wasserqualität und Temperatur. Vor Ort lassen sich kostenlos Bodyboards ausleihen. Weitere Angebote haben wir nicht genutzt. Wer östlich Richtung Punta Bonita am Strand wandert, braucht mindestens zwei Stunden bis zur Rückkehr. Wer westlich den Playa Coson bis zum Ende folgt, der ist froh wenn er es wieder zurück geschafft hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Doris und Thomas

Sehr geehrter Herr Thomas und Frau Doris, Vielen Dank für Ihren Kommentar zu Ihrer Erfahrung im Viva Wyndham V Samana. Wir freuen uns zu wissen, dass wir insgesamt unsere Verpflichtung erfüllt haben, unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten. Wir sind unendlich dankbar, dass Sie sich einen Moment Zeit genommen haben, um die Aspekte zu beschreiben, die Ihrer Meinung nach verbessert werden sollten. Die Meinungen unserer Gäste sind uns wichtig, denn sie ermöglichen uns, uns kontinuierlich zu verbessern. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel als Ihr Reiseziel gewählt haben, und wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Gästeservice-Manager Viva Wyndham V Samana