Linda (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Ein super Geheimtipp zum entspannen

Wer Entspannung sucht ist auf Koh Samui auf jeden Fall im Westen sehr gut aufgehoben. Das Viva Vacation ist eine kleine Familienanlage. Die Anlage besteht gerade mal aus 11 Bungalows. Sie ist top gepflegt und wunderschön bepflanzt. Jedes Familienmitglied hat hier seine Aufgaben und alle geben sich sehr viel Mühe, so dass jeder Gast sich hier nur wohlfühlen kann. Ihr könnt Kris auch bei facebook finden "Viva Vacation". Wir haben Ihn öfters vor der Reise angeschrieben und das ging über facebook am schnellsten.

• Wir hatten Bungalow Nr. 1 direkt am Meer und am Pool. Die Bungalows sind alle sehr groß und gut ausgestattet. Wir hatten ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer, ein Ankleidezimmer, ein großes Bad und extra noch ein kleines Bad mit einer zweiten Toilette. Witzig war, dass ein drehbarer Schrank zwischen Wohn- und Schlafzimmer stand. Man hatte so die Möglichkeit entweder im indem einem Zimmer oder in dem anderen Zimmer den Kühlschrank zu öffnen oder TV zu schauen - sehr praktisch. Die Zimmer waren stets sauber und es gab immer frische Blumen im Zimmer und Begrüßungsobst. Jeden Tag gab es zwei neue Wasserflaschen im Kühlschrank - kostenlos. Im Ankleidezimmer befand sich ein Safe und es gab ausreichend Stauraum für alle Kleidungsstücke. Jeder Bungalow verfügt über eine eigene Terrasse mit Wäscheständer und Sitzmöglichkeiten. Es ist alles schön mit Pflanzen angelegt, so dass jeder seine Privatsphäre hat.

• Das Essen war wahnsinnig lecker. Es gab eine große Auswahl an Thaiessen und wirklich für jeden Geschmack war etwas dabei. Wir haben auch die Vorspeisen und Desserts probiert und es war ein Traum. Preis - Leistung war sehr angemessen. Wir schließen uns hier unseren Vorgängern an. Bei diesem tollen Essen wollte man abends nicht noch wo anders essen. Mein Favorit war der Coconut Juice. :-)

• Man spürt von der ersten Minute das diese Anlage familiär betreiben wird. Alle sind sehr hilfsbereit und freundlich. Kris kann sehr gut Englisch und auch alle anderen haben uns gut verstanden und konnten uns stets helfen. Bei uns ist einmal die Klimaanlage kaputt gegangen. Sie wurde sofort repariert und für die eine Stunde in der sie nicht lief, wurde uns sofort ein Ventilator gebracht. Das Zusammenspiel zwischen dem Personal stimmt einfach und als Gast fühlt man sich sehr wohl.

• Gut
  • Man kann den Westen auf keinen Fall mit dem Osten von Koh Samui vergleichen. Aber das ist nicht schlimm, solange man sich einen Roller bzw. ein Auto ausleiht. Wenn man auf viel Trubel steht, setzt man sich auf den Roller und fährt schnell auf die andere Seite der Insel. Der Verkehr ist überhaupt kein Problem und die Straßen sind in einem sehr guten Zustand. Es ist toll, dass um die ganze Insel die Ring Road führt und man sich eigentlich überhaupt nicht verfahren kann. Wir sind öfters um die ganze Insel gefahren und immer wieder in schöne Ecken eingebogen. Wenn wir unsere Ruhe haben wollten, sind wir einfach wieder zurück ins Viva Vacation und schon hat man sich zu Hause gefühlt.

Auf der ganzen Anlage ist der Internetzugang recht gut. Wir konnten sogar am Meer liegen und Urlaubsgrüße verschicken. Selbstverständlich ist die Nutzung von WLAN kostenlos. Die Roller von der Anlage sind in einem sehr guten Zustand. Wir empfehlen Euch diese Roller auszuleihen. Selbstverständlich bekommt man die Roller auch preiswerter aber ob der Zustand dann auch so gut ist?! Wir haben öfters die Roller ausgeliehen und sind bequem mit einer Tankfüllung (eine halbe reicht locker aus) um die ganze Insel gefahren. Der Verkehr ist hier lange nicht so schlimm wie in Bangkok und Tankstellen sind ausreichend vorhanden. Der Strand wurde jeden früh gereinigt und es sind ausreichend Liegen vorhanden. In unserem Zeitraum hat sich das sehr schön verlaufen. Man hat die anderen Gäste kaum mitbekommen. Der Pool ist schön groß und lädt zum Schwimmen ein. Wir haben beide die Thaimassage am Strand genossen. Schon der kleine Holzpavillon am Strand lädt zum Träumen ein. Auch hier hat sich das Personal sehr viel Mühe gegeben und es ist in dieser kleinen Anlage keine Massenabfertigung.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Linda