Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Klasse Design Hotel auf Yas Island (Abu Dhabi)

Gut

Super Hotel, direkt an der Formel-1 Strecke Abu Dhabi (die Strecke führt quasi um das Hotel herum) und an der Marina von Yas Island gelegen. Architektonisch sehr ansprechend. Mehrere sehr gute Restaurants und eine ganz tolle Roof-Top Bar. Außerdem zwei Roof-Top Pools mit Poolrestaurant. Wir waren in 2016 zweimal da (März/Oktober) und werden im Oktober 2017 nochmal da hin fahren.

• Gut
  • Schöne große Zimmer (55m²) mit guter Ausstattung, beim letzten Mal hatten wir ein kostenloses Upgrade auf eine Suite (110m²), die klasse war. Die Möbel und Einrichtung in den Zimmern ist teilweise schon leicht abgestoßen, aber ich würde die Zimmer nicht als abgewohnt bezeichnen. Dennoch könnten die Zimmer mittelfristig mal eine Renovierung erfahren.

• Das Hotel hat mehrere Restaurants. Am besten hat uns immer das italienische gefallen. Die Speisen sind hervorragend. Insgesamt ist das Preisniveau aber hoch.

• Der Service ist ausgezeichnet. Ausnahmslos alle Angestellten haben nur das eine Ziel: dem Gast das Gefühl zu vermitteln, im Mittelpunkt zu stehen und sich um nichts kümmern zu müssen. Der Concierge tut wirklich alles für einen.

• Gute Lage, von Abu Dhabi City zwar ein paar Kilometer entfernt, aber direkt an der Yas Mall, der F1-Rennstrecke und an Ferrari World gelegen. Transfer vom Flughafen nur 15 min.

Ferrari World ist quasi direkt nebenan. Die Yas Marina auch. Außerdem die Yas Mall. Es gibt einen Strand, den man mit einem kostenlosen Hotel-Shuttle anfahren kann. Zu Fuß ist er in gut 15 min. zu erreichen. Der Strand ist ein öffentlicher, kostet aber Eintritt (Voucher für freien Eintritt gibt der Concierge aus). Er ist sehr gepflegt, auch Toiletten (alles in Marmor) und Umkleidekabinen. Auch der Service am Strand ist 1A. Nach Abu Dhabi City fährt man mit dem Taxi ca. 20 min. Die Roof-Top Pools sind klasse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016