Das stylische Hotel hat ca. 25 Stockwerke, wir selbst waren im 16. untergebracht. Ganz oben ist eine Bar, welche in Barcelona recht beliebt ist, spätestens ab 19:00 stehen die Leute unten Schlange an. Als Hotelgast kommt man bevorzugt und kostenlos rein. Ansonsten gibt es 2 Restaurants und einen netten Pool. Alles war sehr sauber und modern / chillig. Ich würde die Stadt/Meer-Seite buchen. Wir empfanden das Hotel wegen des tollen Ausblicks und dem stylischen Zimmer als toll, aber nochmal buchen würden wir es vermutlich eher nicht.
Zweigeteilter Meinung: Wir hatten eine Cool-Corner-Suite im 16. Stock mit Blick auf Stadt/Meer. Der Ausblick war hervorragend, die Betten sehr angenehm, das Zimmer war sehr stylisch. Stylisch heißt leider auch, nicht bedienerfreundlich: - Ein Schalter war für Licht + Jalousien zuständig. Je nachdem, ob man doppelt oder einfach gedrückt hat, passierte etwas anderes. Das Licht ausmachen war damit echt schwierig (ich bin Geschäftsführer einer IT-Firma und ein Computer bedient sich sicherlich einfacher als dieser Schalter ;-) ) - In der freistehenden Badewanne gibt es 1 Hahn mit hellgrauer Beschriftung auf Chrom - das läßt sich genauso gut ablesen, wie es sich anhört, zumal es im ganzen Zimmer keinen Deckenlampen gibt, sondern nur 3-4 Stehlampen in der Ecke. Bei besagten Hahn musste man den Knopf drücken, damit man den Regler einmal gegen den Uhrzeigersinn weiter drehen konnte... und erst so warmes Wasser bekam. - Das Licht war entsprechend stylisch, aber nicht hell. Wer Abends noch lesen wollte, musste die Nachtischleuchte verwenden, ohne ging es nicht. - Von besagten 3-4 Stehlampen war 1 defekt. - Radio mit iPod-Anschluß. Ich steckte mein iPhone 4 rein und es kam kein Ton mehr (Kurzschluß). Mit dem rumliegenden 3,5" Klinkenkabel in den Kopfhöreranschluß ging zumindest der Ton, eine Steuerung über die Fernbedingung/Gerät natürlich nicht. - Es gab 2 Fernseher, davon 1 defekt - Fernsehprogramme: Ich glaube 1 deutscher Sender war dabei. Ansonsten konnte man sich PAY-Filme ausleihen und wer gerne etwas Musik in einem 400 EUR teuren Zimmer hören wollte, der konnte PAY-Musik hören (3-5 EUR/Album). :-((( - auf der Meerseite gab es ein gut 3m langes Sofa. Keine Lehne, dafür eine 3m lange durchgehende Chromstange. Sieht toll aus, nur kann man sich 100% nicht an die Stange lehnen und z.B. ein Buch lesen - die bricht durch. Auf das Sofa kann sich daher 1 Person legen und nachdem es nur gut 30 cm Liegefläche wegen seiner Wölbung hat, ist das auf Dauer "sehr bequem". Wie gesagt: Stylisch, aber nicht praktisch. Die vielen Defekte finde ich für ein 5* Hotel nicht würdig. Wir haben uns übrigens auch mal die normalen Zimmer angeschaut. Alles deutlich kleiner, aber auch sehr stylisch.
Ich bewerte jetzt nur das Frühstück. Es war von allem etwas da und man konnte sicherlich satt werden. Uns hat es geschmeckt.
Wir und Freunde von uns waren vom Service nicht begeistert. Empfang: Wir kamen um 14:00 - Zimmer keines fertig. Entweder demnächst im 1. Stock oder 16:00 im 16. Stock. Wir hatten eine Cool-Corner-Suite gebucht und da wollten wir natürlich einen gescheiten Ausblick, also wollten wir warten. Um 17:45 rief uns das Hotel am Handy an, das Zimmer wäre fertig. Ok, Schlüssel entgegen genommen und selbst das Zimmer gesucht. Ich empfände es als angebracht, in einem 5* Hotel zum Zimmer geleitet zu werden und zumindest grob die Bedienung erklärt zu bekommen - zumal die Lichtschalter etc. nicht gerade bedienerfreundlich waren. Frühstück: Sehr viel los, viel Gewimmel. Man muss bei der Restaurant-Empfangsdame warten, bis man einen Platz zugeteilt bekommt. Kaffee bekommt man im unteren Restaurant irgendwann mal, nachschenken trotz Winken/Handzeichen eine Ewigkeit. Das Abräumen von Geschirr klappte ÜBERHAUPT nicht. Ich habe, nachdem unsere Teller mit entsprechend liegendem Besteck nach 10min. immer noch nicht abgeräumt wurden, das Ganze provokativ auf den Nachbartisch gestellt, wo zuvor fleißig sauber gemacht wurde. Sorry, aber 5* ist das einfach nicht. Ich erwarte nicht den Spitzenservice a la Mandarin Oriental, aber ein 2. Kaffee und dreckige Teller abräumen nach gewisser Zeit muss drin sein. Wir haben ab dem 2. Tag im 1. Stock gefrühstückt. Da bediente so eine spanische Frohgemut. Deutlich zackiger, sehr freundlich und das Nachschenken vom Kaffee klappte so, wie es sollte. Zimmer: Wurde alles prima sauber gemacht, keine Beanstandungen
Das Hotel liegt am Meer und Hafen. Entsprechend hat man einen wunderschönen Blick auf Stadt/Meer oder einen mittelmäßigen auf den Hafen. Man läuft gute 200-300m, dann ist man bereits mitten bei den Sehenswürdigkeiten (Columbus-Säule, La Rambla, IMAX, ...). Die Seilbahn ist quasi direkt neben dem Hotel. -> Für einen Städteauslfug halte ich daher das Hotel für sehr geeignet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife