Die Anlage besteht zu einem großen Teil aus kleinen Gebäuden, in denen 6 Appartments untergebracht sind. Um den großen Pool sind doppelstöckige Gebäude mit 12 Appartments errichtet. Im Südwesten der Anlage ist ein neuer 3- stöckiger Gebäudekomplex entstanden. Die Anlage verfügt über 2 Pools und einen sehr schönen Garten.
Wir waren in den alten kleineren Einheiten mit Blick auf Wasser. Ich fand die Zimmer Atmosphärisch schön. Betten fand ich sehr gut (eher härter). Wer es neu und schick mag muss in den dreistöckigen Neubau. Von dort gibt es auch Blick auf die Berge (Meer natürlich auch wahlweise). Ausstattung wie beschrieben
Waren über Weihnachten und Sylvester da. Die Buffets an den Feiertagen waren wirklich grandios. Ansonsten war es gute Küche. Mir hat vor allem das Salatbuffet gefallen. Beim Fisch hätte ich mir hin und wieder Meeresfisch gewünscht.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit ohne aufdringlich zu sein.
Die Fahrt zum Hotel hat von Hurgada ewig gedauert (6 h). Von Marsa sind es wohl 2,5- 3h. Durch die lange Fahrt hatten wir auf dem Rückweg einen schönen Eindruck von der Küste (Hinweg war dunkel). Die Küste ist eigendlich überall ähnlich, nur das die Bebauung nördlich des Nationalparks doch sehr zunimmt. Fußläufig um das Hotel befindet sich nichts. Hinter der Straße befindet sich die Wüste (leider sehr viel Plastik bis zu den ersten Hügeln), weiter im Süden gibt es ein kleinen Mangrovenwald um eine Lagune (Schön zum Vögel beobachten). Das Hausriff is wirklich toll. Weiter im Norden befindet sich eine Kite- Station. Wer Ruhe mag und relaxen will ist hier richtig
Warum Leute einen Pool brauchen obwohl sie am Meer sind, erschließt sich mir nicht. Zu den Pools kann ich also nichts sagen. der Strand war sauber und schön. Das Hausriff hat mir und meiner Tochter wirklich sehr gefallen, waren also die meisten Tage 2x täglich schnorcheln. Wer Spaß daran hat Fische zu bestimmen bekommt 14 tage rum. Im Mangrovenstand konnte man schön (Zug)-Vögel beobachten (Brachvögel, Raubseeschwalben, Goliathreiher etc.). Ansonsten waren wir einmal Kiten (Schnupperkurs), Windverhältnisse waren zumeist gerade für Anfänger gut. Des weiteren werden auch Ausflüge angeboten (Haben wir nicht wahrgenommen, beim nächsten Mal).
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Gerrit |