Das Hotel besticht durch seine offene Bauweise, sehr freundliches Personal und moderne Ausstattung. Es gibt verschiedene Restaurants, aber auch kleine Coffeeshops und Läden. Hier fühlen sich Singles, Paare, Familien und Reisegruppen wohl. Dieses Hotel ist uneingeschränkt empfehlenswert. Bleiben Sie aber nicht nur in Waikiki und den umliegenden Einkaufszentren. Den schönsten Badestrand haben wir ca. auf Höhe des Ala Moana Einkaufszentrums entdeckt. Als Ausflugsziele empfehlen sich Pearl Harbor (ist ja irgendwie ein Muss), die North Shore und auch die anderen Küstenseiten. Die Insel ist nicht so groß, daher ist es empfehlenswert einfach mal die Highways entlang zu fahren und die Insel zu entdecken. Wir waren neben Oahu auf Kauai, Maui und Big Island, doch für mich hat Oahu eindeutig den ersten Platz gemacht, genauso wie dieses Hotel.
Zimmer 1471 war ausgezeichnet. Zwei French-Betten, angemessen großes Bad und ein kleiner Balkon, der zur einen Seite zur Bergseite blickte und zur anderen auf das Meer. Durch die Flurendlage verfügte das Zimmer zudem noch über ein zweites Fenster in Richtung der Berge. Die Ausstattung war sehr modern und relativ neu. Es gab keinen Grund zur Beanstandung. Eine kleine Kaffeemaschine mit kostenfreiem hawaiianischen Kaffee und Tee stand ebenfalls bereit. Durch die Lage in Mitten von Waikiki muss man bei offenem Fenster mit Straßenlärm rechnen. Doch die Schallisolierung in den Zimmern ist sehr gut, so dass es zu keiner Lärmbelästigung während der Nacht kam. Ich denke aber, dass ein Zimmer in den höheren Stockwerken empfehlenswert ist.
Die hoteleigenenen Restaurants haben wir nicht genutzt, da wir nicht an einem Frühstücksbuffet interessiert waren und sonst außerhalb gegessen haben. Wir haben uns die verschiedenen Restaurants aber angeschaut. Es ist für jeden etwas dabei. Preislich mittlere bis hohe Kategorie (Frühstücksbuffet ab ca. 20 Dollar pro Person). Wir haben unser Frühstück immer im kleinen Coffeeshop in der Lobby geholt und uns dann in diesen schönen offen gestalteten Bereich gesetzt. Hier bekommen Sie ein Frühstück ab ca. 5 Dollar pro Person.
Nicht nur, dass beim sehr frühen Check-In umgehend saubere Zimmer organisiert wurden. Es wurden nach unserem Wunsch auch Zimmer nebeneinander organisiert. Das Personal war bei jedem Kontakt sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Problemen bei der Ausfahrt aus der Tiefgarage haben selbst Angestellte geholfen, die damit gar nichts zu tun hatten. Für Fragen und Ausflugstipps steht tagsüber ein Concierge-Service kostenfrei zur Verfügung. Die Zimmerreinigung erfolgte immer prombt und ohne Beanstandungen. Poolhandtücher können ausgeliehen und auch mit zum Strand genommen werden. Dafür muss man sich nur in eine Liste eintragen und bei Rückgabe wieder austragen.
In einer Seitenstraße am Rand der Haupteinkaufsstraße / Flaniermeile (Kalakaua Avenue). Zum Strand nur zwei Gehminuten (empfehle aber eher den Strand außerhalb der Stadt in 5-10 Fahrminuten Entfernung). Die Kalakaua Avenue bietet viele Restaurants und Shops sowie kleine Märkte und Boutiquen. Sehr ansprechend gestaltet. Wenn Sie etwas einkaufen wollen (Snacks, Getränke, Sonnencreme...) gehen Sie in die ABC-Stores die an jeder Ecke zu finden sind. Hier haben wir Preisunterschiede im Vergleich zum Supermarkt "Food Pantry" von bis zu 5 Dollar z.B. bei der Sonnencreme festgestellt. Einen ABC-Store gibt es auch in der Lobby des Hotels. Von Hotel aus kann man auch wunderbar mit dem Auto den Rest der Insel erkunden (Gästegarage ca. 30 Dollar pro Tag).
Es gibt zwei Poolanlagen auf dem dritten Stockwerk sowie einen sehr gut ausgestatteten Fitnessbereich. Weder der Pool noch der Fitnessbereich waren je überfüllt (kann in der Hauptsaison allerdings anders aussehen). Die Anlagen waren immer Top gepflegt. Im Haus selber gibt es verschiedene Veranstaltungen, wie z.B. einen Hula - Kurs. Die Angebote kann man einem Veranstaltungsblatt entnehmen, welches man bei Check-In bekommt oder dem Aushang in der Lobby.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Vorname: | Julia |