- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich bin ein sehr kritischer Mensch und meckere zugegebenermaßen oft. In meinen Augen aber auch berechtigt. Dieses Hotel achtet sehr auf seine Gäste. Service wird ganz groß geschrieben. Ich berichte chronologisch: Gestern kam ich 15:00 an. Der Empfang war wie im Lehrbuch. Äußerst höflich ohne aufdringlich zu sein. Mir wurde, da dies mein 1. Besuch war, das Haupthaus gezeigt und das Wichtigste erzählt. Auf einmal waren wir schon angekommen und mein Gepäck stand bereits im Zimmer! Ich bemerkte das gar nicht. Ich wurde nach besonderen Wünschen gefragt, was ich sehr aufmerksam fand. Ein Blick auf den Schreibtisch offenbarte eine kleine Tüte Kekse als Willkommensgeschenk. Darüber freute ich mich besonders. Meine gebuchten Massagen waren gut (Fußreflexzonen) und sehr gut (Rücken). Das Abendessen in der Jägerstube ließ keine Wünsche offen - selbst mir nicht ;-) Die Nacht war sehr erholsam, da es extrem ruhig war! Ich habe einen sehr leichten Schlaf, wurde aber durch nichts und niemanden gestört. Das Frühstück bestach durch exklusiven und individuellen Service (nette Begrüßung und immer mal wieder ein Lächeln) und Frische. Brot und Brötchen von Demeter und sehr, sehr lecker! Frische aufgeschnittene Früchte ansehnlich angerichtet. Smoothys vom Feinsten! Spezielle Wünsche, wie z.B. Rührei, wurde toll angerichtet in Form eines Zylinders. Ich übertreibe vielleicht mit meinen Schilderungen, da man bei 4,5 Sternen (und den Preisen; -) das auch erwarten kann. Aber leider werden diese Erwartungen oft nicht erfüllt. Gerade die kleinen Dinge zählen für mich. Der Abschied war wieder exzellent. Der Koffer wurde in den Kofferraum des Autos getragen. Alles war fast perfekt. Was ich vermisste: Badeöl. Mein Verbesserungsvorschlag: Ich war nur 1 Nacht vor Ort. Konnte aber erst 15:00 einchecken und musste 12:00 bereits wieder das Zimmer räumen. Das ist eindeutig zu kurz. Durch meine Massagen war es mir nicht möglich, das Spa ausreichend zu nutzen. Ich kenne Hotels, bei denen ein früherer Check-In und ein später Check-Out (15:00) möglich ist. Wenn dieses Hotel dies einmal anbietet, werde ich wiederkommen. Das Spa ist zu recht 6 x in Folge zum besten Wellness-Bereich ausgezeichnet worden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Ein sehr großes Zimmer und ein sehr großes Bad mit Dusche UND Badewanne mit modernen Armaturen. Fußbodenheizung.
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Ich bin 38 Jahre alt und habe schon sehr, sehr viele Hotels besucht. Auch viele 5-Sterne-Hotels. Aber hier war zum 1. Mal der Service PERFEKT! Stets auf das Wohl des Gastes gerichtet und äußerst hilfsbereit, charmant und kompetent!
- Wellness
- Sport
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Kathleen |
Wir möchten uns hiermit recht herzlich bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um die Leser dieses Portals und uns an Ihren beeindruckenden Erlebnissen und Erfahrungen teilhaben zu lassen. Wir haben uns sehr über Ihre wohlwollenden Worte gefreut. Sehr gerne werden wir das motivierende Feedback auch unseren Mitarbeitern zukommen lassen. Für Ihren Verbesserungsvorschlag möchten wir uns auch herzlichst bedanken und können Ihnen sagen, dass wir diesen Service bereits anbieten. Gerne bei Ihrer nächsten Reservierung darauf Aufmerksam machen. Wir freuen uns Sie bald wieder in unserem exklusiven Haus willkommen zu heißen und senden Ihnen in der Zwischenzeit die besten Grüße aus Friedrichsruhe. Das Team vom Wald & Schlosshotel