Simone (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein in die Jahre gekommenes Hotel.

Die schöne Lage des Hotels sowie der umliegenden Ferienhäuser sind leider durch deren Verfall nicht einladend. Der Chef des Hotels machte auf mich keinen gastfreundlichen Eindruck, eher, dass man nicht herzlich willkommen sei. Wie ich von anderen Gästen nebenbei erfahren hatte, machte auch ich die Erfahrung, einem unfreundlichen, desinteressierten Menschen gegenüber zu stehen. Er schaffte es nicht einmal zu grüßen, statt dessen beschimpfte er mich, weil ich versuchte, mit meinem Hotelschlüssel in die Vordertür des Hotels zu kommen. Aufgrund Corona mussten wir im Hotel Mundschutz tragen. Der Einzige, der keinen trug, war der Chef. Er ist der Grund für mich, dort nie wieder hin zu fahren. Die Bedienung in der Gaststätte dagegen war sehr freundlich und zuvorkommend. Die warmen Speisen am Abend waren lecker.

• Unser Zimmer war an der Ostseite. Die Sonne schien früh recht zeitig direkt aufs Bett. Es gab keine Vorhänge, so dass wir uns eine Decke jeden Abend vors Fenster hingen.

• Gut
  • Wegen Corona gab es das Frühstück auf Zuteilung und Abends ein 3-Gänge-Menue. Es war in Ordnung.

• An der Rezeption war immer jemand erreichbar. Jedoch mussten wir uns manche Sachen erbetteln, wie z,Bsp. eine Decke fürs Fenster in unserem Zimmer oder einen Nachweis zur Vergünstigungen für Sehenswürdigkeiten (die ja in unserem Reiseangebot mit enthalten war).

• Um an den Rennsteig zu gelangen und von dort aus zu wandern, wäre eine andere Unterkunft am Rennsteig direkt günstiger. Die Wanderwege vom Hotel aus waren gut augeschildert, jedoch habe ich sie im Wald z.T. vermisst. Wir haben dann auf Verdacht eine Richtung eingeschlagen. Allein wäre ich in dem dortigen Wald nicht wandern gegangen.

• Sehr schlecht

Es gab keine weiteren Freizeitangebote. Die in unserem Prospekt zugesagte Sauna wie auch Bowling fiel wegen Corona aus. Eine gleichwertige Entschädigung gab es nach Rücksprache mit dem Chef nicht. In anderen Hotels finden diese Aktivitäten durchaus wieder statt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2020
    Vorname:Simone

Was soll man dazu sagen? Menschen die keine Regeln einhalten wollen, muss man eben auch mal etwas deutlicher entgegen treten. Wenn diese mich jetzt für unfreundlich halten, ist mir das lieber als das das Hotel wegen Coronaregelverstößen geschlossen wird. p.s. 90% unserer Gäste sind sehr zufrieden mit unserer Lösung für das Frühstück. Es enthält 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Obst und Gemüse. Natürlich auch Marmelade, Honig und Nougatcreme. Ich denke es ist besser als 30-40 min. anstellen am Buffett.