Ein ruhig am Waldrand gelegenes Hotel mit einer schönen Terrasse und auch im Inneren genügend Sitzmöglichkeiten (wie z.B. einer Leseecke, einer "Bierstube" ...). Parkplätze sind genügend vorhanden. Die Wanderpauschale, die ich gebucht hatte, kann ich nur empfehlen. Enthalten waren neben der Verpflegung u.a. auch ein Abhol-/Bringservice zu den Wanderungen (hat hervorragend funktioniert) und auch das Getränke nach Wahl bei Rückkehr von der Wanderung ins Hotel ist eine sehr schöne Sache. Die Gegend ist zum Wandern wirklich gut geeignet. Es gibt die unterschiedlichsten Wanderwege (Länge, Schwierigkeit). Die Wege, die ich gelaufen bin, waren sämtlich sehr gut ausgeschildert und menschenleer (mehr als 2 Menschen bin ich unterwegs selten begegnet). Das Wetter war allerdings in meiner Reisezeit auch perfekt: durchgängig um die 16 Grad, Sonne, kein Regen.
Ich hatte ein Einzelzimmer Superior gebucht. Das Zimmer war modern eingerichtet. Alles notwendige war vorhanden. Man konnte sich dort ohne Probleme wohl fühlen. Das Badezimmer war ebenfalls sehr modern, neuwertig und sauber. Wie übrigens auch der Rest des Zimmers. Mein Kopfkissen hatte ich mitgebracht, da ich auf den üblichen riesigen Hotelkissen nicht besonders gut schlafen kann. Das wäre allerdings nicht notwendig gewesen, da das Hotel eine breit gefächerte Auswahl an verschiedenen Kissen bereithält. Das kannte ich bisher noch nicht - finde es aber eine großartige Idee.
Ich hatte eine Wanderpauschale gebucht, in der jeden Abend ein Genießermenü (4 Gänge) enthalten war. Nur die großen Wandertouren am Tag haben verhindert, dass ich etliche Kilogramm in dieser Woche zugenommen habe. Das Essen ist einfach hervorragend, mit Liebe angerichtet und sehr vielfältig. So gab es als Hauptgerichte in meiner Wanderwoche u.a. rosa gebratene Entenbrust mit glasierten Zwetschgen und BIO Kartoffelpuffer, Steak vom Ibericoschwein mit Bohnengemüse und Kartoffelpüree oder Thunfischsteak auf BIO Tomatenragout und BIO Reis. Bei den Hauptgerichten bestand immer die Wahl zwischen zwei verschiedenen und es gab auch immer eine vegetarische Variante. Sonderwünsche wurde selbstverständlich berücksichtigt. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und ließ keine Wünsche offen. Zudem war in meiner Pauschale ein Lunchpaket enthalten, dass man sich dort nach Belieben zusammenstellen konnte.
Der Service war von Anfang meiner Reise bis zum Ende perfekt. Freundlich, kompetent und mitdenkend. Ich war mit einem unserer Hunde dort unterwegs und auch das war überhaupt kein Problem. Wir wurden sehr freundlich empfangen und schon am zweiten Tag gab es an der Rezeption eine Box mit Hundeleckerchen. Das hatte meine Fellnase sehr schnell kapiert. Es wurden einem Wanderkarten zur Verfügung gestellt und jede Menge hilfreiche Tipps für die Wanderungen gegeben.
Das Hotel ist ruhig gelegen. Zu Fuß erreicht man Ulmet in wenigen Minuten, wobei es sich allerdings um ein wirklich kleines Dorf mit wenig Infrastruktur handelt. Im nächsten Ort Erdesbach gibt es eine Ziegenkäserei: Dort habe ich am letzten Tag einen Großeinkauf getätigt und war sehr angetan.
- Wellness
- Sport