Ich kenne das Hotel seit mehr als fünfzehn Jahren. Jeder Aufenthalt, ob als Paar, alleine oder mit Kindern und Enkel, war und ist immer wieder ein Erlebnis, an das ich mich gerne erinnere. Insbesondere der persönliche und zugewandte Service durch alle Mitarbeitenden des Hotels gibt einem von der ersten Sekunde an das Gefühl, unter Freunden zu sein und macht es einem leicht, den Alltag zu vergessen. Die ausgezeichnete Kulinarik tut ein Übriges dazu.
Ich nutzte im Laufe der Zeit verschiedene Zimmerkategorien, je nach Verfügbarkeit bzw. Anzahl der Begleitperson(en). Sie waren alle gut ausgestattet, insbesondere die Betten sind für mich jedes Mal das Highlight, weil es sich in den weichen Federkissen und -betten sehr angenehm schläft. Es gibt unterschiedliche Lichtquellen, am Bett extra Leselampen, im Nachttisch kleine Frottee-Bettvorleger. Die Schränke sind großzügig und enthalten genügend Kleiderbügel und Bademäntel. Safe, TV und Minibar fehlen natürlich nicht. Es gibt, je nach Kategorie, Stühle oder Sessel, Hocker, einen (Schreib-)Tisch. Bei Ankunft stehen im Zimmer eine Flasche Wasser und ein kleines Obstkörbchen als persönlicher Gruß. Die Bäder sind gut ausgestattet (ausreichend verschieden große Handtücher, Fön, Kosmetiktücher etc.), aber auch der Nachhaltigkeitsaspekt (nachfüllbare, angenehm riechende Waschlotion am Handwaschbecken und in der Dusche) wird berücksichtigt. Die Zimmer sind angenehm dekoriert, jedoch nicht überladen. Der Teppich vermittelt Gemütlichkeit und war/ist immer gut gereinigt.
Die kulinarische Angebot ist einfach toll: Das gut sortierte Frühstücksbüffet mit verschiedenen Brot- (tlw. oder komplett selbstgebacken) und Brötchensorten, Croissants, Müsli, Cerealien, Marmeladen- und Honigauswahl, verschiedenen Eierspeisen, Bircher Müsli, Joghurt, Quark, Frischkäse, leckeren Schwarzwälder Wurstspezialitäten, der schönen Käseauswahl, Fisch, Frühstückskuchen, Obstsäften, großer Teeauswahl, Kaffee etc. Alles ist frisch, nichts verpackt, und schmeckt auch so. Ich freu(t)e mich beim Aufstehen bereits darauf, lege vorher aber meist ein paar Runden im Schwimmbad ein ... Tagsüber gibt es selbstgebackene Kuchen und für Hunger zwischendurch auch kleine feine Gerichte, die in der Lounge, im Wintergarten oder auf der Terrasse serviert werden. Abends gibt es verschiedene Menüs, dieses Mal hatte ich ein 4-gängiges Galamenü und ein 5-gängiges Fitmenü. Plus Amuse-Bouche. Nie langweilig, immer wieder neue Kreationen, das Gemüse knackig, das Fleisch bzw. der Fisch genau richtig gegart. Das Beste für mich? Die Saucen, die kann man oder kann man nicht. Dieses Küchenteam kann's einfach. Jedes Mal. Die Weinkarte ist umfangreich, mit vielen Weinen aus der Umgebung, aber auch aus sonstigen Regionen. Soviel ich weiß, sucht Herr Lechner diese persönlich aus. Es gibt übrigens auch viele leckere Liköre und Brände. Die passten, wie immer, gut zum Espresso in der Lounge, wo ein gemütliches Kaminfeuer brannte. Dort werden übrigens auch leckere Cocktails serviert, tagsüber, vor oder nach dem Abendessen.
Die Mitarbeitenden, unter ihnen einige langjährige, sind das, was das Hotel so besonders macht. Von der Reservierung / Rezeption mit angenehm schneller Reaktion auf Anfragen im Vorfeld des Aufenthalts, über den Empfang bei der Anreise und Verabschiedung bei der Abreise - freundlich, lächelnd, auf jede Frage, jeden Wunsch eingehend. Der Service im Restaurant ist schnell, freundlich und kompetent und geht auch auf Sonderwünsche, z. B. bei kleinen Kindern, gut ein. Die Hoteleigner Doris und Ulrich Lechner sind sowohl am Empfang als auch im Restaurant angenehm präsent, nehmen sich Zeit für persönliche Gespräche und sind am Feedback ihrer Gäste immer interessiert.
Das Hotel ist aus dem Großraum Stuttgart in max. 2 Stunden über die A8 / A5 aus gut erreichbar. Aber auch die Anreise über die Schwarzwaldhochstraße lohnt sich immer. Die Parksituation am Hotel, samt Elektroladesäulen, ist sehr gut. Das Hotel liegt idyllisch an einem Waldstück, die Anlage ist insgesamt schön angelegt und sehr gepflegt. Es gibt viele Möglichkeiten, entspannte, jedoch auch anspruchsvollere Spaziergänge und Wanderungen von dort zu starten. Oberkirch z. B. ist zu Fuß erreichbar. Ideen für Wanderungen oder Ausflüge, neben der aktuellen Wetterlage und anderen hilfreichen Hinweisen, finden sich im "S'Blättle", das jeden Morgen am reservierten Tisch als Frühstückslektüre ausliegt. Offenburg, Straßburg oder Baden-Baden sind schnell erreicht für einen Stadtbummel. Die Ruhe bei der Rückkehr ins Hotel wird man danach als umso angenehmer empfunden.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen, feinen, wunderbar beleuchteten Indoorpool, einen Whirlpool, den mein Enkel sehr liebt, warm und mit verschiedenen Knöpfen. Im Frühjahr/ Sommer kann man auch den Außenpool nutzen. Gemütliche Liegen innen und außen, verschiedene Saunen. Zwischen Sauna- und Poolbereich gibt es einen schönen Zwischenbereich, wo man sich bei verschiedenen Wassersorten, Tees, Obst und Nüssen bedienen kann. Alle Bereiche sind optisch sehr ansprechend und werden regelmäßig gereinigt. Im Sommer ist die Liegewiese ein Traum. Dieses Mal habe ich auch mal wieder den Kosmetikbereich in Anspruch genommen: für eine angenehm durchgeführte Gesichtsbehandlung sowie eine Hand- und Fußmassage. War hinterher sehr entspannt. Es gibt einen Fitnessraum, den ich allerdings in all den Jahren nicht genutzt habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Trixie |
Liebe Gäste, ein ganz herzliches Dankeschön für die Wertschätzung unserer Arbeit, Ihre ausführliche Spitzenbewertung und das Sie sich dafür Zeit genommen haben. Für uns gibt es nichts Schöneres als rundum zufriedene Gäste. Bis bald und gerne immer wieder :-) Familie Lechner & Team