Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholsamer Urlaub mit vielen schönen Eindrücken

Hotel liegt in ruhiger Lage, direkt am Wald. Familiäre und sehr freundliche Atmosphäre, es wird auch mal schnell umdisponiert, wir hatten mit Balkon gebucht, von TUI nicht richtig weitergegeben, hat Chefin Sabine sofort möglich gemacht. Zimmer sind okay, geräumig und unser hatte auch genug Stauraum, Bad mit Spiegelschrank-toll, dort konnte alles verstaut werden. Grundsätzlich müßte aber mal einiges saniert werden (Fenster). Wellnessbereich okay, etwas dampfig, da im Keller. Gemütliche Sitzecken draußen, selbst bei Regen sitzt man trocken und gut, nicht auf dem Präsentierteller. Frühstück reichhaltig und immer wieder die Nachfrage, ob alles i. O. und noch Kaffee/Tee gewünscht wird. Hatten HP.......reichhaltig, leckere bayer.-böhmische Küche und auch hier die Nachfrage, ob Nachschlag gewünscht wird. Keine Wiederholung in 2 Wochen! Da muss man einfach viel wandern!! Preis- Leistung ist sehr gut. Man sollte auch auf Wetterwechsel eingestellt sein und gutes Schuhwerk mitgenommen werden. Man kann da teils was sehen..unglaublich, wie Leute in die Berge reisen. Denn auch Wanderwege zu ebener Erde haben Steine und Wurzeln und auf den Bergen sollte grundsätzlich gutes Schuhwerk getragen werden! Tipps für vor Ort haben wir oben schon gegeben.

• Gut
  • Ausstattung und Größe ist okay, teils mit Balkon. Fachbildfernseher. Ist nicht mehr das Neueste, aber Platz ist ausreichend, Bad ist auch groß genug. Wir hatten Spiegelschrank im Bad, super zum Verstauen aller Artikel, was sonst oft nur im Weg steht. Fenster könnten mal eine "Kur" gebrauchen. Leider ist das Haus etwas hellhörig, vor allem im Badbereich. Aber bis auf ein WE (Besuch einer Gruppe), war immer ab 22 Uhr Ruhe im Haus, da auch eher Reisende ab 40+ da sind und man von Wandern und frischer Luft kaputt ist.

• Wir hatten HP gebucht- und das war gut so. So gut und reichhaltig UND preiswert hätten wir nie essen können, wenn wir nur mit Frühstück gebucht hätten. s. oben Bewertung Hotel...können aber nochmal wiederholen - super! Einzelwünsche, z. B. bei Vegetarier oder Allergien werden berücksichtigt, erlebten das vor Ort, wie sofort bei anderen Gästen reagiert wurde. Topp!! Auch abends saß man gemütlich, draußen am Besten an robusten Holztischen/Bänken. Ein anderes gr. Hotel im Ort sah da eher ungemütlich aus (Tische, Stühle nur auf Kies und an der Straße)

• Nett, freundlich, unkompliziert, man gehört dazu! Selbst Blacky und Kleopatra-zwei liebe Hunde, freuen sich über die Gäste! Reinigung war gut! Lunchpakete für längere Touren können bestellt werden. Es liegt ausreichend Info- Material aus, man bekommt auch immer Hinweise und Tipps für Touren.

• Direkt am Wald am Ende der Siedlung Zwieselerwaldhaus, Parkplatz am Haus. Von dort aus gehen schon viele schöne Touren los, abends immer kleiner Spaziergang auch möglich. Im Ort keine Einkaufsmöglichkeiten, aber Ort mit Märkten in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Wir waren angenehm überrascht, wieviele schöne-leichte und anstrengende -Touren möglich sind. Trotz teils unbeständigem Wetter (aber es gibt ja praktische Wanderkleidung!!)waren wir täglich unterwegs, empfehlen den Arber, Osser, Rachel, Falkenstein, super Wanderwege durch die Wildgehege, die Falknerei mit interesanter und amüsanter Vorführung (Einbeziehung der Zuschauer), Haus der Wildnis, Bärwurzerei in Zwiesel, Besuche in Regensburg und Passau,Bierbrauerei,Wanderweg zum Schwellhäusl, nach Bayer. Eisenstein über die Tschechai,den Bayer. Urwald,....... Wellnessbereich lädt zur Entspannung ein, Kosmetikbehandlungen können zugebucht werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness