- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Von außen sieht die Anlage recht nett aus, mit kleinem Wildgehege anbei. Das wars auch schon. Im Hauptgebäude mit Restaurant und Rezeption riecht es sehr streng, ein wenig vermodert und nach abgestandenem Essen. Die Zimmer sind eine Katastrophe... siehe unten. Nur ein Tipp: Nicht dieses Hotel!
Die Katastrophe schlechthin!!! Das erste Zimmer, das uns zugewiesen wurde, lag im Zusatzbau hinten vor dem Wildgehege, man gelangte direkt von der offenen Terasse ins Zimmer. Die Möbel waren heruntergekommen und verwohnt, tiefster DDR-Standard. Das Zimmer war dreckig, das "Bad" war ein nachträglich eingebauter Bretter-Verschlag mit Mundharmonika-Falttür. Die Dusche war total verdreckt und verschimmelt, vom Rest wollen wir gar nicht reden. Das Bett war komplett durchgelegen. Solch ein Zimmer habe ich in einem Hotel noch NIE gesehen. Und das für 62 EUR pro Nacht. Unfassbar. Das Zimmer, das uns zum Tausch angeboten wurde, war ein wenig besser, wenn man das so nennen kann. Es lag in einem anderen Gebäudeteil. Ok, die Wand war mit recht vielen Blutflecken garniert, ich tippe auf Überreste totgeschlagener Fliegen, in der Lampe befanden sich ca. 30 tote Fliegen. Auf meinem Bettlaken waren 4 undefinierbare, ca. 2 cm große Flecken. Die Dusche war zwar auch verschimmelt, aber nicht ganz so arg wie im ersten Zimmer. Der Seifenspender in der Dusche war verdreckt, in den Ritzen hingen Haarreste (oder waren es Überreste toter Insekten?) Der Mini-Fernseher, ich tippe auf ein Relikt aus den frühern 80ern, hatte teilweise arge Bildstörungen. Ok, es gab auch nur 9 Fernsehsender. Alles in allem: Sowas geht gar nicht!
Das Essen war zu unserer Verwunderung sehr lecker. Die Karte ist sehr umfangreich, leider gab es aber jede Menge der angebotenen Gerichte nicht.
Das Personal am Abend war nett und, sagen wir mal, bemüht. Das Frühstückspersonal, eine einzelne Dame, war an Unfreundlichkeit kaum zu überbieten!! Das Frühstück wurde ab 8 Uhr angeboten. Wir haben am 2. Morgen bis 8:10 Uhr vor verschlossener Tür im Freien vor dem Haupthaus warten müssen, bis die Servicedame nach Klopfen und Zurufen von uns und anderen Gästen endlich die Tür von innen aufgeschlossen hat. Kein Wort der Entschuldigung oder Erklärung für die Verzögerung. Im Gegenteil, wenn Blicke töten könnten... man kam sich als Gast äußerst unbehaglich und unwillkommen vor. Wir haben nach unserer Ankunft das Zimmmer reklamiert und haben zum Glück ein anderes Zimmer erhalten.
Da die Hauptzufahrtsstraße wohl für längere Zeit gesperrt ist, erreicht man den Hof nur über einen besseren Waldspazierweg, der äußerst schmal ist. Mit Gegenverkehr, bei dem man vom befestigten Spazierweg schonmal mit dem Auto auf, wenn man Glück hat, angrenzende Wiesen, ansonsten in den Graben, ausweichen muss. Handynetz hatten wir nicht (D1). Die Gegend ist zum Spazierengehen und wandern gut geeignet.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Anke |